Анастасия
5 марта 2021, 22:14 •  

Откат горшок

Специалисты хелп.

Дочь в 1.9 начала сама ходить на горшок. Сама снимала, надевала штаны, горшок мыла. Без напоминаний.

Вчера сперва перестала снимать штаны, а сегодня вовсе не писает в горшок.

Это что за дела такие? Как мне реагировать))) мы то уже настроились, что тема закрыта..

Заметила только что происходит какой то очередной скачек речи. Стала говорить очень сложные предложения и может даже ночью рассказать что то. Говорит допустим так - Даша строит домик, убираем бегемота, убираем крышечки, убираем самолёт. Может скачек речи привёл к откату?. (((

ПС откат длился два дня. Сейчас все восстановилось. Я проявляла терпение и вновь достала нашу психотерапевтическую сказку. Теперь я готова, что такое может случиться вновь)

Комментарии

Россия, Киров

Настя, добрый день, а у меня вопрос не совсем по теме. Вы пишите, что дочь сама моет горшок, как у вас это организовано? Есть какая то лесенка к раковине?

Россия, Челябинск

Горшок со съёмной чашей. Берёт её несет в туалет, выливает в унитаз. Потом идет в ванную, я включаю воду, она встает на подставку, моет.

Получается я открываю дверь в туалет, смываю, включаю воду)

Россия, Киров

Круто! Дашуля молодец!

Россия, Челябинск

Спасибо) посмотрим как дальше пойдет. Любимые слова сейчас не хочу, не буду, не надо)))

Фаина 6 марта 2021, 05:31
Россия, Москва

Значит настраивайтеаь назад, что тема не закрыта.

Россия, Минусинск

Это нормально. Не заостряйте внимание. без недовольного лица меняйте штанишки и все, если ребёнок расстроился - скажите что так бывает, ну заигралась или не успела, но в следующий раз все обязательно получится. Через 3-4 недели горшок к вам вернётся)

У нас точно так же было, и точно в таком же возрасте.

Россия, Челябинск

Спасибо большое. Так и делаю, говорю ничего страшного. Сегодня третий день опять вернулась к горшку. Но я поняла, что пока будут сбои) важно как мы себя поведем.

Россия, Москва

Да это связано, пока возраст такой то + то -.

Россия, Москва

Ребёнок всего месяц как на горшок пошёл, куда вы гоните? Это нормально в этом возрасте, то пошла, то не пошла, навык ещё не до конца сформирвался и устаканится. Просио дайте время, не реагируете остро, объясняйте что надо в горшок, но без негатива и нервов

Россия, Челябинск

Хорошо, спасибо.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)