Валентина Виноградова
1 марта 2021, 14:21 •  

От горшка отделяет один шаг!

Всем привет!У меня такая ситуация.Дочка никак не может начать ходить на горшок .Ей сейчас уже 1.11 почти .При этом когда она хочет в туалет , она может снять трусы , штаны , сесть на горшок сама , сидит буквально пару секунд , потом вскакивает и убегает в уголок и там делает дела, прямо на пол 😣.Почему у неё такой страх сходить на горшок , я не понимаю .При этом она понимает что надо в него ходить , она показывает на горшок и говорит а-а.Надо сказать что горшок в нашей жизни давно появился .Около года уже , но тогда я попытала и забросила .И одно время она просто с ним баловалась , складывала игрушки туда и т.д .Может в этом причина .В общем , подскажите, как убрать этот ступор ...?

Комментарии

Россия, Курск

Можно попробовать убрать горшок на неделю-две,потом так сказать познакомить заново либо купить новый,возможно этот ступор как-то связан именно с этим горшком.

И можно еще попробовать показать мультики про горшок,книги,сажать игрушки и тут еще писали про личный пример,это МЕГА двигатель))),работает не только в отношении горшка)

Россия, Иркутск

личный пример это на горшок маме сходить? 🙈

Россия, Курск

😂😂😂

Для взрослых есть другое приспособление-унитаз.🤫

Россия, Иркутск

моя уже три тысячи раз наверное наблюдала как я в туалет хожу (извините за подробности), но горшок осваивать пока не торопится 😂 ждемс, значит, когда этот пример начнёт работать)

Россия, Курск

Она пока мотает на ус,к действиям еще не готова)

А так возможно вы просто рано начали покорять горшковые вершины,поэтому процесс идет чуть медленнее.
К слову скажу по поводу "рано "я не считаю что это хорошо либо плохо,каждый родитель сам выбирает как ему действовать.Мы вот сами именно приучали с 1.10.Дзен в виде когда "созреет" мы ждать не стали

Россия, Иркутск

честно говоря, я просто забила бы на это до полутора лет 100%, а там лето будет, можно было бы и пробовать показывать горшок, но мы планируем, что ребёнок пойдёт в сад, а там о подгузниках они не знают, только горшки, поэтому время от времени сейчас и приходится дочке показывать горшочек) с тем, что до 2,5 лет человек может не контролировать этот процесс, мы ознакомлены)

Россия, Курск

Да,понимаю вас)

Россия, Москва

Можно попробовать сидушку на унитаз. Кто-то после пописа на горшок наклейки клеит. Можно рядом на горшочек куколку сажать. А потом чтоб сама шла вылевать горшок. Со старшими у меня вообще музыкальный был, им нравилось что как понимаешь музыка играет.

Россия, Омск

Это не страх, ребёнок пока не осознает и не контролирует процесс. До одного шага далеко)

Моя в почти 2 пошла и села сама, сняв памперс. Горшок купила в 1,10.

Все дети научатся писать куда надо тогда дорастут до этого.

Испания, Ибиза

Сыну папа показал, что туда нужно делать на своем примере)

Россия, Курск

👍поддерживаю.Тоже заметили,что личный пример сработал лучше всего испробованого.

Россия, Санкт-Петербург

с мальчиками по другому совсем)) им интересно струей туда попадать и садится не обязательно))

Испания, Ибиза

cyma, мой садится)

и папа показывал сидя

Россия, Москва

А у нас никак не работает🤣...

Россия, Курск

Исключение из правил никто не отменял😂

Украина, Кривой Рог

Я скажу о своей дочери,ее нужно подталкивать,и с горошком было именно так.

Она с 1,9 просилась писать,но только в подгузник,в горшок никак и ни за что.Так я одевала подгуз по просьбе,она писала и сразу снимала.В один день мне это надоело, поскольку дочь уже чётко контролировала пописы,не писалась в колготки,но на горшок не могла сходить.Я усадила ее в очередной раз, когда малышка попросилась писать,дала любимые конфеты,она отвлеклась и сделала дело на 3 штуке,с того момента дружба с горшком по маленьким делам.На улице аналогично, сняла подгуз,первый раз уписалась, поняла,что нужно проситься,со второго дня сменная одежда просто лежала на всякий случай.Сейчас в 3 вообще может терпеть долго.

С каканьем была аналогичная ситуация,ну думаю подожду,ведь много деток долго не могут это сделать в горшок.Ждала,ждала...В один день снова решила "брать быка за рога".Дочь только садилась в угол какать в трусики,я сразу несла горшок,была настойчива как никогда.И всё-таки на второй день она смогла,я никогда так не радовалась.

Точно так же с ночными пописами,многие говорят,что нужно ждать сухого подгуза,но у дочери его никогда не было, пришлось полностью убрать и будить.

У деток с горшком барьер,некоторых нужно подталкивать.Не соглашусь с мнением,что нужно ждать,и что она не понимает.Моя понимала,но боялась.

Россия, Москва

Спасибо за ваш рассказ)

Украина, Кривой Рог

А,и ещё, когда дочь пописала впервые именно на горшок,я ее завалила овациями 😅,ей это так понравилось,что только ради этого ходила писала😅, наверное неделю ей руклплескала 🙃

Россия, Москва

ДА-Да , вот мне кажеться вы всё точно сказали.Именно какой то барьер .Она чётко понимает всё , но чего то боится или стесняется , не знаю ...А ждать мне кажется можно долго .

Украина, Кривой Рог

Да,в нашем случае ждать бы долго пришлось,потому что я и так долго выжидала.

Получается ей нужно как-то отвлечься и сделать туда дело, после этого поймет,что ничего страшного в этом нет))С пописами проще,а вот с каканьем сложнее.

Россия, Москва

Она ещё не понимает. Для неё это разные вещи - ее собственное мочеиспускание и «а-а» на горшок. Как соединит в голове эти два процесса, так и начнёт ходить на горшок.

Россия, Москва

Ну это далекооооо не один шаг.

Россия, Москва

Да ничего она не понимает. Кто понимает тот в него ходит.

И отделяет вас в 1.10 не один шаг ,а намного больше...

Высаживание проблему не решит.

Мой вот 1.10 понял , снял подгузник с колготками , и попытался сесть на горшок , не получилось( почему то встал на четвереньки и стал поднимать ногу как собака чтобы взгромоздиться на горшок🤣🤣🤣), распсиховался, горшок опять убран. Достану через две недели. Пока приседает активно и сидим на корточках ...тренируется🤣...торопиться некуда

Россия, Санкт-Петербург

Подождать

Россия, Москва

Никак не убрать. Время еще не пришло, мозг не дозрел

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)