Всем привет!
Начну с первого ребенка. Ему 3.1, с 1.10 благополучно ходит на горшок, с 2,6 от памперсов полностью отучен. Я держала баланс между подгузниками и голопопством. После года он больше в обычных трусах бодрствовал, а на прогулки и сны были памперсы. В 1.10 он сам созрел. Все мои попытки приучить к горшку потерпели фиаско и я забила, как и рекомендовали на ББ.
Младшему 1.1. У него есть такая особенность: при контакте с мочой у него сразу краснеет пах. Да и вообще кожа, например, если по ногам потекло, то в этой зоне появится краснота. Поэтому 90% времени он в подгузниках.
Ему очень нравится, когда я их снимаю, становится еще активнее, веселее. Видно, что получает удовольствие от проветривания. Если вдруг он накакал или сам почувствовал, что внутри уже влажно от пописов, то он стоит дергает за подгузник и кричит "А!а!а!". Если он посикает в штаны, то он просто моментально орет, чтобы я скорее их сняла. Вот старший вообще на это не реагировал, ему хоть мокро хоть сухо - все равно было.
Так вот, я к чему все это: есть тут мамы, которые знакомили с горшком в подгузнике? Ну, типа сикать захотел, подошел, стянул его и сел на горшок. Поделитесь опытом, как у вас все было.
И не является ли сигналом (что ему не нравятся мокрые штаны и даже подгузник) к началу знакомства с горшком? Или все это фигня, лучше так же ждать, когда сам сядет?
Заранее благодарю за ответы!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)