MomS
25 февраля 2021, 15:14 •  

Горшочные дела

Всем привет!

Начну с первого ребенка. Ему 3.1, с 1.10 благополучно ходит на горшок, с 2,6 от памперсов полностью отучен. Я держала баланс между подгузниками и голопопством. После года он больше в обычных трусах бодрствовал, а на прогулки и сны были памперсы. В 1.10 он сам созрел. Все мои попытки приучить к горшку потерпели фиаско и я забила, как и рекомендовали на ББ.

Младшему 1.1. У него есть такая особенность: при контакте с мочой у него сразу краснеет пах. Да и вообще кожа, например, если по ногам потекло, то в этой зоне появится краснота. Поэтому 90% времени он в подгузниках.

Ему очень нравится, когда я их снимаю, становится еще активнее, веселее. Видно, что получает удовольствие от проветривания. Если вдруг он накакал или сам почувствовал, что внутри уже влажно от пописов, то он стоит дергает за подгузник и кричит "А!а!а!". Если он посикает в штаны, то он просто моментально орет, чтобы я скорее их сняла. Вот старший вообще на это не реагировал, ему хоть мокро хоть сухо - все равно было.

Так вот, я к чему все это: есть тут мамы, которые знакомили с горшком в подгузнике? Ну, типа сикать захотел, подошел, стянул его и сел на горшок. Поделитесь опытом, как у вас все было.

И не является ли сигналом (что ему не нравятся мокрые штаны и даже подгузник) к началу знакомства с горшком? Или все это фигня, лучше так же ждать, когда сам сядет?

Заранее благодарю за ответы!

Комментарии

Великобритания, Лондон

У нас был момент, когда ребенок требовал поменять памперс после каждого пописа. Я думала, что это сигнал, пора на горошок. Но нет, не случилось. Пописы оказались маленькими и частыми, через пару недель привык обратно, и больше не баламутил воду )).

Великобритания, Лондон

Кстати старший с подгузником стал ходить писать на унитаз. У нас ковралин на съемной квартире, поэтому никак по другому. Но поздно. В 2.6 года. Хотя почему поздно, наша подружка еще позже сняла подгузник. Тоже не мучали обычными трусами.

Россия, Санкт-Петербург

Обе до победного ходили в трусиках-подгузниках, их легко снять перед горшком

Россия, Омск

Знакомила в памперсе, зачем мне лужи) Но было это позже, в 1,10 купила горшок, в почти 2 дочь сняла памперс и сама села писать. Ни одной лужи не вытерла.

Россия, Москва

Приучала дочку к горшку из подгузников. Сначала совсем мелкую с рук над раковиной/ванной высаживали, к году подлавливали момент, когда тужилась, и сажали на горшок, в результате около года где-то и начала проситься какать. В дочкины 1.10 я придумала, как замотивировать писать на горшок. И чуть позже подгузники вне снов сняли. Очень удобно получилось, никаких уписанных полов и мебели.

Россия, Москва

Нам 1.9 сейчас проходим этот этап. Стискивать с себя научился...а вот с тем как сесть пока проблема...становится на четвереньки, стискивать подгуз и поднимает одну ногу чтобы сесть🤣🤣🤣🤣, естественно все падает, ну не доходит до него пока что можно просто присесть...

Россия, Москва

Так и было, рассказывала про горшок, со временем понял и начал ходить. Описанной мебели я не понимаю, есть же подгузники)) один раз на 2 дня сняла подгуз, задолбалась все мыть и надела обратно. никто из взрослых ещё не оставался в подгузниках... пришло время, и он сам все понял

Россия, Москва

Старший с полутора примерно по большому на горшок. Сам не шёл, просто начинал кряхтеть и его сажали. По маленькому и в 3 года могли предложить сходить пописать, он мог отказаться, а через пару минут писал в трусы. Сам в 3.5 начал проситься по маленькому. Стал сам на горшок ходить. Ночью подгузник ещё одеваю. Может с сухим проснуться, может с полным. Днём на пеленке спит. Если много выпьет воды перед сном, то бывают аварии.

Младшему 1.4. Одела трусы ему недавно, жутко ему не понравилось. Злился, пытался снять. Начинает тужиться, на горшок сажаю, посидит и уходит. А потом в подгузник какает. Не настаиваю.

Россия, Нижний Новгород

У меня вопрос немного с другой проблемой. Как приучают детей, которые постоянно в подгузнике)

Со старшим было проще.

Россия, Москва

По большому старшего сажала когда тужиться начинал. По маленькому каждые 25-30 минут предлагали сходить пописать. Если реже, то могли не успеть. Но он писал по просьбе "пись-пись". С анализами проблем не было. В ванну с баночкой без проблем. А маленький категорически отказывается писать по просьбе. Пока в памперсах, через пару месяцев ещё попробую

У меня старшая с подгузом ходила на горшок, прям резко за неделю в 1,10. От состояния писаю где хочу до вообще без промахов. Младшая месяцев с 4 подолгу терпела и я ее высаживала после прогулки (приходила сухая зимой с улицы) на унитаз. В год уже на горшок ходила. Она как раз из тех, кто чувствительный очень к комфорту и не терпела даже мокрый подгузник от одного пописа..

Россия, Нижний Новгород

Спасибо!

Россия, Санкт-Петербург

Все трое были в подгузнике 24/7 пока не освоили горшок. Я просто показывала горшок, об'ясняла для чего он и ждала, когда начнет проситься.

Россия, Нижний Новгород

А в каком возрасте начинали на него ходить? Так же ближе к 2 годам?

Россия, Санкт-Петербург

Начинали проситься в год и месяц, год и 2. Полностью днем осваивали и снимали памп двое в полтора, одна в год и 9.

Россия, Нижний Новгород

Спасибо!

Россия, Бугуруслан

Тоже хочу послушать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)