Мари
22 февраля 2021, 10:34 •  

Без подгузника ночью

Здравствуйте. Девочки, жду, когда дочь перестанет пользоваться подгузником на ночной сон. Как это происходит? Сначала уменьшается количество пописов ночью? Просто за ночь могла несколько раз писаться, до 5-6 раз. Сейчас только один раз. Вот не знаю, радоваться, или беспокоиться.

Комментарии

Россия, Москва

3.1 спим без подгуза ночью примерно месяц. Без промахов. До этого месяц был сухой наутро.

Германия, Берлин

Очень по-разному бывает. В любом случае, подгузник должен быть на утро сухим-тогда и снимать через какое-то время. Такой у меня опыт с детьми.

Россия, Москва

У всех все индивидуально. И зависит от подхода родителей. Мне лень было ночью разбираться с мокрыми кроватями. Мы дождались пока не стала просыпаться с сухим и все. Кто то снимает и приучает. Кому как охота

Россия, Санкт-Петербург

Дело в том, что и мне лень ночь вставать, да и не факт, что потом ребёнок уснёт . Я жду полностью сухого подгузника на утро. Тут я переживаю, это проблемы с мочевыводящими, или постепенно идёт к тому, что ночью будет сухая?)

Россия, Омск

В 3,3 дочь стабильно месяц просыпалась ночью на горшок или спала всю ночь, тогда и сняли памперс. Ни одной лужи не было.

Россия, Москва

Нам 3 и спим в памперсе. На утро полный

Россия, Москва

У моих это происходило в 2,5-3 года. Ребенок писает перед сном, а утром просыпается в сухом памперсе несколько дней подряд тогда можно снимать совсем. Поздно ночью когда-то пробовала сажать на горшок, но то получалось то нет, забила на этот гемморой.

Россия, Москва

У сына это как то резко произошло. Он вообще перестал писать в подгузник - на улице стал терпеть и сразу же стал терпеть всю ночь.

Россия, Зеленоград

сажаю на горшок, когда сама спать иду. т.е. она сама идет около 22ч на горшок, а в 12ночи я сама ее высаживаю сонную и до утра спит сухой. если не высадить, то либо надует в кровать, либо в 2ч ночи будет орать на всю квартиру "мама, пипи!!"

Россия, Москва

Как Лев начал терпеть, так сняла. Это не так давно произошло, с месяц назад, но он и на горшок пошёл только в ноябре

Россия, Москва

Терпеть - в смысле просится на прогулке, к примеру, говорю, что теперь только дома. И или домой идём, или гулять продолжаем, но меньше чем через минут 15 дома не оказывались ещё и он ждал.

Россия, Санкт-Петербург

Привет. Наша давно уже на горшок ходит и на улице тоже терпит, если не может терпеть, говорит мне. Дневной сон тоже без подгузника. Ночной сон жду, чтобы на утро сухая просыпалась. У дочки небольшие проблемы с почками и пост создан, чтобы понять, это у неё проблемы с мочевыводящими путями, или это идёт постепенно к тому, что ночь будет без пописов:)) Мочв сдавали, все ок. Только несколько дней жаловалась, что пиця :) болит, но у неё была аллергическая реакция и часто она именно в интимном месте внутри проявляется. Вот у меня вопрос, с чем связаны сухие подгузники ночью)

Россия, Москва

Если проблемы, то и не знаю 🤔

Так бы посоветовала просто попробовать.

Россия, Санкт-Петербург

Старшего от ночного подгузника отучала поздно, в 2,3 где-то. То моя вина была, я даже не думала об этом. А он орал резанным, когда писать хотел ночью, но в подгузник не хотел уже. Только не мог мне это сказать. Я с этими одрами у неврологов была. И все сказали сеять этот ночной подгузник. Вообщем-то, это и решило проблему. А он спокойно просыпался и сам шёл на горшок или до утра спал.

Мелкого в 1,5 где-то начала. И он быстро понял, что надо делать.

Так что, Маш, просто снимаешь подгузник и все. Перед сном на горшок. Утром - сразу на горшок. Если и будет писать в кровать ночью, то рад-два случится.

Мелкая у тебя уже большая, так что все поймёт она.

Россия, Омск

Вы рано сняли памперс на ночь и никакого смысла мучать ребёнка нет. Раньше памперсов не было и дети годами писались ночью, это от созревания конкретного ребенка зависит, а не одет памперс или нет.

Россия, Санкт-Петербург

С чего вы решили, что я мучала ребёнка?

Россия, Омск

Речь не конкретно о вас. Заставлять ребёнка писаться под себя когда есть памперс странно.

Россия, Санкт-Петербург

А зачем заставлять писаться под себя?

Можно отойти от темы ночного горшка и те же вопросы задать от прикорма, до работы. А зачем заставлять ребёнка жевать? А зачем заставлять ребёнка учиться, если можно и без образования жить? И тд. Я утрирую, но смысл в том, что человек привыкает к максимально удобным для себя условиям. И кому-то писаться хоть до 8 лет норма, ведь подгузник все впитает и маме не надо париться.

Россия, Омск

Вы о чем вообще😁

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)