Анастасия
5 февраля 2021, 10:12 •  

Горшок продолжение

Напишу про горшок, может кому интересно)

Предисловие - сильно не настаивали на горшке, ждали. Дочь его невзлюбила, садиться не хотела, никогда и ни за что))

Дождались мы год и девять. Бабушка окончательно вынесла мой мозг.

Что мы делали для приучения? Рассказывали, демонстрировали, сажали кукол в игре. Наша любимая игра - ляли пришли к Даше в гости на чай. И вот во время застолья, любимая Яна спрашивает на ушко у Даши - ООО Даша я хочу пипи, а у тебя есть горшочек? Довольная Даша говорит даааа. А можно я им воспользуюсь? Да да да)) А потом ляля расхваливает да какой горшок красивый и пригожий)

И вот как то в игре я предложила и ей пописать, при этом сообщила, что кто писает, тот получит изюм. Дочь пошла села и пописала и потом это повторилось. Конечно был и изюм и бурные аплодисменты.

Кроме того, дочь твердила что ей нужно съездить в большой магазин и купить там синий горшок. Съездили, выбрала сама, привезли.

Но чего то пошло не так и пару дней опять был отказ. Никто не настаивал. Я решила действовать иначе.

Придумала ей сказку терапевтическую (нашла в интернете и переделала на свой лад). Вместе мы нарисовали настоящую книжку о том, как Даша поехала в магазин, как купила там горшок и привезла домой, а потом забыла о нём. Как однажды играя услышала, что горшок плачет. Ему грустно что его забыли и тд и тд.

На следующий день дочь нас порадовала стабильным хождением на горшок. Мы не отводим её, она садится сама (для неё это важно).

Вот такой успех продолжается уже несколько дней. Я конечно готова и к откатам и к промахам. Но это для меня уже результат))

Всем делаю удачи на этом пути) и терпения конечно же!

ПС. Кстати сказка помогла нам и расстаться с соской. Даша согласилась, что теперь соска приходит только на сон.

Комментарии

Россия, Смоленск

Спасибо. Интересный подход. Но боюсь моему парню он не подойдет

Россия, Челябинск

Вечер Май, возможно) попытка не пытка

Россия, Смоленск

Анастасия, может в более старше возрасте. А сейчас он от книг орёт дурниной. Ну и ролевые игры, типо пойдём купим горшок или горшок скучает-он вообще не понимает

Россия, Москва

Уж ты как здорово! Поздравляю!!!

А у нас..знает, что такое горшок, носит на него игрушки, но сам... может для виду сесть разок на него, даже потом бумажку туда кинуть и все. Штаны снимать не дает - ор 😭

Россия, Челябинск

Еще не время значит. У нас тоже еще пару недель назад не было и намека)

Россия, Москва

Ух, буду ждать))

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 5 февраля 2021, 10:19
Россия, Москва

Здорово получилось, очень творческий подход ))

Россия, Рязань

Поздравляю вас с маленькой но значимой победой👏

Мы пока ни как🙄

Россия, Челябинск

Все будет и у всех)

Спасибо

Россия, Зеленоград

меня всегда поражает, как люди придумывают сами себе проблемы, а потом их решают. но главное что все получилось и все довольны, и бабушка в том числе. поздравляю.

Россия, Челябинск

Наверное и правда бабушка рада больше всех)

Россия, Волгоград

Ну мама, ну сказочница!!! Молодцы! У нас все в той же поре - если я напоминаю, ходим на горшок, а сама постоянно упускает и вообще не просится... И ещё даже если бежит садится сама - трусы не снимает, прям в трусах это делает. Надо что то тоже придумать... Когда спрашиваю куда нужно писать - говорит на горшок, когда описания говорит - позор. Но продвижение все нет и нет 😭

Россия, Челябинск

Я думаю, что со временем и трусы будут снимать))

Россия, Москва

Какая соска в год и 9?!!!!! Ужас ужасный!!!!

Россия, Рязань

Нам 1,8 и до сих пор сосем, с педиатром разговаривала на днях она сказала-насильно у ребёнка не отбирать, большой стресс! Ребёнок сам бросит когда время придет🤷‍♀️

Россия, Челябинск

У нас с 1.5 лет осталась только на сон. Просыпается сама отдает)

Пусть сосет и спит хорошо.

Я тоже думаю отдаст, когда придет время.

На горшок когда пойдет значит надо ждать как созреет, а с соской ужас ужасный))

У нас не было гв с рождения, после реанимации не взяла грудь. Может пока ей это необходимо.

Россия, Москва

Анастасия,я вам чисто профессиональное свое мнение сказала...дело ваше принимать его или нет...мне так на чужих детей мягко сказать все равно...я и на приеме не настаиваю и бывает тоже говорю пусть сосет , особенно если вижу мамаша скандальная🤣

Россия, Москва

В 2г сын не попросил на ночь сосу, я и не дала. Спал так, утром вспомнил, судорожно искал её. Дала до чистки зубов. Потом ещё пару раз так и совсем забыл) Так что если дочка не попросит сосу однажды, сами ей не дайти случайно)) а то мы уже многое на автомате делаем с детьми и сами не замечаем этого.

Россия, Челябинск

О спасибо за совет)) и правда надо смотреть хочет ли она вообще))

Россия, Челябинск

И не говорите. Действительно как мы живем))

Россия, Омск

Что?? 😂

Россия, Санкт-Петербург

Вы серьезно? 😂

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)