Malutka
2 февраля 2021, 18:11 •  

Няня сказала приводить в памперсе, потому что много детей в группе

Добрый день.

я уже оставляла полтора месяца назад здесь пост о нашем конфликте с няней в группе, которой не нравилось, что сын 2 года Какает с утра в памперс в саду. И что я ей специально привожу его чтоб он делал свои дела ей ) . Конфликт стих и она начала вроде бы нормально относится

На локдауне сын сидел дома мы начали ходить на горшок. Сам не просится, но если отвести - сходит в туалет.

Когда мы вышли в сад с карантина воспитатель предложила давайте отучать его, и дешевле будет и вообще чтоб учился уже , я обрадовалась говорю да конечно , как раз и я хотела эту тему поднять. И начали мы ходить без памперса только на сон. Бывало пару колгот мокрых , но в целом всегда все сухо

Сегодня няня , с которой у нас как раз был конфликт выходит и говорит мне приводите его в памперсе у нас в группе теперь 20 человек мы не успеваем . Я спокойным тоном отвечаю, что мы только начали ходить, она мне опять говорит «ты слышишь , я говорю20 человек мы не успеваем» я опять за своё говорю у вас что не получается сводить его? Она говорит пришёл новый мальчик он тоже в памперсе .

при том что в целом с Горшком все ок было. Может три дня подряд нормально , потом один промах, но блин такое и у детей постарше бывает. Она говорит что мол дети постарше ходят сами , а он не просится

вот и что бы вы сделали? Я только плотно настроилась и уже стало получаться с горшком . Причём воспитатель относится иначе чем няня. Как быть? Поговорить с воспитателем? Почему если няне легче чтобы ребёнок не ходил а если что писал в памперс , блин ты на то и няня. Причём обидно что конфликты уже были. Не знаю как быть.

Комментарии

Украина, Белицкое

В нашем саду вообще запрещены памперсы.Дочка пошла в 2 года сама не просилась,только сидела на горшке,но не ходила в него.За 2 недели полностью приучалась к горшку и стала просится,няня ни разу ничего не сказала,просто отдавала мокрые колготки.Ваша няня просто не хочет работать,хотя это ее прямая обязанность

Malutka 4 февраля 2021, 18:19
Украина, Донецк

Яна, согласна 100%. Ищет лоха , типа ну а вдруг прокатит. У ребёнка стало получаться держать себя в руках и я уверена за этим последует понимание. Да и памперсы уже перевалили за 400 грн упаковка , надо такую на 2 недели.

Россия, Москва

Вот согласна, если ребёнок не просится - значит нужен памперс. Я отправляла ребёнка в сад с хорошими навыками горшка, но первые месяцы он то ли терялся, то ли забывался, всякое бывало. Стала водить в памперсе. Вот когда месяц стабильно выкидывались сухие памперсы, тогда опять перешли на трусы.

Няня хамоватая, не спорю, но и всех этих мокрых колготок мне не понять

Malutka 4 февраля 2021, 18:18
Украина, Донецк

Форточка, суть не в этом. Ребёнок может выдержать и ходить сухим просто нужно отвести на горшок раз в час (я засекала) . Ей по ее словам видимо тяжело и некогда этим заниматься. Вот уже два дня после этого разговора мы с утра до вечера в одних колготках. Промахи ну так они и у детей 3-4-5 лет бывают. Вопрос в том что мне тяжело скиньте с меня хотя бы своего ребёнка. Я поняла ее посыл так.

Россия, Москва

Вы знаете, когда я приучала к горшку и высаживла раз в час, мне, маме одного ребёнка было это очень напряжно, злило и задалбывало, но для меня было очень важно приучить скорее и все равно ребёнок ходил дома в памперсе. А там 20 детей и высаживай всех каждый час по очереди, с ума сойти, ещё и другие дела по уходу за детьми есть. Вы очень много хотите от няни в госсаду

Malutka 4 февраля 2021, 18:30
Украина, Донецк

Форточка, хочешь вытирать детей после туалета салфетками - на пожалуйста , хотите в группу заходить в бахилах чтоб мусор не разносить - пожалуйста. Я же не прихожу не говорю вы знаете у меня денег нет давайте за сад заплачу 50% вы ж поймите мне тяжело. Никого это волновать не будет. А здесь ... отвести трудно раз в час.. вы простите это бред. Тем более что сын сам кушает , убирает тарелку , играет и засыпает хорошо. Есть дети которые даже сами не едят

Malutka 4 февраля 2021, 18:28
Украина, Донецк

Форточка, в всмысле много? Полгода мы ходили в памперсах , вам тяжело я вошла в положение - пожалуйста ходим в памперсах. Теперь мы решили отказаться от них. Няня сначала орала что ей сын ходит не в то время в туалет и вообще он у вас должен просится на горшок , орала как ненормальная. Теперь мы ходим на горшок а ей опять все не так . Это такой типаж . Все вечно недовольная. А по поводу много хотите. Отвести ребёнка раз в час даже если там 20 детей половина из них ходит часи на горшок. Я считаю это посильный труд. Это их прямая обязанность отводить это нормы санитарные .

Россия, Москва

Да дело ваше, ваш ребёнок будет ходит в мокром и каканом, пока няня не найдёт время поменять одежду (а она может не спешить специально),а там ещё пакеты с трусами и штанами в говне выносить. Я всегда действую в интересах ребёнка, потому что он маленький и сам за себя не постоит в саду один и не сделает ничего. Мне был личный комфорт ребёнка важнее пачки памперсов.

Malutka 4 февраля 2021, 18:45
Украина, Донецк

Форточка, причём тут пачка памперсов вообще , дело изначально не в деньгах это было просто к слову. Я же Говорю я за все время раза 2 -3 забирала описанные колготы. Это за 3 недели. То есть я считаю это немного, особенно если сравнивать тех же детей, которые ходят сами на горшок. Это вопрос был о том что , мы приняли решение и ссорится ни с кем не собирались и вообще предпосылки не было для конфликта. Тем более предложение поступило от воспитателя давайте пробовать и я как раз хотела предложить . Я думала звезды сошлись. Но выявились недовольные тем, что слишком много детей в группе. Конфликт был высосан из пальца.

Россия, Омск

Если ребенок писается и не просится- значит ему нужен памперс. От того снимите вы его или нет освоение горшка не зависит, многие дети пол года-год писаются в штаны.

Я бы на вашем месте была рада, что можно одеть памперс и ребенок не будет мокрым. Моя освоила горшок одним днем, в почти 2 года сняла памперс и села. Ни одних мокрых штанов.

Анна 3 февраля 2021, 07:53
Россия, Подольск

Я не понимаю, почему Вы позволяете так с собой разговаривать? Серьезно, неужели не обидно, что чужая тётка затыкает Вам рот, указывает, что и как делать, тыкает и хамит? Скажите ей, что вопрос решён с воспитателем, подгузник надевать Вы не будете, если она не прекратит себя вести подобным образом, то будет серьёзный разговор с заведующей. Всё! Что Вы с ней мямлите там, переживаете, думаете, как бы сделать так, чтоб конфликта с няней не было. Она там по ходу родная сестра заведующей или мать, не иначе.

Россия, Яя

Няня не адекватная.

В группе 20 человек....она что не знала куда шла?
Говорите с воспитателем и заведующей
Malutka 3 февраля 2021, 06:43
Украина, Донецк

Светлана, сегодня с утра говорила с Воспитаельницей. Оказалось ситуация не нравится только няне. Воспитатели нормально к этому относятся. А няне жалко ковёр .

Украина, Донецк

Я бы и воспитателю уже ничего не говорила. Пойти к заведующей, изложить ситуацию и послушать её видение ситуации, пусть объяснит поведение и не корректное общение. Можно сделать предположение если она так общается с родителями, то как она обращается с детьми, которые не могут ей ответить тем же. Не знаю как няни, но воспитатель сейчас очень не плохо получает, работа понятно не сахар и вести себя корректно в саду просто обязаны все работники.

Беларусь, Минск

Поговорить с заведующей. Няня хамоватая.

Malutka 2 февраля 2021, 18:54
Украина, Донецк

Knopka, это точно. Видимо придётся

Россия, Москва

Мне кажется, что тут два разных вопроса:

1. Хотите ли Вы приучать к горшку в памперсе?

Лично я в этом проблемы не вижу, старший так и учился

2. Позволять так разговаривать

Тут бы я просто пошла к заведующей, без воспитателя. Но акцентировать внимание надо именно на манере общения, а не на пожелания няни

Malutka 2 февраля 2021, 17:35
Украина, Донецк

Кама, а на манеры няни мне уже пофиг пусть нормально относится к ребёнку, а то что она обиженная жизнью мне очевидно и свою желчь на других хлещет( хотя по сути с чего бы мне это терпеть. Но я не представляю себе как быть в конфликте с человеком Котору ты доверяешь своего ребенка

Malutka 2 февраля 2021, 17:34
Украина, Донецк

Кама, я писала уже историю с соской. Что доверия нет к тому что это не будет просто историей про то, что я приведу дам памперсов и про него забудут. Когда будут скорые колготы уже явно придётся менять. Тем более я из приношу по 10 штук на день И чаще всего все 10 забираю сухими

Россия, Павловский Посад

Ребёнок приучен к горшку, когда сам снимает подгузник и идёт на горшок, потому что хочет писать/какать.

Так пусть ходит в подгузнике, а воспитатель периодически сажает на горшок, когда время есть. Постепенно подтянется к старшим и будет ходить на горшок.

Ну а няне стоит сменить тон и научиться просить вежливо.

Россия, Тамбов

Ирина, а как приучать к горшку в памперсе, я про такой метод вообще первый раз слышу. Ребенок и учится ходить на горшок, потому что понимает, что если в штанишки пописать, то они мокрые будут и это неприятно, а если пописать в памперс, то дискомфорта не будет. Дочь начала ходить в сад в 2,1, нам сразу сказали, что никаких памперсов, будем приучаться к горшку, с собой только запасное белье. А сын перестал ходить в памперсе где то в 1,7, как раз в лето, как сняла, так больше и не надевала.

Россия, Москва

Это не метод, а лень родителей. У меня сейчас маленькая приучается на горшок ходить и будучи раздетой почти всегда ходит на горшок. А если я по лени своей не сниму памперс после улицы, то дочка может ходить и писать в него, она ведь очень занята, а тут и отвлекаться не нужно.

Россия, Москва

А я причала в памперсе. В 1,9 "приучился", сам снимал памперс-трусики и ходил куда надо, памперс тут совершенно не помеха, он и в нем чувствовал что надудонил

Malutka 4 февраля 2021, 18:20
Украина, Донецк

Форточка, мне уже просто жаль выкидывать по 1000 грн каждый месяц на памперсы и хочу приучать скорее.

Россия, Москва

Ну вам жалко, а няня плохая - логично. В обязанности няни и сада приучение к горшку не входит, это ваша задача, а высаживания раз в час - это ещё не навык горшка, вы так и полгода высаживать можете до того, как просится стабильно будет. Короче няня права, дома по выходным в трусах ходите, высаживайте и приучайте

Malutka 4 февраля 2021, 18:32
Украина, Донецк

Форточка, я считаю вы не правы. И я никого не просила приучать моего сына. Я сказала что он будет ходить без памперса. И точка на этом .

Россия, Павловский Посад

Сын старший в 1,10 начал просыпаться после ночного сна сухой. Тогда я начала присаживать его после сна на горшок. Он делал свои дела и мы вместе шли выливать его. Но после этого я ему одевала памперс. В 2 года и несколько недель он принёс ко мне на кухню горшок, снял подгуз, сел и пописал. На этом с подгузниками мы попрощались. Как потеплело, на улицу стала водить без подгузника, за всё время катастрофа случилась только в 1 день.

Я пыталась в 1,10 полностью снять с него трусы. Но он записал весь игровой коврик и его выкинуть пришлось. На этом мой энтузиазм закончился и я вернула подгузник, но высаживала после снов и иногда предлагала в течение дня, не настаивая.

Malutka 3 февраля 2021, 06:48
Украина, Донецк

Ирина, у нас сухие ночи с 1.8

Россия, Павловский Посад

Ну вот со старшим для меня было сигналом, что ночи сухие, значит можно сэкономить подгузник и высадить с ночи на горшок.

С младшим я сейчас заморочена на теме экологии, мне не по себе от того, сколько тратиться подгузников на одного ребёнка, поэтому стараюсь минимизировать использование подгузов. Бегает просто в штанах дома, подгузники только для прогулки. Но если на улице пописал в подгузник, то дома в нём и дохаживает.

На горшок сажаю только после сна, жду когда сам поймёт этот процесс. Раньше лета не рассчитываю, что будет сам на горшок садиться. Ну а если к лету не сядет, то на улицу будет в подгузнике ходить, так как я искренне не понимаю, почему другие дети должны сидеть в обоссатой песочнице или кататься на обоссатой горке. Меня летом это коробит, если честно.

Malutka 2 февраля 2021, 17:24
Украина, Донецк

Ирина, меня смущает тот факт, что мы когда пришли в сад были с соской естественно за неделю ее убрали, а одна осталась в саду . Мы жили уже три недели без соски из них неделю болели воспитателям сказала соску выбросить. Затем узнала что они ее втихаря давали ребёнку. Уверена что и с памперсом будет также . Типа как бы водим но и в принципе если описяется главное что не на ковёр.

Россия, Павловский Посад

Ну а смысл соску было убирать? Пусть себе сосал бы соску. Может ребёнок ещё всего Пушкина наизусть должен знать, когда в сад пошёл? Зачем так кардинально менять ребёнку жизнь?

Россия, Москва

Странный подход к крошку не приучать, соску не убирать. Давайте не будем читать и считать учить, а в школу пойдет когда сам дозреет.

Россия, Павловский Посад

Ребёнок берет пример с родителей. Если родители ходят в туалет, а не в штаны, то и ребёнок будет ходить в туалет, а не в штаны. Когда угасает сосательный рефлекс, то и соска (сиська) уже не будет нужна. Если родители читают, то и ребёнок будет читать.

Конечно если у ребёнка есть базовое доверие к родителю.

Сына ни к чему не причала, до всего дорос сам. Я ему даже разрешила отказаться от детского сада, если ему там не нравится и он отказ юался, а в школу ходит абсолютно нормально.

На горшок сам пошёл, от груди практически сам отказался, из постели родительской сам ушёл, одеваться самостоятельно сам научился, засыпать самостоятельно сам научился. Научиться читать сам захотел и сейчас сам спокойно читает книги.

Malutka 2 февраля 2021, 17:35
Украина, Донецк

Ирина, и в самом саду соски запрещены ровно как и памперсы.

Россия, Павловский Посад

Мне кажется, что наши сады пора перестраивать силами родителей и детский сад должен быть удобен для ребёнка, а не ребенок удобен для детского сада.

Россия, Тамбов

Ребенку 2 года, какая соска, у него речь развивается, а ее соской заткнуть. Соска нужна, чтоб удовлетворить сосательный реылекс, ну это не до 2 лет явно, если ребенок в этот период с соской, то ему явно внимания не хватает.

Россия, Омск

Нет, дети разные и сосательный рефлекс тоже. Моя соску вообще не сосала, а дочь подруги да и когда в 2 года у нее соску забрали она начала рассасывать палец до крови. Вернули соску и через месяца 3 она сама от нее отказалась. С речью все в порядке и лучше чем у многих.

Россия, Павловский Посад

Мои дети соски никогда не сосали, но я не вижу никакой проблемы в том, что ребёнок, который не сосёт грудь, сосёт соску.

Старший сын до 2,6 лет на груди был и с речью у него всё прекрасно. Младший тоже на груди и лет до 3х наверное сосать будет.

Россия, Тамбов

У детей с 1.5 лет активная речь, которую нужно развивать, соска же наоборот тормозит этот процесс. У меня оба ребенка на ГВ, соска была только на сон до года, а а период бодроствования она не нужна, до 6 месяцев она для успокоения, а дальше хватает тактильного контакта и совместного времяпровождения. Я даже не видела детей в 2 года с соской.

Россия, Быково

У меня сын на ночь с пустышкрй был до 2,3 лет и на речь его вообще ни как не повлияла, болтал без умолку, так что не на всех ваша теория распространяется...

Россия, Тамбов

Это теорию не я придумала, а специально обученных люди с вышим мед образованием.

Россия, Омск

Это теория в стиле " на заборе написано"

Россия, Тамбов

Каждый верит и доверяет той теории, которую считает нужной верной. Так можно на любой вопрос ответить, что теория написана на заборе. Если я за прививки, а вы против (например), то ваша теория для меня тоже на заборе написана. И так по любому вопросу. Я считаю соска после года _полтора не нужна, в это время развивается речь и не надо ее затыкать соской. У вас другое мнение, ну что ж. У каждого оно свое.

Россия, Омск

Несравнимые примеры. Есть научные данные, исследования, доказательства, а есть " я считаю".

Моя дочь болтала как погремушка, я бы с радостью дала ей соску чтобы хот немного помолчала. А многие дети и без соски говорят плохо.
Россия, Тамбов

Ну почитайте, как влияет соска на психо-речевое развитие ребенка. Это не я придумала. Если вы не знаете чего то, это не значит, что этого нет. И я не писала, что от одной соски зависит развитие ребенка, соска один из факторов.

Россия, Омск

Это из серии,что на гв дети умнее😁

Россия, Павловский Посад

Я вижу много детей с соской, в 2 года у ребёнка ещё может быть сосательный рефлекс, который надо удовлетворить. А как его удовлетворить, если ребёнок не на груди?

Племянница на ИВ, очень развитая девочка, с речью никогда проблем не было (болтушка ещё та), соску сосала лет до трех.

У меня лично опыта с соской нет. Я старшему помню первые месяцы давала, но он от неё отказался в 2 месяца, чему я была рада. Младшему даже не давала никогда. Грудь по требованию и всё. Надо - пососал. Нет - ну значит нет.

Malutka 2 февраля 2021, 19:51
Украина, Донецк

Ольга, кстати много новых слов пошло после отмены соски

Россия, Тамбов

Ну все правильно, соска уже не нужна давно, в данном случае она наоборот тормозит развитие.

Malutka 2 февраля 2021, 18:53
Украина, Донецк

Ирина, ребёнок нередко становится средством манипуляции .(

Malutka 2 февраля 2021, 17:32
Украина, Донецк

Ирина, потому что у нас были стоматиты.

Россия, Павловский Посад

А стоматиты разве из-за сосок? Это же просто грязные руки во рту, ну и всякое, что в рот таскают.

Malutka 2 февраля 2021, 18:52
Украина, Донецк

Ирина, ну понятное дело, но соска разносит это все. Нам стоматолог сказала убирать соску

Россия, Павловский Посад

Ясно. Но в любом случае соску мосут многие дети и у них нет стоматиты. Поэтому меня удивило, что соска его может вызывать.

Россия, Москва

У ребёнка иммунитет во рту может быть слабый. Соски тоже далеко не стерильны, могут провоцировать как и любая фигня, взятая в рот.

Россия, Красногорск

в подгузнике проблем не вижу - просто своих приучала к горшку не снимая подгузов.

А вот в Тыкании и тоне няни проблему вижу. Поговорила бы для начала с воспитателем, напомнив ей о её же предложении не водить.

Malutka 2 февраля 2021, 17:25
Украина, Донецк

Белко, так и планирую сделать. К сожалению с няней наладить отношения у меня надежды нет она с головой не дружит.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)