Анастасия
27 января 2021, 14:15 •  

Ещё раз про горшок год и девять

Всем добрый день.

Писала тут недавно жалобный пост что дочь даже сидеть не хочет на горшке.
Сегодня случилось чудо. Уже дважды идет сама без моей помощи, садится, делает дело, моет горшок. А всего лишь я ей предложила изюм если получится (спасибо девушке которая это посоветовала)
Мои дальнейшие действия? Не достать её на радостях этой темой?)) просто иногда предлагать?
Конечно же был восторг, апплодисменты и изюм.
Аа ещё она просит поехать в магазин где она выберет себе синий горшок. Ехать?))
Я счастлива что есть прогресс. Ранее шла в отказ даже посидеть на горшке.

Комментарии

Россия, Москва

Мой в горшок какает за конфету. Я счастлива 😂

Россия, Набережные Челны

Ничего себе, нам 1г8мес при виде горшка просто дугой выгибается. Хотя всё знает и понимает что для чего. Вот тоже думаю, может угощение или новый горшок?

А вы изюм до этого ели?

Россия, Челябинск

Не особо давали изюм)

Горшок новый ещё не купили, но собираемся.

Россия, Ногинск

Просто предлагайте, я предлагаю после еды и после сна всегда, перед прогулкой и когда не лень. Но не очень часто и не очень настойчиво

Россия, Москва

Короче...изюм...надо попробовать....но он его из запеканки выковыривает даже ...ну попробую...

Вообще садиться на него не хочет. Может печенье дать?

Россия, Челябинск

Я думаю любое угощение подойдет. Но Я решила так, изюм теперь будет только за горшок выдаваться. Вне этой ситуации изюма нет))

А еще мы проверим теорию с покупкой горшка. Хотим свозить в большой детский мир чтоб она горшок купила сама какой понравится.

Мы нечасто бываем в тц, А недавно взяли дочь с собой. И видимо её так это впечатлило. Купили мы ей там обычный шарик на палочке. Ну вернее купила она сама, выбрала, заплатила деньги. Так вот, спит с этим шариком уже неделю, днём не выпускает из рук, когда не дома говорит ей надо домой там шарик.

Попробуем так с горшком))))

Россия, Москва

У нас не прокатило. Хотел с крошем голубой...сходили купили...теперь у нас ещё одна статуя...в виде горшка....надеюсь пригодиться.

Россия, Челябинск

Надеюсь недорогой))

Ну перехотелось, это частое явление.

Россия, Волгоград

Волшебный изюм и вам помог!!!! 😁😉 Рада что совет пригодился 🤗

Россия, Челябинск

Даже и не думала, но на войне все средства хороши.

Посмотрим как дальше пойдет) может я рано радуюсь)))

Но и это радость для меня!

Анна 27 января 2021, 15:56
Россия, Подольск

Конечно, поощряйте всячески. Когда дочь к горшку приучалась, столько восторга было каждый раз от всех членов семьи.

Россия, Челябинск

Спасибо. В ладоши хлопаем, хохочем, танцуем

Olga M 27 января 2021, 15:23
Россия, Москва

Бурно радоваться, купить горшок, который хочет. Мы так бурно радовались, что первую неделю сын ходил на горшок, по-моему, чисто чтобы мы порадовались 😂

Россия, Челябинск

Спасибо.

Запланировали на выходные поездку за горшком))

Танцуем, хлопаем в ладоши, хвалим, рассказываем при ней другим какая у нас новость и какая дочь молодец

Россия, Москва

Купите синий горшок, пусть выберет самостоятельно. Предлагать переодически.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Горшок купить, изюм положить на видное место, в случае отказа от горшка и отката быть готовой)

Россия, Челябинск

Есть сэрррр!!!)))

)))чет я сегодня не в ладах с интонацией)))

Россия, Челябинск

Да мне ваш ответ понравился)

Спасибо

Анастасия Вострикова 27 января 2021, 11:35

Мы просто седим на горшке и все!!!!А ходить туда никак не хочет!

Россия, Челябинск

То же самое было и у нас, до сегодняшнего дня.

И сидеть даже никто не хотел ни за что.

Анастасия Вострикова 27 января 2021, 12:19

Анастасия, просто мы в сад хотим в сентябре а в подгузниках нельзя

Младший в 2.3 пошел. Тоже госсад и типа нельзя-нельзя ни соску, ни памперс. Пару дней воспитатели еще гнули свое, на третий я "забыла" переодеть по приходу, ничего не сказали, до 11 был в памперсе. И так далее. Я ненавязчиво попросила оставлять так, но если что, переодевать (мало ли, проверки там и все такое). Ходил в памперсе, спал с соской. Всегда можно отстоять интересы ребенка.

Анастасия Вострикова 27 января 2021, 12:19

Анастасия, вот и я думаю может ещё рано!?

Россия, Челябинск

А сколько малышу? До сентября ж ещё сто лет))

Анастасия Вострикова 27 января 2021, 12:38

Анастасия, 1,3

Россия, Челябинск

Рано конечно) по официальным данным с 18 месяцев ребенок готов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)