Galya
26 января 2021, 13:29 •  

Большие дела)

Опытные мамы, просветите, пжл) Ребь к 2,4 созрел и большие дела делать на горшок. 😃 Но его биологические часы совпадают чаще всего с временем прогулки. Поэтому все равно подгузник наш друг. И я не могу понять, как мамам удается полностью избавиться от подгузов даже в более младшем возрасте? Дети терпят если приспичило по-большому? Мне кажется даже минут 10 не просто ребенку потерпеть, чтобы найти зимой какой-ниб туалет. Как вообще проходит зимой прогулка без подгуза? Или все-равно одеваете для подстраховки? До какого возраста? 🤗

Комментарии

Ирина 26 января 2021, 16:33
Россия, Москва

Дети разные.у кого то просто запор, у кого то дети действительно предпочитают дома.лично у меня и в 3.3 делал дела на газон...правда тепло было. не на регулярной основе конечно, но было дело.и я всегда носила с собой пакет и салфетки, чтобы если что-убрать за собой результат.сейчас если едем реально далеко, беру с собой запасные трусы...ну на всякий случай=)пока правда не пригодились. И с какого то возраста стал ходить в основном раз в день.а в 2 точно еще и по 3 раза вполне мог.

Россия, Москва

Ага, вот мой на прогулке кричит "мама, отойди!!! Подальше!", значит дело пошло и никак его уже не остановить)) Не все могут такое дело терпеть. Дома же интеллигентно подходит с инфо о каке и мы идем на горшок.

Ирина 27 января 2021, 13:01
Россия, Москва

Маленький он еще и не умеет этот процесс толком контролировать.да и терпеть надо ведь реально долго.даже если вы от дома на 400 метров отошли...пока он их обратно пройдет, пока разденется, руки помоет и тп.взрослому то неприятно так долго терпеть.постепенно научится сам

Казахстан, Эмба

Моей только 1,3 г, но на прогулке она никогда не какала 🤷‍♀️ совпадение ли, принципиально ли - пока не знаю.

Россия, Москва

Вот не поверите, в этом возрасте мой тоже на прогулке нини)) я ещё помню мужу говорила как это удачно... На море в его год были и ни одного коллапса ни на пляже ни в бассейне, а ездили мы на месяц. Потом началось))

Россия, Челябинск

Мой терпит по большому в 2,3 ходит только на горшок.

Если мы в дороге, то будет терпеть.. И вижу не подаст что хочет. Только домой сразу на горшок

Россия, Санкт-Петербург

2.7 ночью и на улице в подгузнике.В саду и дома-без.Большие дела давно только дома и в горшок.

Россия, Москва

А раньще бывало что на прогулке в подгул ходил по-большому?

Россия, Санкт-Петербург

Даже не помню когда было.Давно уже не ходит по большому на улице.

Россия, Омск

Ни разу дочь не хотела резко по большому, по крайней мере виду не подавала.

Если не терпит то конечно одевайте подгузник)

Младшая без подгузника с 1,8-1,9 где-то ( как весна наступила) и то зимой носили для подстраховки так как ребенок маленький был,хоть и уже стабильно с горшком дружила,но приходила всегда с сухим подгузником. Когда ребенок уже подружился с горшком основательно,то он будет как взрослый уже спокойно гулять и сможет потерпеть до дома. Когда ещё горшок ток в начале пути,то могут поначалу быть проблемы, тогда в таком случае лучше памп использовать для подстраховки.

Россия, Москва

Наверное я не точно выразила в посте что хочу спросить) Дети разные, кто раз в пару дней какает, кто утром, но мой сын засранец, по несколько раз в день и стабильно во время прогулки. Сегодня вот вышли поздно, так сделал дела в горшок, ура. Может со временем перестроится и станет проще, пока не дозрел явно, писать терпит, но какать нет.

Моя тоже засранка))) но на улице никогда)) все дела домой несла))) на улице ток совсем крохой месяцев до 3-х могла). И сейчас так и осталось по несколько раз в день в туалет и с нашим бешеным ритмом мотаний туда-сюда (школа, танцы,пение, бассейн, художка,изо) в этих промежутках успевает дома все дела сделать) подождите чуть) подстроится)

Анастасия 26 января 2021, 10:59
Россия, Санкт-Петербург

С полутора лет гуляем без подгузеика. Как-то ни разу не было того, что надо по большому на горшок. Нет, вру, в районе года и 10 случилось. Ну пошли домой, там покакал.

Россия, Москва

Надеваю в дальние дороги, и когда неудобно менять. Может уснуть и приписнуть, может слишком сильно кричать/смеяться и тоже приписнуть.

терпит в 99% уже с 1.8 точно. Если дальняя дорога в машине - просится и писает.
какает чаще всего по запросу. Сажаю ее и предлагаю потужиться

не было ситуации когда надо терпеть не какать.

Россия, Москва

С 2 лет без подгузника.

Ну вот вы, например, когда хотите в туалет, а для этого сейчас нет возможности, можете потерпеть)) и ребёнок так же.

У нас недавно был перелёт, я на всякий случай надела ребёнку подгузник, по дороге из аэропорта он хотел писать, но остановиться было негде, я сказала, чтобы писал в подгузник. Он отказался, сидел терпел, как только появилась возможность остановиться, пописал в кустик.

Россия, Омск

Что-то вы сами себе противоречите. Взрослые в кусты не писают, чего ж реьенок ваш не потерпел?

Не могут дети терпеть как взрослые, даже у взрослых разные мочевые пузыри.

Россия, Москва

Хорошо вам в Омске, у вас на всех дорогах, видимо, туалеты... и ни одного куста🤣

Все дети разные. Не судите по своим. Если ваши не терпят, это не значит, что все такие.

Россия, Омск

Так это ваш не терпит раз в кусты ходит, вы о чем вообще. Мне бы в голову не пришло ребенка в городе в кусты садить.

Россия, Москва

А я писала о городе?

Россия, Химки

Взрослые писают в кусты)))

Россия, Омск

Я о нормальных взрослых пишу, естественно. Некоторые уверена и не особо прячась могут.

Россия, Химки

Нормальный человек лучше в кусты пописает чем в трусы. Я так считаю. Бывает, что припрет, а туалетов нет рядом🤷‍♀️ Или в лесу. Где там сортир искать?

Россия, Омск

В лесу то норм, но не в городе

Россия, Химки

Всякое бывает. Я придерживаюсь принципа "пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь" 😇🤭

Россия, Москва

2,6 в подгузнике. Дочь тоже носила. Он всегда чистый, но в машине уснет и может намочить. Не спешу.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)