МамАня
26 января 2021, 08:02 •  

Как Вы отучали от подгузника на ночь?

Собственно весь вопрос в заголовке). Сыну 2,6. Днём горшок признаёт), несколько раз оставляла ночью без подгузника (месяца полтора назад), но и он и я сдались)). Во время сна частенько просыпается, когда писает. Но не просится на горшок, а просто плачет...

Днём подгузники только на прогулке (так как зима всё-таки, с наступлением тепла избавимся от них, в саду (с 8 до 12, но там он очень стесняется, ходит с октября и нравится ходить, но не даёт никому себя трогать, но скоро и там будем оставлять без подгузника) и на два сна. За дневной сон иногда не писает, поэтому время от времени оставляю в простых трусиках.
Как отучать от подгузника? Хочу начать сейчас, тк скоро родится второй малыш и начинать будет сложнее. Из помощников только муж, и тот работает).
Думаю о многоразовых впитывающих пелёнках и многоразовых подгузниках. Есть ли в них смысл? Какие взять? На ночь пьёт молоко, пока не получается отказаться. Поэтому и думаю о многоразовых трусиках и пелёнках. Подскажите фирмы и с чего вообще начать. Что нужно делать: высаживать ночью, караулить? Не представляю(

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте. Как вы убрали подгузник со снов?

Россия, Казань

Котенок, убрала, когда сын перестал писать ночью, и без промахов ходил в горшок днём). Было пару промашек ночью, но потом привык вставать ночью. Примерно в 2,9-2,10 получилось)

Россия, Пенза

Я пока не снимаю ночью . 80% просыпается сухим ,иногда встаёт пописать сам,но если я разбужу будет отказываться и плакать. Спит в кровати продвинутой к нашей и может перелазить ко мне под бок и обратно. Смена белья среди ночи меня не вдохновляет ,поэтому пока жду когда будет подгузник сухим всегда или когда получится отселить без возможности переползти к нам))

маша 26 января 2021, 21:23
Беларусь, Минск

В 2.10 перестала надевать на ночь. Надоело деньги на них тратить, дочка просила не надевать. Если я не высажу ночью, то писает на кровать, просыпается от того, что мокрая. Когда сама ночью просыпается, я несу в туалет. Иногда бужу часа через два после засыпания, потом ещё часа через три сама просыпается, и до утра уже может спать, не писая. Жидкости много пьёт, в том числе ночью даю. Иногда бывают ночи, когда удается подловить, иногда за ночь пару раз описается. Спим мы на большом диване, уже весь описанный. Но возвращаться к памперсам не хочу, дочке удобно и приятно в трусиках спать, и надоело их покупать. Летом диван постираю с ванишем.

Россия, Москва

маша, здравствуйте, подскажите как можно диван постирать. Снять натяжной слой. Но поролон и чем он наполнен никак

Россия, Санкт-Петербург

Никак не отучала. Как видела, что несколько ночей подряд стабильно сухой подгузник, так и понимала, что не нужен уже. Дочка созрела в 2,5 года, сын в 4.

Россия, Москва

Ночью пока в подгузниках, потому что раз в 1,5 недели не просыпается и писает. Жду полных 2 недели сухих подгузников, тогда сниму их.

Будить пописать - для моей это форменное издевательство, она тааак капризничала, что двух попыток мне хватило, сейчас дозрела, сама просыпается ночью пописать, но вот не всегда ещё.

Спит со мной на кровати, на многоразовой впитывающей пелёнке "Трусишка", но она жутко электризуется, поэтому сверху ещё обычная хб пелёнка. В сторону многоразовых подгузников даже не смотрю, у моей кожа нежная, не выдержит, лучше одноразовые, чем постоянно лечить кожу.

Россия, Казань

Маша, спасибо! Я на счёт многоразовых трусиков ничего не знаю особо кроме того, что пишут в рекламах к ним)

Россия, Челябинск

2,6 г. Не убираю пока на прогулки и на сон ночной.

Часто терпит, но бывает и нет, по скольку мы спим иногда вместе не хочу спать в луже 🤣

Как будет стабильно просыпаться сухим уберу

К лету может)

Россия, Казань

Елена, ох уж этот сон в луже 😅

вероятно, тоже ближе к лету займёмся этим) спасибо)

Россия, Москва

В 2.6 даже в голову не приходило этим заниматься - точно была бы провальная история. Памперс ночами был стабильно полный «до краев». Около 4 лет я поняла, что она уже писает 1-2 раза за ночь, тогда сняли памперс, пару месяцев я поднимала ее пописать перед тем как сама ложилась спать. Дальше она сама уже научилась просыпаться, если хочется писать.

Россия, Казань

Татьяна, спасибо. У нас время от времени полный, а то пустой 🤷‍♀️ Вот и не пойму что делать)

Россия, Москва

Ой, забейте на полгодика. Оно вам надо - ночами скатать, белье стирать...?)

Россия, Домодедово

Если к горшку приучала, договоры, что на улице в мокрых штангах не гуляем (тепло было). То на ночь снимала подгузы, когда несколько дней подряд ребенок просыпался сухим по утрам. В 2,6 где-то и было. Но иногда быди казусы все-равно.

Россия, Казань

Светик, мы летом гуляли без подгузонов. В саду, сначала ходили без подгузника и он не писал там 3-4 часа, а как выходили я с ним или муж оттуда описывался(( уже октябрь-ноябрь был я рисковать не стала. Два бронхита у него уже было (слава богу, последний больше года назад, но уже научена - очень страшно..). Жду всё-таки весны, чтобы без подгузника гулять. На горшок сел ровно в 2 года и 2 дня). Поэтому за лето не успели (июльский парень)).
Спасибо за ответ!

Olla 26 января 2021, 09:12
Россия, Санкт-Петербург

Никак.

Россия, Казань

Mari, спасибо)

Россия, Зеленоград

я свою высаживаю на горшок сонную в 12ч ночи, когда сама спать иду. Она полусонная писает, и до утра спит сухой. Ночью не пьет ничего. Если опять приспичит, то как правило приходит ко мне ночью или зовет меня.

Россия, Казань

Марина, спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)