Анастасия
21 января 2021, 21:13 •  

Горшок)) когда?

Дочери почти год и девять.

Я все знаю, что надо чтоб доросла до горшка и много об этом читала.

Но может я что то делаю не так?

Полный игнор.

Хочешь писать - да, на горшок пойдем - нет, а куда писать надо - в горшок. Это наш диалог))

Есть книги про горшок, личный пример и тд. Но она даже не хочет на него садиться.

В общем я жду жду и надежды мои тают.

Может кто то посоветует что делать то.

Перерывы делаю, горшок убираю на время.

Дома ходить без памперсов, дневной сон иногда без.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Вам очень надо ребенка на горшок посадить? Какая-то конкретная цель или бабушки возмущаются?

Я бы сейчас убрала горшок и не парилась, тем более зима и не особо приятно приучать по холодку.
Старшая пошла осознанно в 2.7-2.8, именно пошла без напоминаний, сама. До этого ей показала горшок в два года - не зашло, потом в 2.6 начала периодически высаживать, а в 2.7 уже сняла подгузник на дневной сон.
Младшая про горшок знала с раннего возраста, т.к есть пример старшей сестры (и неважно, что она ходит на унитаз), поставила его в 1.10 - не пошло, потом в два года - чисто побаловаться, потом вообще убрала, а в 2.5 ей надо было идти в сад и за две недели до дс я сняла ей подгузник вообще, кроме ночного сна, и знаете, за три дня дочь начала ходить сама, без напоминаний, а через пару месяцев я сняла подгуз и на ночной сон, потому что ребенок начал сопротивляться его одеванию. С тех пор осечек на улице, в дороге не было, а ночью "уплывала" раз 7-8 всего, так что полет нормальный.
Да, и обе девочки ходили в подгузниках-трусиках постоянно перед горшком и в процессе обучения, ни одной лужи на полу не было.
Россия, Челябинск

Я не знаю что произошло, но дочь решила в год и девять все же пойти на горшок. Ходит сама без напоминаний. Когда надо уходит к себе, делает дело, зовет меня.

Чудо это вторую неделю наблюдаем. Посмотрим что будет дальше. К откатам я готова.

Высаживаний не делала потому что она игнорила и не соглашалась честь. Ну не хочешь, пока не надо подумали мы.

Россия, Санкт-Петербург

И прекрасно), главное не настаивать, особенно, если ходит без напоминаний, а то моя мама любитель поприставать к внучкам "а Тома не хочет на горшок? Уже час не ходила. Варя иди в туалет - с утра там не была"🙈

Россия, Тюмень

мы садимся говорим пись пись, и на этом все. Писить в него отказывается.

Молдова, Рыбница

Вот только Комаровского посмотрела, он сказал, что полностью взаимосвязь хочу в туалет-горшок формируется к 2.5 годам. У кого-то раньше, но в 2.5 точно он сам сядет на горшок, для ребенка это не проблема вообще, это проблема для родителей, которым стыдно, что ребенок в 2 года еще в подгузнике.

Россия, Москва

Моему почти 2.8 и что-то этой связью и не пахнет... недели 3 как убрали памперс оставили на сон и нефига🤷🏻‍♀️Тоже спускала все на « созреет к 2.5 пойдёт на горшок», сейчас понимаю что с года надо было стандартно показывать и высаживать

Россия, Москва

Лю Lu, у меня сейчас такие же мысли.тоже 2.9.все понимает но что то делать отказывается наотрез.правда начали недавно,несколько дней

Россия, Москва

Ттт, мы сейчас ходим без промахов, но почти месяц ходила подтирала лужи, на день сняли памперс совсем, спустя месяц понял, по-маленькому горшок, по-большому ещё мучаемся((

Россия, Москва

Лю Lu, удачи вам и терпения,все получится)) спасибо за опыт) тоже будем стараться)

Молдова, Рыбница

Все детки разные, ну вот ваш попозже. Не факт, что если бы с года начали, то уже сидел бы, просто дольше мучали бы себя.

Россия, Челябинск

Это проблема для бабушки, которая выела мне мозг)))

Спасибо.

Молдова, Рыбница

Ну вот и не сильно парьтесь, сядет скоро

Malutka 22 января 2021, 12:35
Украина, Донецк

У нас примерно ваш возраст. По поводу проситься на горшок - 0.

очень помогло высаживать каждый час .
при этом все игрушки мы водим в туалет и желательно интересующим голосом типа ,,а пойдём рыбку отведём пописать,, , а зайчика, бубу и др

Нужно заинтересовать. Но мы старше на два месяца. В этом деле все решают даже пара дней.

наши успехи пока это писать по графику когда садишь тогда делать делишки, но и то ... по большому не заставишь )))

все будет ) может пока не время. Без агрессии , толку это не даст, только ребёнка отпугнёт от горшка

Россия, Москва

У нас тоже самое. Диалог такой же...только ещё пойдем попу мыть- нет...нет..нет...

Россия, Челябинск

Мой в 2,1 пошел сам.

При чем по началу просто садился. Потом смотрю писает. Хвалила очень сильно!)

В 2,3 уже без промохов.

Нь проблема в том что он не просится. Только сам. Когда захочет.

Ну думаю и до этого дорастет.

Россия, Челябинск

Мне кажется вам садик помог?

Россия, Челябинск

Ну есть такое, до садика у него было полное отрицание горшка.

Хотят тут знаешь двояко. Пока ребенок не созреет, он и в саду не сядет. И не поймет зачем это надо вообще.

Россия, Москва

Если это реально, снчть дома трусы и пусть с голой попой походит) Врядли она написает на пол, сама сядет на горшок. Мой сын так делал, в трусы писал (воспринимал как подгуз), без них - ни единого промаха. У гас диалог был такой : "в трусы можно писать? - нет. Куда надо писать? - на горшок. А ты почему в трусы написал??? - ээээээ....".

Россия, Москва

Совет не помог. Все сняли и описили диван, камод, кровать, стену в коридоре, дверь в ванну... Так сын и не понял что надо на горшок садиться. Но теперь побочный эффект- отвернуться к стене и написать на нее. Ну нафиг...одеваю трусики памперс...хорошо стены моются...

Россия, Москва

😂 у нас не было такого коллапса, он просто на пол писал, без хулиганства. Тогда вам надо одеть трусы с мембранкой, может ему ощущение "мокро-мокро" не понравится, но моему долго было пофиг на это.

Россия, Москва

Нашему вообще это параллельно. Трудный ребенок!!! Беда сада!!!😁

Россия, Челябинск

У нас в садике рекомендуют надевать сперва обычные трусы, потом памперс. Так будет ощущение мокро. Моей тоже пофиг, ходит себе холодная и мокрая.

Россия, Челябинск

Хм... Она вообще голая любить не ходит никогда...

Но за совет спасибо, а вдруг

Россия, Павловский Посад

Старший пошёл на горшок после 2х лет сам.

Дозреет ребёнок, если вы не луете настаивать.

Россия, Омск

С дочерью был диалог один в один(хотя она на вопрос хочет ли писать тоже говорила нет) . В 2. 5 только пошла. Сразу без промахов и даже ночью не писает. Хотя до этого с полным подгузником вставала.

Россия, Волгоград

У нас был тоже недавно полный отказ от горшка, хотя до этого высаживала и она почти не писалась. Какать стабильно просится только на горшок, а вот с пописами беда!! Купила я новый горшок большой как трон, стала учить саму снимать штанишки и писать, вот какой то интерес появился, к тому же в награду я даю ей изюм. Сейчас иногда даже стала проситься писать - видать хочет изюма 😆😆😆😆 Но все равно описывается периодически - весь диван описан и стул для кормления... 🙄

Россия, Челябинск

Я даю орешек))

Бывает прям рядом если начинает писать Я ее быстро на горшок.. Но чтоб она сама... Чаще это протест

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)