Тахминка
11 января 2021, 14:46 •  

Дикие крики перед дефекацией

Мамочки! Караул!!! Нервы на пределе, сынок 1,5 года, уже неделю как зажимает попу, чтобы не какать, даже отказывался кушать лишь бы не какать..! Думала запор, а нет, стул средний, хочет в туалет, когда позыв, начинает быстро бегать и поднимает попу выше головы, чтобы удержать.. при этом истошные крики...( сажала пару раз насильно на унитаз, какал, но кричал аж до рвоты.. и если не трогать его, будет кричать часа 3. И если насильно посадить Тоже будет кричать... что делать не пойму... Анус мажу облепиховым маслом, даю гуталакс, чтобы вообще мягкий стул был..измучились оба и я и ребёнок.. может психологическое это? К кому обращаться??

Комментарии

Россия, Москва

Всем спасибо! Пошли к врачу, врач сказала очень часто такая проблема, каловые пробки царапают слизистую. Ставила свечи облепиховые 1/4часть, в общем все прошло, ребёнок ходит на горшок и радуется какуле) и я очень радуюсь 😂 все довольны наконец то

Россия, Санкт-Петербург

Где то читала пост, у девочки было тоже самое. Но там врач сразу сказал психологическая проблема. У них родился ещё один ребёнок и вот на страшен это так отразилось. У вас н чего такого не происходило

сад, второй ребёнок и тд?

Олька 12 января 2021, 21:55
Россия, Шумерля

у нас так было. не орала, конечно, но задерживали до тех пор, пока запор не образуется. Нет и все, вот хоть лопни. Сначала сажала на горшок, убежала, не сажала. Без толку. А потом просто перестала внимания обращать. Покакает, скажет мне, я похвалю.Теперь не зажимает, не держит, но на горшок не садится. Менять горшок надо, наверное.

Олька 12 января 2021, 21:56
Россия, Шумерля

Да и у нас после запор это началось

Германия, Магдебург

Это психологическое. У нас недавно был запор, больно какать было, теперь начались проблемы, не какает по 3-4 дня, сдерживается, а как идут позывы с плачем кидается или на меня или на мужа, а когда все же какает, то только обнявшись. Сама уже не знаю что делать, стараюсь кормить разнообразно, даю льняное масло( вот оно оч хорошо действует, пара маленьких ложечек и через пару часов покак), ну и к тому же оно само по себе полезно

Россия, Москва

Вот у нас точно так же. Уже наладилось, ставила свечки и бурно радовалась какуле) и с куклами, бубой сидели и тоже радовались. За 3 дня наладилось

Россия, Пенза

Почитайте у Бутрия про психологические запоры у детей. Лечение длительное, но эффективное

Россия, Оренбург

Я не врач, конечно, но гуталакс детям вообще назначают? Насколько помню, он как раз не для размягчения стула, как дюфалак, например, а для воздействия на стенки кишечника, чтоб сокращались, и, когда кишечник полный (немягкого) стула, это, пипец, как может быть больно, по себе помню. Или Вам педиатр это назначил?

Россия, Москва

Назначают детский гуталакас, врач педиатр одобрила

Россия, Оренбург

Хорошо, что у ребенка стул нормализовался, но слова любого врача, если есть хоть какие-то сомнения, лучше всё же перепроверять (для примера кину Вам пару других мнений):

https://m.vk.com/wall-141911698_3028

Ваше дело, конечно, я просто по своему опыту написала, что применение этого препарата может вызвать ооочень сильные боли в животе (врач права, дело в каловых пробках, которые резко начинают продвигаться из-за сокращения стенок кишечника под действием этого препарата). Другие слабительные, типа форлакса или дюфалака, действуют по другому принципу и куда более щадящие, особенно когда речь идёт о ребенке

Россия, Москва

Я просто дозу давала в двое меньше чем написано, и у ребёнка был жидкий стул и он заново на нем учился тужится и какать. Нам другие нельзя, так как там молочные следы, а у ребёнка аллергия на молоко.) как то так! Но спасибо, что сказали, на будущее буду знать.

Россия, Санкт-Петербург

Если до насильного присаживания на унитаз такого не было, то вы сами дров и наломали. Теперь давать что-то вроде дюфалака и ждать, к ребёнку с горшком не лезть

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Естественно психологическое от этого вашего "сажала пару раз насильно на унитаз". Идти к гастроэнтерологу, быть готовыми на лечение на несколько месяцев.

Россия, Маркс

Нам 2,6 уже месяц такое. Был запор и конда какал. Анул потрескался. Прям много трешинок вокруг, кровь шла. И все... Пошло поехало. Трешинки зажиди. Мазала маслом. Может ещё и внутри свечки надо было?уже 3ю неделю даю форлакс. Кал как каша. Но он терпит. И приходится его высаживать и все равно ставить на эту кашу свечки глицериновые. Не знаю когда пройдёт. Может трещина внутри правда

Россия, Москва

А вы трещинки сами увидели?? Или к врачу ходили?

Россия, Маркс

Сама. Он тужился сильно. Я салфеткой помогала вытащить. И смотрю а вокруг ануса прям как мимическик морщинки с кровью. Я, конечно сразу мазать начала. Но он все равно сдерживает я. Хотя сейчас на форлаксе кал очень жидкий. Но ходит раз в 3 дня и то по часу сидим, мултиками отвлекает, разговорами. Ужасно это.. Но к психологу мне кажется рано идти. Он вообще боится чужих людей. Только орать там и будет на приёме и прятаться.

Россия, Москва

У нас налазилось! Помогли свечки облепиховые и бурные аплодисменты после этих дел 😅 теперь ребёнок сам радуется какуле)

Россия, Маркс

Вы детские брали? Получается модет правда дело было в чем то. Надо тоже купить

Россия, Москва

Нет, взрослую резала на 4 части)

Россия, Тюмень

Скажите а врачей боится ваш ребёнок? Когда у вас началась боязнь людей? У нас тоже дочка боится чужих людей. С врачами вообще не знаем, что делать каждый раз такой крик стоит, надеюсь, что пройдёт конечно с возрастом.

Россия, Маркс

Не всех. Вот у зубного были, он сидел спокойно пока ему ковырялся врач крючком. Он детей больше боится. На площадке даже годовалый ребёнок к нему хочет подойти он орёт так. Вообще с ними не играет. Но в этом я сама думаю виновата. Мы никогда на площадках не бываем. Он рос только со мной бабушкой и отцом. Тоже переживаю по этому поводу. В садик не отдаю. Мне кажется у него такой стресс будет ☹️

Россия, Москва

Привыкнет!) мой такой же, подходит к нему ребёнок, он рычит и за меня прячется. Две недели ходим на площадку, уже гораздо лучше!

Россия, Москва

Вчера только слушала Екатерину Мурашова и она рассказывала про точно такой же случаи именно в этом возрасте. Там ребёнок воспринимал фекалии как неотъемлемую часть себя, такую же как руку и ногу и ему было страшно, что от него что-то отваливается. А поскольку он просек связь поел-покакал, то отказывался от еды.

Россия, Москва

Ничего себе😕 даже не задумывалась о таком

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)