Марина
6 января 2021, 18:38 •  

Горшочные дела...

Дочери 2г 9мес уже...а с горшком у нас все сложно. Дочь знает, что такое горшок, где он стоит, зачем он нужен, куколок сажает на горшок и тд. Т.е. понимание зачем нужен горшок есть в полной мере. Осознавание мокрых штанов тоже есть, пописав бежит уже постфактум ко мне "Мама, пи-пи..." и показывает на мокрые штаны или также "Мама, ка-ка"...к горшку отвращения нет, ее можно посадить и если она захочет, то сходит без проблем, но чем больше я начинаю ее дрючить горшком и трусами, тем больше она уходит в отказ и перестает на него ходить. Недавно я сняла с нее памперс, одела тренировочные трусы и решила что теперь ребенок будет ходить на горшок, но не тут-то было, ребенок в горшок не ходил, дул в трусы, а под конец дня стала психовать и отказываться от горшка совсем. Дело кончилось одеванием обратно памперса. Я вот честно не знаю как ее приучить к горшку, ночью особо проблем нет, я бужу ее в 12, высаживаю на горшок и до утра спит спокойно, как правило сухая, перед сном тоже изъявляет желание сходить на горшок сама, а днем совсем туго...хотя я искренни не понимаю почему, у кого так было, когда и как это кончиться?

P.S. всем спасибо за комментарии, горшок почти освоен.

Комментарии

Россия, Москва

До трёх лет была та же история. Потом я полностью исключила памперс и одевала только на ночь. Месяц ни в какую не хотела. Были горы мокрых трусов и штанов. В какой-то момент в саду со всеми стала писать в горшок и о чудо и дома. Сейчас уже спим без памперсов. Не переживайте всему свое время

Россия, Москва

Могу посоветовать так как делают в саду...режим. то есть встала пописала, после завтрака все дружно на горшок,. можно и вкусняшку дать мотивация полезна, и так далее, принцип попил поел через 15 мин на горшок и до результата. Всех так в саду приучают.

Если она снимает одежду, одевает, говорит, и показывает что хочет ее тело но при этом отказ от горшка то вариант один- режим и полностью отказ от памперсов естественно.

Россия, Москва

Мотивацию за успешный поход на горшок введите. Что она у вас любит? Печеньки, значит, печеньку за попис. Книжку почитать любимую, мультик показать, наклейку дать новую, ну вы сами знаете, что лучше сработает. За промахи не наказывать, не ругать и даже не показывать свое недовольство, только положительное подкрепление успешных походов на горшок, и всё у вас получится.

Украина, Кривой Рог

А я бы наоборот была более настойчивая,никакого подгуза днём, даже на прогулку.Постоянно напоминайте,что нужно проситься писать,что все дети ходят на горшок,ведь мокрые трусики это неприятно и ТД.

В 2,9,мне кажется, это вообще проще простого, ребенок уже все понимает, может сказать без проблем

У нас была другая проблема,дочь просилась писать в подгузник,но долго не могла сделать это в горшок с 1,9.Потом я психонула, усадила на горшок и стала давать конфеты,так за один день дочь стала писать в горшок.

маша 6 января 2021, 20:35
Беларусь, Минск

У нас дело пошло, когда памперс сняла и дома и на улице по весне. А дома голожопиком ходила. До этого я высаживала, она писала. Бегала в трусах. Не посадишь - не попросит. Как только памперс полностью везде сняли буквально через неделю, она начала проситься.

Украина, Киев

Снять подгузник и надевать только на ночь. На прогулку и дневной сон не надевать.

Моей дошло на 6 день в 1.10. Думаю трехлетке точно раньше прозрение придет. Наберитесь терпения, запаситесь бутылочкой Бейлиса для нервов и в путь :)

Россия, Воронеж

Если сняли памперс, то всё. Обратно возврата уже нет. Морально мне было очень тяжело выстоять, но я справилась) Поначалу были психи и лужи по всей квартире, но я была непреклонна. Объясняла, что она уже выросла, памперсы для малышей, а для больших девочек горшок. Я сняла памперс в 1,5 и надела обычные штаны. На приучение ушла примерно неделя.

Россия, Волгоград

Везёт вам, а мы с 9 месяцев без памперса и все равно дует в штаны... Какает только на горшок, а с пописами беда....

Австрия, Вена

Снимите подгуз, это точно. А далее - терпение. Надула в трусы - смените без лишних разговоров, пописала куда надо (сама) - хвалите. Научится.

Россия, Санкт-Петербург

А может ее хвалить и подкреплять правильное поведение (сходила на горшок) поощрениями и похвалой? Можно в игру превратить походы на горшок - есть специальные наклейки для приучения к горшку, клеятся внутрь него. Я такое видела у одной мамы блогера, там присутствует интерактивный элемент (пописала - появляется картинка) и как игра получается для ребёнка.

Россия, Зеленоград

всегда хвалю, она когда пописает сама выливает горшок, но днем как будто у нее есть дела поважнее.

Россия, Москва

Помню с музыкой горшок был у старшей, подписает и начинает музыка играть.

Россия, Москва

Вот обратно одевать памперс точно не стоило, надо быть последовательной в своих действиях. Чтоб она привыкла снимайте с неё памперс и напоминание про горшок каждые минут 40. Она видимо уже привыкла что писает в памперс и ей нету дискомфорта, вот не может сразу переключится.

Россия, Зеленоград

я пыталась так делать, напоминаешь ей - она отвечает нет, не хочу. высаживаешь- встает и не писает, потом дует в трусы, приходит и говорит "мама, пи-пи" показывая на мокрые трусы...

от пописов в памперс ей тоже дискомфортно, вечером зачастую один раз писнет, говорит "мама, пипи" и показывает, что хочет снять памперс.

Россия, Москва

Придуимайте какую то похвалу или такое интересное, типа наклейки на горшок клеить или песенку любимую включать, да хоть куклы в ладоши хлопать будут или на ёлке огоньки загораться.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)