Nika
6 января 2021, 14:53 •  

Отказ от горшка

Добрый день. Нам 2,4 , мальчик. Полный отказ от горшка, боится, садится не хочет, в туалете тоже самое. Давно дома ходит в трусиках, памперс только на сон, а теперь стал терпеть и не ходит в трусы, подскажите, может у кого-то была такая проблема? Второй день пытаюсь в ванной чтоб пописал, стоя вообще отказывается, сидя писает. Но как только в ванной представляю горшок, сразу истерика и терпит

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У моего сына так было. В горшок так и не пошёл. Дело сдвинулось, когда купила ему писсуар. Там нужно попасть на лопасть в центре, она крутится, ребёнку весело. Это уже после 3 лет. Все понимал, осознавал позывы уже давно до этого, но горшок не выносил, видеть его не мог. Сейчас (4 года) писает во взрослый унитаз, два горшка так и остались невостребованными. Какает тоже во взрослый унитаз, с накладкой-лесенкой. Не понимаю, почему эта ерунда с горшками была, мы не принуждали, просто предлагали, но вот боялся он их и все тут.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 8 января 2021, 06:26
Россия, Москва

Сочувствую. Нужно знать всю предысторию, что бы понять в чём дело и как помочь... Бывают что малышу слишком часто предлагают, бывают какие-то страхи связанные с горшком.

Россия, Москва

У моих двойняшек горшок не пошел от слова совсем. Поэтому купила накладку на унитаз и подставку под ноги. Стали сразу ходить туда. Тоже в 2,5 года. Кстати, очень удобно. Не надо мыть горшок

Nika 6 января 2021, 15:59
Беларусь, Минск

Елена, накладка есть, тоже мимо, мне кажется боится , что ноги болтаются, надо купить ступеньку, попробовать так

Россия, Красногорск

ответ один - уберите горшок, или хотя бы перестаньте его предлагать

Nika 6 января 2021, 13:28
Беларусь, Минск

Белко, спасибо, горшок спрятали

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Надеть памперс и вообще закрыть тему горшка на пару недель. Не создавайте ребенку психологических проблем на туалетную тему.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)