Yolochka
2 января 2021, 10:49 •  

Многоразовые/эко трусики

Никак не пойму, в чем их смысл? Про загрязнения окружающей среды одноразовыми можно не рассказывать. Ну а кроме? Хватает на один попис, легко протекают, в деньгах тоже сомнительная разница. Пишут, мол, даже если протекут, то луж не будет, ну так если в обычных штанах - то тоже вполге без луж, там же не три литра. Все хочу испробовать, но чёт кажется, фигня. Может переубедите?

Комментарии

Жанна 2 января 2022, 22:10
Россия, Вологда

Не могу вас переубедить, самой не понравились, на одноразовые Нэппиклаб перешли, сейчас всё сухо и хорошо))

Казахстан, Эмба

Жанна, мы на горшок/унитаз перешли. Вообще шикарно 😄😂

Россия, Москва

Хорошо на стадии активного освоения горшка. У нас на этой стадии бывали порой конфузы, так что сандалии потом мокрые насквозь. В определённый момент наступает такой период, что за неделю все памперсы сухими летят в помойку, а потом случайный конфуз, потом опять пару недель все чётко. Но тут только если с большими делами все отлично, я за все свое материнство 2 раза говняшки отмывала, противно замывать, если большие промахи бывают часто, лучше одноразовые.

Россия, Владивосток

А я к ним привыкла уже, последние 2 недели на них перешли. Нет луж, не протекают. Трусики многослойные, есть просто тонкие 2 слоя, а у меня прям толстенькие. И резинки плотные широкие. Пописала, под краном сполоснула с мылом и на батарею. Через 2 часа одеваю. Так что я не 10 приобретала.

Но у нас история начинается с хб трусишек днем, а сверху штанишки тоже тонкие. В итоге лужи. Я как бы и привыкла что всегда швабра в ведре с водой. Но все же действий больше.

Когда перешли на многоразовые стало легче.

Казахстан, Эмба

Я свою иногда выгуливаю без подгузов 😁 в одних штанах, луж нет, все в штанах и остаётся. На мебель не садимся, а ковров не держим. Но вот думаю, может сейчас объем небольшой, а как вырастет реально лужи будут и пригодятся эти трусишки как раз)

Россия, Москва

позже будет писать реже, но больше объемом:) это, кстати, один из критериев готовности к освоению горшка. Пока писает часто и понемногу, горшок можно не доставать:)

Россия, Владивосток

А как на мебель не садитесь? Как это?)) не даешь этого делать в смысле?

Ксюша легко давно залезвет на диван, кресла, стулья с мягкой обивкой, кровати. И везде могли остаться лужи

Штаны толстые были? Эх, у меня тонкие лосинки хб один слой и трусы хб, может поэтому лужи, не знаю?

Казахстан, Эмба

Да не, не толстые вроде))

Моя не ходит ещё толком, забирается на мебель только с помощью, можно отвлечь 😀

Россия, Владивосток

Ах, везет :) скоро научится взбираться, не отвлечешь)))

Россия, Воронеж

Пользовались многоразовыми (вайзмам) и шерстяными штанишками, мне было удобно в период с 2 до 5 месяцев, в более старшем возрасте это запах, проблема выловить и переодеть, опрелости. Трусы, о которых вы говорите, покупала в мазекеа, не удобно мне было

Россия, Москва

Пробовала, не понравилось, менять после одного пописа. Ребёнок и с обычными подгузниками в 1,5 года освоил горшок.

Казахстан, Эмба

Приучали как-то или сам?

Россия, Москва

Ну рассказывала, для чего нужен горшок. Книжку читала про горшок. Как понял всё, так и начал ходить)

Россия, Саратов

А я любила мп...меняла сразу после пописа, и тренировочные шерстяные штанишки с вкладышами были на постарше). У меня было штук 12 подгузников и столько же вкладышей в штанишки, стирка сначала ежедневно, потом через 2-3 дня, но я и так часто стираю...

Россия, Иркутск

а что за шерстяные штанцы и в каких марках их посмотреть? уже не в первый раз о них слышу, хочется посмотреть что за звери это такие)

Россия, Саратов

У меня были литтл пират, у мамалино были прямо с кнопочками для пристегивания вкладышей

Казахстан, Эмба

А скажите, зачем эти вкладыши? Трусики ж все равно намокают, я раньше думала там вкладыш поменял и дальше ходи, а выяснилось, что все менять))

Россия, Саратов

Если просто менять вкладыши, то это нужно мембранная обложка-трусики, у нее нет намокающего слоя, только мембрана, к ней крепится вкладыш, а потом меняется

Россия, Саратов

У меня были штанишки шерстяные, их нужно было стирать и ополаскивать в спец.средством ланолиновым, они после этого остаются сухими и вообще не пахнут, не знаю как это работает, но я сначала просто офигевала от " волшебства", что они сухие, а вкладыш мокрый....это типа был набор натур, там их много видов всяких...звучит муторно, но мне понравилось)) но я и не делала мегатолстые слои на несколько пописов, все компактно было, да и горшок освоили довольно быстро, где-то в 1.6

Россия, Ессентуки

Пользовалась многоразовыми. Мучение то ещё. Только из экономии. Ну и побуждает маму быстрее к горшку приучить ребенка. Было бы денег больше, пользовалась бы обычными памперсами

Казахстан, Эмба

Чет мне кажется, и экономия сомнительная.

Россия, Омск

Фигня та еще

Россия, Москва

Фигня.

Их если использовать, то слепо и фанатично, закрывая глаза на неудобства и прочие но. Единственный на мой взгляд разумный вклад в экологию, это своевременеый перевод ребенка на горшок, а не тянуть этот вопрос до 3-5 лет как в европе.

Казахстан, Эмба

Вот и мне так подумалось

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Фигня))переубеждать не буду)

Казахстан, Эмба

😆 спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)