Буся
3 ноября 2020, 22:50 •  

Когда готов к горшку?

Не раз встречала в постах фразу "Пошел на горшок, когда созрел" или "Пока к горшку не готов".

А вот что это значит?))

Опытные мамы, подскажите. Как вы поняли, что "готов"?

Спасибо всем за ответы! 🌸

Комментарии

Россия, Москва

Что-то щелкает у них в голове) по мне так полноценное "дозрел" это когда ребенок понял, что никуда нельзя писать и по-большому кроме как в горшок. То есть идете вы гулять на 2ч, возвращаетесь, а подгуз сухой... И ночью так же. Мы в 2,1 ещё до этого не дошли)) Научились только дома в трусы не писать, терпеть пока мама не отведёт на горшок. И "мокро-мокро" ему стало неприятно, наконец.

Россия, Барнаул

высаживала с полтора года и все было впустую,при виде горшка была истерика.Вот решила отстать и не предлагала горшок,сын подбежал ко мне и сказал мама пись пись душ,один день в душ ходили,потом на унитаз высаживала и вот сейчас на горшок,правда пока сама сажу часто,не просится и может описиться,но прогресс есть.

Россия, Москва

Моя вот сейчас в 1,6 г. стала переодически пытаться снимать подгузник и садится на горшок или может принести мне горшок и я её посажу, думаю постепенно к 2 годам дозреет и будет ходить без промахов. А если просто ждать и не показывать ребенку горшок, не сажать на него, то можно получить потом боящегося горшка ребенка и истерящего при попытке посадить, который в 3 года будет какать в штаны за шторкой, ли бы не на горшок.

Россия, Москва

В 2,7 сняла подгузник, сын один раз написал в штаны и после этого стал ходить на горшок.

В моем представлении, если ребёнок везде писается, и надо вытирать регулярно лужи, то это - не созрел.

Россия, Москва

До 2,3 ходила в трусиках-подгузнкиах и день и ночь, потом пачка кончилась с утра и я просто одела на нее хб трусы которые уже сто лет валялись без дела. Объяснила что подгузников нет, дядя-курьер не привез еще, вот горшок - писай туда. На удивление шла и писала +_+ Шок у всей семьи. С тех пор больше не одевали днем, только на ночь. Первые 2-3 дня она начинала писать в трусы и потом сразу бежала на горшок, трусы меняли на новые. Через несколько дней уже сухая ходила без промахов. Вообще горшок у нас стоял с полутора лет примерно, мы пытались сажать, делать попытки, даже так же пробовали снимать подгуз, но тогда она просто не реагировала, не писала, сама не шла к нему, а мне было лень приучать и ловить. Ну вот сама получается и "дозрела".

Россия, Москва

Показывать периодически горшок и говорить, что писать и какать надо туда. Если отказывается, не понимает - значит не готов. В 1.10 дочка истерила, когда пробовали посадить на горшок, поэтому убрали его вообще. В 2 года достала, объяснила, она тут же села на него писать.

Россия, Павловский Посад

В 1,10 начал просыпаться сухой с ночного сна. Стала экономить подгузники и сажать сразу после сна на горшок. Ну а в 2 года с чем-то он пришёл ко мне на кухню с горшком, сел и пописал в него. Больше подгузниками не пользовался.

Россия, Красногорск

когда ребенок сам вспоминает, что надо надо на горшок, сам снимает трусы/подгузы, озвучивает свой успех. старшие к трем устойчиво уже соображали. а младшая вообще без моих усилий, просто глядя на брата (горшок в комнате) сначала в 2 года стала какать исключительно на горшок, сейчас уже писать бегает.

Виктория 4 ноября 2020, 06:06
Украина, Киев

В 2,4 я заявила, что теперь дочь будет ходить на горшок, она побуянила, но уже после первой мокрой лужи, которую пришлось вытирать самой, смирилась и стала ходить без промахов. На все ушло меньше одного дня, до этого на горшок на разу не садилась, были только подгузники.

Россия, Санкт-Петербург

Получается, что вы жёстко устанавливаете границы?

Просто часто на бб тут читаю, что вот ребенок захочет, сам будет в горшок ходить, захочет, сам будет спать один, захочет, что-то там ещё. А у нас то ли мы не так что-то делаем, то ли дочь такая, но она сама ничего не хочет. 4.5 года ей. До сих пор требует, чтобы ее катали в коляске (она здорова) чтобы спать со взрослыми, чтобы ее одевали, развлекали, чем-то там заниматься не хочет, что требует усидчивости или напряга. Эдакий ленивец- дофаминщик. Чтобы только удовольствия получать и вообще не напрягаться.

Виктория 4 ноября 2020, 11:08
Украина, Киев

Не, границы - это не про меня, я никудышный воспитатель. Это она пошла с папой гулять первый раз без подгуза, перед улицей отказ сесть на горшок и как итог - описала горку. Ну, они вернулись за тряпкой и пошли вытирать, с этого момента стала сама ходить на горшок без напоминаний и промахов. Ну, я думаю, мозг то давно созрел, просто нужен был толчок.

Моей почти пять и она тоже нифига не хочет делать сама, что ей не нравится. Вот помогать мне на кухне - это да, а одеться, раздеться или там игрушки убрать - это к маме. Ходить сама тоже не любит - надо везти ее самокат (сама обычно не будет ехать, а будет стоять ныть), ну и много других мелочей с которыми мне лень бороться и я уступаю.
Россия, Москва

Учила с 1,6 года. Но только после 2,3 она сама садится на горшок и снимает штаны. Либо говорит Мама хочу писать и бежит на горшок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)