Татьяна
21 октября 2020, 12:40 •  

Не хочет ходить на горшок

Девочки, всем привет! Перечитала все возможное про горшок, пересмотрела всего Комаровского и даже добралась до Спока 91 года издания)

Мне кажется, испробованы уже почти все методы.

Ребенку 2.6. Год назад в течение месяца-полутора высаживала ребенка на горшок ежедневно после сна/перед сном, после еды. Это занимало очень много времени, а результата не дало. В конце концов сын перестал сидеть на горшке, а после перестал на него даже садиться. В течение года повторяла попытки - но результат тот же.

Сейчас у сына очень большой словарный запас, разговаривает.

Но у меня никак не получается его уговорить.

Со включением отопления сняла подгузник - делает свои дела и делишки в штаны, при этом говорит " фу, невкусно!"😂, а затем ходит по дому с расставленными ногами, как мишка косолапый 😄 Это появилось совсем недавно, до этого просто продолжал играть в мокрых штанах. В первый день после снятия подгузника пи́сал каждые 30 минут, сейчас вроде не так часто.

Вот сегодня приносит мне горшок и говорит: "писить в горшочек", а садиться на него ни в какую не хочет. Смотрю - а штаны мокрые.

Накладку на унитаз пробовали - боится.

Может, горшок неудобный? Он стандартный, низенький такой и небольшой. Сын высокий, и попа не маленькая. Видно, что садиться ему неудобно. Уже думаю, может горшок- стульчик взять? Или не в этом дело?

Добавлено: все же дело было в горшке! На новый садиться не боится, но сам ещё не ходит. Купила ему высокий горшок)

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Моя вот писать ходит уже сама. А по большому все никак. Только стоя спрячется где-нибудь и никак по другому ))) у подруги так сын до трёх лет делал, но там ещё надо было надеть памперс, моя хоть памперс для этих дел не требует 😂

Россия, Санкт-Петербург

Мальчикам не обязательно садиться, чтобы пописать. Сын начал писать в горшок с годика наверное и сразу стоя. Нужен горшок как бы с внутренним горошком, который можно вынуть и спокойно поднести к ребёнку. Сначала это я делала сама, позже сын сам подбегал, хватал этот маленький горшочек писал и все ок.

Россия, Москва

Попробуйте наклейки как вам писали, мармедалки за удачное пипи итп

Мои дочки обе в первый раз боялись делать свои дела в унитаз, главное этот первый раз ))

Беларусь, Минск

Похоже, не прокатит. Боится горшка до истерики (((

Россия, Москва

Да, мелкий горшок может быть неудобным! И это тоже влияет. Но по описанию - не дозрел((

Беларусь, Минск

Александра Плэйн: NumeroKidz, может быть.

Будем ждать, но горшок все же поменяем

Россия, Москва

Конечно!

BabyBjorn трон и JoovyLoo potty у нас - оба нравятся. Лу более устойчивый и с двойным дном.

Беларусь, Минск

Александра Плэйн: NumeroKidz, спасибо большое!

Германия, Берлин

Меня когда-то успокоили, что у мальчиков-средний возраст 2,7. Вот мой сын так и начал на горшок ходить. Тоже, как у вас, очень хорошо говорил уже, все понимал, а уговорить не удавалось. А потом получилось. Ему нравилось с наклейками, кстати. За каждую удачу он мог наклеить наклейку на свою кровать. Они были "для мальчиков", с машинками и тп

Беларусь, Минск

Julia, спасибо большое!

Хорошая идея с наклейками)

Россия, Москва

Сын сразу стали писать в унитаз, папа показал как надо.

Беларусь, Минск

Наталья, поняла, спасибо! А по-большому как?)

Россия, Москва

А по большому первый раз сходил на горшок, повторив за сестрой, которая покакала на горшок, чтоб отнести "добро" на анализ в баночке (в саду надо было калл сдавать). 2,3 г. было на тот момент, а потом уже стал ходить на унитаз с накладной.

Беларусь, Минск

Наталья, хорошо, когда есть, за кем повторить 😊

Россия, Москва

Ещё как вариант пробовать писать в ванной, снимать все и, например, пытаться попасть в дырочку, или наполнить баночку какую-то

Беларусь, Минск

Форточка, хорошая идея, спасибо!

Россия, Королев

Купите писсуар, щас тьма детских- когда струя в него попадает, там че-нить крутиться начинает, для завлекаловки.

Беларусь, Минск

Марина(на орифлейм аллергия!!), Спасибо!

Nik 21 октября 2020, 10:20
Россия, Яя

Попробуйте купить подставку под ноги и не усаживать на унитаз, а чтобы стоя писал. У нас сыну нравится так писать.

Беларусь, Минск

Nik, спасибо, попробуем!

Россия, Нижний Новгород

Унитаз в помощь. У нас четыре сыночка и все сразу с подставкой на унитаз садились. Горшка дома не было. С 2.6 годика в туалет не пускали нас. Попку сами вытирали. Думаю, что нам повезло. Приучайте к самостоятельности. Не сюсюкайтесь, детки порою умнее многих взрослых. Младший в пять лет может себе сам яйца пожарить и пельмени сварить, про старших молчу. ттт... не сглазить.

Беларусь, Минск

Ася (рунолог), спасибо большое!

Россия, Нижний Новгород

Во благо!)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)