Vitalina
20 октября 2020, 13:48 •  

Горшочные дела

Раз все о горшках... Лене 1.10 и дело сдвинулось с мертвой точки. Подгузник остался только на ночной сон и дальние поездки для перестраховки. Вот по-поводу них и вопросы:

1. Поход в магазин или ТРЦ. Вы берете с собой горшок? Обычный или дорожный какой-то? Или на унитаз?
2. Что делать, если ребенок захочет в туалет на прогулке, а к дому не близко?
3. Гости. Вы ходите в гости с горшком? Не боитесь конфуза?

Взяла на пробу тренировочные трусы, от них луж нет конечно, но все равно пропускают немного, от подгузников особо не отличаются.
И как-то в голове не складывается как организовать все правильно.

Комментарии

Россия, Омск

В таком возрасте одевала подгузник, даже рисковать не хотелось, особенно в гостях или машине. В 2,5 везде ходили на унитаз. В машине возим с собой горшок, если захочет садим в машине и все.

Россия, Санкт-Петербург

1 и 2 - ничего не беру. Ребенок за поход в ТЦ и прогулку не просится на горшок. 3 - тоже ничего не беру, сажаю на унитаз в гостях.

Анна 20 октября 2020, 13:37
Россия, Подольск

В таком возрасте ещё на улицу, в гости и прочее надевали подгузник, хотя на горшок уже активно дочь ходила. Можно сходить в туалет перед выходом. В гостях над унитазом подержать, если что. В тц точно надела бы подгузник. Для примера - когда дочери было 2 с небольшим года, мы летали на море. Она уже без промахов ходила на горшок и по-большому, и по-маленькому. В дорогу надели ей подгузник, но она в него не сделала дела ни разу. В аэропорту держала её над унитазом. Лучше уж пусть сходит в подгузник, чем метаться, не зная, куда пристроить ребёнка. На ночь подгузники убрала в этом же возрасте, они всё время были сухие. На горшок обязательно перед сном и сразу после. Но ночь не пили ничего.

Россия, Москва

1.У нас дорожный горшок potette plus. Сначала с силиконовой вкладкой как горшок использовали, тк ребёнок унитаза побаивался, потом как накладку на унитаз в любых общественных местах.

2. Есть ритуал - пописать перед выходом из дома, всегда хоть пару капель, и на 1,5-2 часа ребёнка хватает. Ну и смотри пункт 1-дорожный горшок и в любое кафе ну или куда-то где есть туалет.

3. В гости также

Но! Хоть мой ребёнок тоже пошёл в 1,9 на горшок, на выход в люди почти всегда надеваем памперс. Мне проще выкинуть сухой, чем не добежать. Просто на прогулки в нашем районе в трусах.

Украина, Киев

Спасибо за подсказку. Закажу такой сегодня в машину!

Муж в ужасе будет😂😂😂

Он и так страдает от печенюх, паучей, соков и песен Леди Гаги в машине. А тут еще и горшок.

Россия, Москва

Он вместе с вкладкой в чехол влезает, а все вместе а рюкзак, так что если мы куда то идём у мужа в рюкзаке всегда горшок=)

Россия, Санкт-Петербург

1. Унитаз

2. Кусты, сейчас уже становится холодно, поэтому надо либо бежать домой, либо быть в подгузнике если далеко от дома

3. Унитаз

Еще в поликлинику я с собой беру на смену одежду, мальчики конечно по-другому ходят в туалет, у меня уже было пару случаев что струёй пачкал одежду (мы держим ребенка над унитазом), поэтому если что можно переодеть

Украина, Киев

Я с унитазом еще не знакомила ее) Попробую сегодня) Спасибо!

Россия, Санкт-Петербург

У нас бывало такое что ехали на дачу и забывали горшок и даже накладки не было, вот с такого примерно возраста сажали, получалось) Но в общественном месте я держу ребенка над унитазом

Olga M 20 октября 2020, 11:42
Россия, Москва

А зачем тренировочные трусы, если ребёнок ходит на горшок? 🤔

В гостях на унитаз, в тц не ходим, если бы ходили, тоже ходил бы на унитаз. Перед улицей дома на горшок.

Украина, Киев

Тренировочные трусы надеваю во двор, если перед выходом не сходит на горшок. Пока тепло, ходили в обычных трусах гулять. Иногда может заиграться и надуть в штаны, а на улице не лето уже :( Мы просто с ней договорились, что днем подгузники не надеваем, все. Не знаю насколько педагогично их возвращать :)

Россия, Омск

Если может заиграться одевайте памперс. Считаю снимать его можно только когда таких ситуаций уже нет)

Olga M 20 октября 2020, 11:59
Россия, Москва

Я бы в таком случае надевала подгузники. Ну либо быть готовой к тому, что нужно срочно бежать домой зимой в описанном комбезе)))

Украина, Киев

Так да, комбез и сохнуть 100 лет будет 😬

Голова пухнет. Мне магистерскую проще было написать, чем вникнуть во все тонкости быта с ребёнком.

Россия, Москва

У нас на выход подгузники-трусики. Если есть поблизости приличный туалет, то посидит на взрослом унитазе (я за подмышки придерживаю, накладки даже дома не хочет использовать). Если же нет, то на выбор: потерпит немного или писает в подгузник. Дома подгузник долой, и снова ходит на горшок. Не путается, а я на расслабоне.

Украина, Киев

Я вот очень боюсь, что путаться начнет. Навык освоен, но не закреплен. До этого далеко кончено в 1.10.

Россия, Москва

Мои как-то не путались. Но я поначалу акцентировала внимание, на снятии подгузника из серии «смотри, мы надеваем красивые взрослые трусики, теперь куда писать надо?», проговаривала каждый раз. У дочки наоборот был отказ в подгузник писать, заставляла меня по кустам шарахаться. За месяц примерно освоилась, но предпочитает горшок или унитаз.

А вот сын как-то быстро отказался подгузник надевать, и умел долго терпеть. Минут 40 страдал, но до дома доносил (зима была, а у нас в районе общественных туалетов не было тогда, ни единого).

Беларусь, Гомель

Там где есть унитаз, ходит на унитаз (я держу). На улице дорожный горшок, с мальчиком здесь проще - писает стоя.

Россия, Москва

В 1,10 даже не думала о конфузах. Есть подгузник и туалет. Горшок дома и в машине

Россия, Москва

Оставила памперсы на выход. С горшком, накладками таскаться не удобно, тк без коляски. Нам 2,8

Украина, Киев

А отката с горшком нет после подгузов? Или это как езда на велосипеде? :)

Россия, Москва

Vitalina, нет никаких откатов. Как и обосанных штанов

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)