Солнышко)))
6 октября 2020, 13:50 •  

Нахождения горшка в комнате

Как у вас организовано нахождение горшка в комнате? Или вы его уносите/приносите по надобности?

Я раньше его ставила всегда в ванной, думала пусть будет всегда там стоять, и ребенок будет приходить в одном месте делать дела.

Потом поставила в комнате в том месте, где ребенок любит прятаться чтобы какать. Но там ламинат и горшок скрежется/скользит об пол, когда ребенок садится.

Потом поставила на коврик возле игрушек, но тогда ребенок с ним играет как с игрушек.

А если его вообще убрать и приносить только когда ребенок "попросится" (он не делает этого регулярно), то боюсь не успею....

Комментарии

Россия, Тюмень

у нас стоит в коридоре рядом с дверью в туалет

Т 7 октября 2020, 21:47
Россия, Курск

Стоял в детской-играл с ним. Поставила в коридоре, около ванной. Подходит периодически, пытается понять что это. Я сажаю и рассказываю что это и зачем

Россия, Москва

У вас он прорезиненный снизу?

Т 8 октября 2020, 10:16
Россия, Курск

Нет. У нас там как ниша около двери, доска гладильная стоит и как раз горшок помещается. Уезжать некуда

Россия, Воронеж

Со старшим стоял в комнате под журнальным столом.Доставала при необходимости.

Младшую сразу приучила проситься в туалет.Так и стоит там

Россия, Москва

В коридоре около туалета. У меня тоже ламинат, но проблем как-то не заметила из-за этого.

Россия, Москва

Мне кажется, в ванной или в туалете нормально. Чем вам этот вариант не подошел? У нас правда, там очень тесно, поэтому стоит в коридоре напротив ванной, там небольшой закуток.

Рано или поздно горшок перевернется или ребенок сам захочет его вынести..

Россия, Москва

Стоит напротив туалета в коридоре на плиточном полу, это близко к гостиной, где играет в основном, но всё-таки не в самой комнате рядом с игрушками. А в спальню перед сном приносит сама, ставит рядом с кроватью на коврик из ПВХ, уносит тоже сама.

Россия, Москва

Я пожертвовала красивый коврик 😂. Но он прекрасно стирается ☺️.

У нас три ванные комнаты, и сначала мы купили накладки, чтобы везде можно было присесть. Но ребенок путался и я тоже. Момент выбора - лишний.

Удобнее далеко, но в понятном направлении бежать.

Когда у ребенка еще нет собственной мотивации, наверное, просто еще не момент горшка((

Россия, Санкт-Петербург

У нас в период приучения горшков было несколько, в каждой комнате по горшку.

Россия, Санкт-Петербург

В комнате стоит. Да, ламинат мокнет, вытираем.

Это для старшей)) младший пока без горшка.

В ванной/туалете у нас площадь не позволяет.

Россия, Москва

В комнате стоит, он прорезиненый (икея) ребёнок сам ходит когда ему надо, я только выливаю. В санузел мне неудобно, потому что ребёнок не сможет сам свет включить и дверь открыть (пол сантиметров на 10 выше остальной квартиры и до ручки не дотягивается свет на уровне моих глаз у нас). Доставать по 20 раз на дню - ну так себе, если ребёнок не уверенный горшечник - то без горшка в поле зрения только лужи подтирать (так у нас было на даче на участке)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)