Анастасия
4 октября 2020, 21:55 •  

Дочь горшок и отказ мыться (не знаю как сформулировать)

Всем добрый вечер.

Решила и я тему горшка затронуть, ну вернее этих дел.

Я не из торопливых мам. На горшке не настаиваю, знаю всю теорию конда малыш созреет и разницу ловить испражнения или когда ребенок смог сам.

Есть горшок, стоит себе на одном месте. Иногда говорю, что надо туда, кукол садим пописать и тд.

С недавнего времени возникла проблема именно с тем, чтобы покакать.

Дочь.с рождения в памперсе только на выход и сон.

Последнее время стала сообщать, что хочет какать (независимо от того в памперсе она или без). Предлагаю ей сесть на горшок, не садится.

Делает свое дело или в памперс или в штаны. А потом начинается это нечто. Плачет, убегает отказывается мыться.

Ее никто никогда не ругал, за то что она сходила не на горшок. Просто молодец и пошли мыться.

Я не понимаю в чем проблема. Я уж думала может какая то ассоциация плохая сохранилась с мытьем (например не понравилась темп воды или было больно, хотя опрелостей покраснений у нее нет).

Может у кого то тоже была такая история...

Пару раз замечала, что бабушка могла показать памперс и прокомментировать мол фуу кака. Может плачет потому что это же плохая кака которую она сделала.

В общем что все так сложно то и что делать?

Комментарии

Россия, Москва

А у меня наоборот мыть попу идет, а вот салфетками не хочет... Иногда надо быстро вытереть и бежать, а он орет - не хочет. Но если сказать,пойдем фу-фу помоем, идет. А вот купаться вечером - орет... Вот и пойми...

Россия, Мытищи

Посадите ребёнка на унитаз. Мой боялся своих какашек, какал исключительно в памперс, один раз задумался, сел на горшок и то, что он увидел вызвало истерику.

Купили накладку на унитаз и сразу опробовали👌

Россия, Челябинск

Боялся какашек...слушайте ну не соскучишься с этими детьми)))

Надо приобрести накладку, может она будет повторять наши действия..

Спасибо!

Россия, Челябинск

У много тоже такле бывает... Бежит ко мне со словами Кака если только в трусиках, а если в памперсе то будет реветь, убегать и не давать с себя его снять и тд.

Я хз с чем хто связано

С горшком тоже трудно.... Может сам сесть и пописать и покакать, но чаще это происходит там где придется. Не просится абсолютно. Сообщает о том что писает в момент когда начинает писать короче жду когда дозреет.

Россия, Тюмень

У старшего так было. Отказывался мыться и вообще сниматт памперс. Но мы тогда начали в сад ходить и я думаю там насильно на горшок всех высаживали, так как у него на гениталиях царапины были кровавые.

Боролись так. Не мыться звала, а купаться. Другое слово кардинально поменяло отношение. И купила подставку и сиденье детское на унитаз мягкое с картинками.

Россия, Волгоград

Попробуй завлекать горшком - давай ей игрушки книжки когда садится, потом хвали ( мы хлопаем в ладоши когда получилось). Тоже иногда убегает - просто балуется наверное. Сейчас прям такой период непослушания.

Россия, Тамбов

У нас так же (без 2 недель 2 года). Убегает, прячется. Но я завлекаю игрушками. Типо пойдем их искупаем, даю возможность побаловаться. Сейчас бежит впереди меня, машины купать

Россия, Ялта

У нас сейчас так. Только я особо к горшку не приучаю. Какает, я беру её на руки идти мыть попу, а она начинает капризничать. Такое ощущение, что ей просто влом идти мыться.

Россия, Володарск

Мне тоже так кажется на свет своего мелкого. Он не сильно капризничает, но выеживается. Ему лень отрываться от игрушек 😄

Россия, Москва

У нас была похожая история с убеганиями. Просто объясняла сыну, что, если он покакает в горшок, то и мыться не надо будет. Сработало, но только в 2,6:)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)