Елена
23 сентября 2020, 07:39 •  

Горшок

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой. Сыну 2,2 на горшок не просится.

Но при этом если его высаживать постоянно, то будет свои дела делать в горшок.

Например в садике не одного промаха. Их там каждые 40 минут высаживают.

Дневной сон с года сухой, спит без памперса. Ночной вот уже несколько ночей сухой, но памперс еще не рискую убрать.

Вопрос когда ребенок начнет просится или садится сам?

Дома не всегда удается его поймать. Бывает сопратевляется, потом тут же лужа..... В саду все идеально.

По большому вообще стал прятаться от меня, к себе не подпускает, выгоняет из комнаты, если начал какать на горшок по садить не выходит....

Комментарии

Anna Kovaleva 23 сентября 2020, 15:57
Кыргызстан, Лебединовка

Ну тоже сам не просится на горшок. Хотя понимает, для чего он. Если посадишь, то писает. Правда какать просится сам, а вот писать нет. Видать действительно ждать надо. Пару раз только сам снимал штаны и садился писать.

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 23 сентября 2020, 14:18
Россия, Кемерово
не знаю, просто садится сам и какает и писает. уже, как 2 месяца. потом с этим горшком бежит выливать в унитаз.
в саду он у меня не сидит на горшке, они ему не нравятся там (терпел раньше до последнего), там я его научила, там писает стоя, без промахов.
Мама_Тимы 23 сентября 2020, 12:25
Россия, Краснодар

Будет проситься или садиться сам тогда, когда будет понимать позывы. Я в памперсе причала к горшку, начал ходить в 2,5 без промахов одним днем. Через месяц на ночь сняла памперс. Все это без нервов и обоссаных полов/ковров/штанов...

Россия, Челябинск

Да он уже сам не хочет одевать памперс.

Вечером с боем

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 23 сентября 2020, 09:31
Россия, Москва

Наверно вы перегнули с сажанием раз прячется. Или может где-то покритиковали.

Россия, Челябинск

Да нет, не когда не ругала... Максимум могу ему сказать талии тряпку будем вытирать, он довольный сам вытирает 😀

Ну или там спрашиваю хочет ли он писить, он естественно говорит нет. Я обращаю внимание где стоит горшок и говорю, что если захочет вон горшок.

Он до садика ваще не садился на горшок. Я насильно не садила, лишь предлагала. Щас сажу он иногда возмущается. Пару раз сам сел, но горшок остался пустым.

Значит правда не дозрел еще. Ждем. Посмотрела Комаровский озвучивает возраст до 30 месяцевмесяцев, когда ребенок начинает контролировать позывы.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 23 сентября 2020, 10:21
Россия, Москва

Понаблюдайте, может просто грозно посмотрели, а день высокочувствительный и считал что мама не довольна!

Россия, Красногорск

Аник, у меня дочке 2,1 я ее вообще не приучаю у горшку, все жду. Так вот дочка тоже любит какать под столом, при этом ещё все стулья за собой задвигает :) Ну вот так хочется. Предлагала ей в туалете закрыться, или выходить, если она какает, нет, ей охота под столом :)))

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 27 сентября 2020, 13:38
Россия, Москва

Каки потом складываете в горшок, улыбаетесь одобрительно? 😉

Россия, Красногорск

Аник, нет, но идея неплохая :)))

Россия, Челябинск

У подружки дочка тоже уходила в другую комнату и дверь закрывала еще)))

Даже не подумала, что этом мое влияние на него

Может уединения охота в таком отвественном деле 😀

Россия, Москва

Моего сына усадить невозмодно было. Даже в саду. У нас была нянечка-зверь советской закалки, строгая жуть. У неё все дети на горшок ходили. Так даже она через неделю мне сказала: тащи в сад пачку памперсов, а то доведем пацана до невроза.

Так вот в 2,4 одним днем ребенок стал ходить на горшок. Стабильно, четко и почти без промахов. И спустя пару месяцев даже ночь либо терпел, либо сам вставал (я в этом не участвовала).

Ждите. Ваш тем более все знает, умеет, понимает. Совсем чуть-чуть осталось.

Россия, Челябинск

Спасибо. У нас до садика тоже проблема была усадить.

Но там нашли подход, или же просто он увидел своими глазами, что такое когда детки ходят на горшок (повторюши же).

Посмотрела Комаровский пишет, что до 30 месяцев дети могут не контраоиоовать. Значит ждем!)

Россия, Москва

Значит не дозрел ещё. У моего так было до "созревания" - сажаешь - писает, забываешь - дует в памперс. Потом в один прекрасный день сказал "си", снял памперс и сходил на горшок сам, так с тех пор и ходит. Высаживайте и ждите, только не нервничайте и не сердитесь - может через неделю пойти, а может и через 4 месяца.

Мой сын не просится, он просто сам идёт на горшок когда ему надо.

Россия, Челябинск

Спасибо, за ваш опыт!

Значит ждем)))) уже хочется отказаться от покупки памперсов 🤣

Но пока на ночь и на длительные поездки, прогулки.

Щас еще зима видимо не скоро откажемся от них совсем. Хотя он уже не хочет их надевать

Россия, Москва

Когда дозреет.

Россия, Челябинск

Спасибо. Ждем)

Украина, Кривой Рог

Учите проситься, придумайте слово,каким ребенок будет обозначать,что хочет писать.

Постоянно напоминайте,что если он хочет в туалет, нужно обязательно сказать об этом,либо бежать к горшку, только так.

Россия, Челябинск

Ну объясняю ему, он сам не в восторге когда штаны мокрые снимает сам или бежит ко мне.

Но вот на горшок сам ни как и просится ни как...

То ли созрел, то ли безнадежен 😃

Украина, Кривой Рог

Я думаю созрел уже,если сны сухие, просто у малышей сколько этих барьеров, все будет, станет проситься.

Россия, Москва

Моему 2 и 7, сам и не просил я никогда. Просто приучали, объясняли и все

Россия, Челябинск

Не поняла , сам просто начал ходить? Не сообщая вам о желание?

Россия, Москва

Елена, да, причём сразу в туалет, как взрослый. Изначально сообщать не планировал, приучили потом (ты куда? Пипи?)

Россия, Челябинск

Он вроде к туалету интерес проявляет, надо ступеньку какую организовать.

Тут посадила его на закрытый крышкой унитаз. Он давай бумагу туалетную рвать и имитировать как попу подтирает и выкидывает в ведро 😶 я такому точно не учила, мне бы на горшок его, попа второстепенно. Видимо в садике их учат.

Россия, Москва

Елена, а я бы сразу ступеньку+детское сидение и вперёд! Зачем горшок, если он сам все понял? А в саду--пусть учат как им удобнее

Комментарий удален
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)