Galya
16 сентября 2020, 21:45 •  

Помогите советом про горшок)

Я, кажется, допустила стратегическую ошибку в приучении и теперь не знаю что делать, кроме как "ждать". Фразу " снимите памперс" я поняла буквально, было лето, короче, ребь ходил по дому голышом) Лужи кончились и он (с 1,9) сам стал либо садиться на горшок писать либо я ему напоминала, он чаще шёл, ну если вредничал, то за ручку. Потом до меня дошло, что есть такой предмет одежды как трусы. 😔 И тут выяснилось, что трусы он воспринимает как подгуз. Писает в них и хоть бы хны ему, не мокро. Не снимает, не терпит. Просто писает как захотелось, я даже не успеваю ему предложить горшок - уже мокрый. То есть как бы и не приучались мы всё это время, оказывается...( На горшок не просится, естественно. Говорю, объясняю - ничего не меняется. Вот на пол писать он не хочет, факт. Терпеть умеет. Одеть трусы и ждать пока ему станет неприятно в мокрых ходить?..

Комментарии

Россия, Брянск

никому не снимала памперс,средняя и младшая пошли одним днем, трусы подгузники никак не помешали. никаких луж и хождения голяком.

дозрел-это когда захотел писать и сел на горшок,а не когда сел,потому что сказали. если ребенок знает,для чего горшок, он рано или поздно туда сходит. остальное уже ваше желание-или дальше развлекаться приучениями, или просто ждать. если не хотите принципиально памперсы, есть трусы для приучения к горшку. я не знаю,почему они так называются, ни к чему они не приучают, но спасают от луж мебель и пол ,т.к в них есть вшитая мембранка и плюс несколько слоев ткани в нужном месте.

Россия, Москва

Развлечение сомнительное...

Россия, Брянск

Согласна. Поэтому я за вариант отстать с горшком)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Не дозрел, верните памперс и живите спокойно, периодически показывая горшок и предлакая пописать. Дорастет - поймет и сядет.

Россия, Москва

Видать все же не дозрел. Я фразу снимите памперс тоже буквально перевожу, и когда поняла что готов сняла и сын голопопил дня 3, потом уже трусы одела - ничего не изменилось.

Я бы либо голым оставила дома, либо памперс вернуть. И ещё момент - ребёнок должен сам уметь снимать трусы/штаны чтобы он мог сам на горшок пойти в нужный момент

Россия, Москва

У меня сын ходил на горшок первые 2 месяца, если был без трусов/памперсов. Тоже думал, что трусы - это подгузники. Потом как то сообразил. Так у многих детей. Меня не смущало то, что дома он ходит как нудист) надевала просто длинную футболку

Россия, Москва

Меня тоже не смущало) тем более когда он сам шел на горшок и показывал мне результат.. Но смысл-то чтобы в штаны именно не писал(

Россия, Москва

Не все сразу. Сообразит через некоторое время)

Россия, Омск

Я бы одела подгуз и не создавала проблему) Дорастет)

Россия, Яя

У нас был период тоже никакие уговоры не помогали. На удивление помогло следующее - когда намочил трусы, я ему дала их потрогать/понюхать и сказала что-то типа "в трусики сикать нельзя, смотри какие они теперь мокрые, плохо пахнут, фу"

Россия, Москва

Я так и делаю.. Он у нас главный аккуратист в семье, всегда поднимет упавшую бумажку и в мусор отнесет, чуть испачкается сразу мыть и тд и тп, но мокрые трусы игнорирует. Причем они весьма мокрые, ибо для приучения я взяла, там толстый хб слой.

Я понимаю, что некоторым детям даже объяснять не надо, им самим на физическом уровне некомфортно.

Россия, Санкт-Петербург

Нет, надеть памперс и ждать, когда ребенок созреет окончательно

Россия, Пятигорск

Нуууу... Привыкнет потерпите, что ж теперь, просто все сначала, надо предлагать, сажать.... Маленький ведь ещё

Россия, Люберцы

Первое время обычные трусы моя надевать категорически не хотела, но потом привыкла, правда, это после двух было. Да и неприятно ей было, если писала в трусы, сразу рыдать начинала 😅

Юлия 16 сентября 2020, 21:34
Турция, Стамбул

Мои тоже плачут но на горшок никак 😑

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)