Ольга
7 сентября 2020, 09:39 •  

Про горшок..)))

Добрый день. Помогите, пожалуйста, сил моих больше нет. Как приучить к горшку?? Дочке 2,6, разговаривает, очень сообразительная, все понимает. На горшок писать стала с 2,2, на улице терпит, всегда подходит и говорит, что хочет пописать. А вот «по большому» ни в какую...убегает, прячется и делает дела в трусы. И сообщает уже постфактум. Т.е. она понимает, что надо на горшок сесть, но она специально это не делает, прячется в укромное место и возвращается через пару минут довольная)) Я думаю, может нам к психологу надо идти уже, потому что это не нормально..

Комментарии

Россия, Пенза

У многих детей такой бзик. У меня до 2.9 только в памперс стоя какал. Специально для этого надевали. Ходил при этом в сад, там никаких эксцесов не случалось, только дома. Ничего, перерос.

Casssie 7 сентября 2020, 12:15
Россия, Санкт-Петербург

У нас тоже так было, ни в какую не хотел какать в горшок, только в трусы или памперс. Мотивировала шоколадкой и мультиками, нам помогло.

Теперь всегда бежит на горшок.

Россия, Брянск

не,это нормально,у многих так,не заостряйте внимания, не ругайте. просто спокойно говорите, что надо в горшочек,и все. у меня средняя до 3 лет только в памперс большие дела делала,маленькие с2 лет в унитаз.

потом как-то пошла сама и сходила, я не ожидала, заходит и говорит-мама, я покакала в унитаз. и все.

младшая на горшок давно ходит по всем делам, ей в горшок удобнее

Россия, Красногорск

А у вас горшок на видном месте стоит? Может его поставить в туалет, как у взрослых?)

Россия, Тула

Сын какает только в унитаз. Писать может и в горшок. А вот какать только в унитаз и при закрытых дверях. Потом зовет меня и смывает. Не нравится ему продукты его жизнедеятельности.

Россия, Санкт-Петербург

Дочь какала стоя в памперс до 3.4, отучали со слезами. Если бы не отучили, то и дальше какала бы, думаю, долго. По поводу сада не особо переживайте, ребенок подстроится, будет какать дома до сада или вечером.

Ну а что делать, сами решайте. Можно ждать, когда-нибудь перерастет, можно что-то делать. Но, конечно, "что-то" может как помочь, так и навредить.

Россия, Санкт-Петербург

А как отучали, если не секрет?

Россия, Санкт-Петербург

Перестала давать памперс, параллельно говоря, что у нее получится, обещая вкусняшки и т д. Если какала, то хвалила ее, покупала вкусное. Если начинала терпеть (дважды начинала), то на 3 день возвращала памперс и на несколько месяцев вопрос не поднимала. Потом второй заход по такой же схеме.

Россия, Москва

Моя по большому только в памперс

Россия, Омск

Моя с 2х писала на горшок, а какать начала только к 2,6. Считаю помог мультик про горшок, посмотрела и почти сразу пошла)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Это абсолютно нормально. Стоя какать удобнее. Не трогайте ребенка, она перерастет этот этап. Любое ваше вмешательство сейчас может привести к психологическому запору и встрянете вы на полгода-год лечения.

Россия, Брянск

это да, психологический запор,жесть. очень трудно потом из этого выбраться. знаю примеры.

Россия, Санкт-Петербург

Ну вот я и сама уже это поняла, раз не дала в трусы дела сделать, она потом несколько дней не ходила в туалет и я забила, теперь не трогаю ее. Только как с садом то быть? Перед воспитателями неудобно, им трусы приходится ее стирать(((

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Объясните проблему и попросите отнестись с пониманием, не ругать и не переучивать. Коробочка конфет или большая шоколадка няне немного сгладит ситуацию. Можете вместо трусов надевать памперсы-трусики и выкидывать.

Россия, Самара

Попробуйте горшок ставить в укромное место. У нас тоже прятался и, я стала горшок ставить за дверь, его там никто не видит и делает свои дела. иногда

Россия, Санкт-Петербург

Вот это идея, попробую сегодня! Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)