Настя
4 сентября 2020, 12:50 •  

Садик и горшок

Девочки нужен совет и опыт как вы поступали

Ребенка 2,3. Вижу что мозг на горшок не созрел ещё , приучать как собаку по привычке честно ленилась лужи вытирать бесконечно. То есть сажу на горшок, 2 секунды сидит встаёт и через 2 минуты писает стоя на ковер где попало. Или вообще кричит не хочет садиться , утром например после сна .

Пошел в сад , там памперс нельзя , сняла . Записывает им там все. Пока ходим до сна вот 3 дня .

Вопрос, у кого было так же, вы домой приходили тоже уже после сада не одевали памперс и меняли одежду дома каждые 30 минут , лужи вытирали (а ковры, диваны?😟🤦🤦) Или после сада в памперсе и приучался чисто в саду ребенок на горшок ?

Заранее спасибо

Комментарии

Россия, Москва

Рано в сад отдали. Запрещают подгузники, чтобы другие дети не деградировали, а наоборот менее развитые тянулись за старшими. У меня сын в саду писался, из-за стресса, плакал и меня ждал. Давала много запасных штанов-трусов, воспитатели всё меняли. Дома лучше тоже держать без подгузника. Большинство детей всё дома зассывают, это нормально.

Беларусь, Минск

Надежда, я не знаю это может и нормально но моя психика не выдерживает 🤪 это ж только выкинуть потом все

Россия, Павловский Посад

Зачем себе жизнь усложнять? Ребёнок маленький, у него и так стресс от сада, а тут ещё обоссатым ходить заставляют. Оденьте ему подгуз и всё. В саду поговорите с заведующей. Поменять подгузник намного проще, чем лужи подтирать. Да и где такое прописано, что в подгузах нельзя?

Россия, Краснодар

Мы пошли в 2,1 в сад в июле, я почти год приучала дома, лужи подтирала, на 3-й день сама села на горшок и вот теперь он наш друг

Россия, Москва

Когда ребенок созрел, он не писает и в памперс, а прям в памперсе говорит «пошли в туалет».

Когда не созрел, описает и трусы, весело смеясь.

Я к тому, что памперс не играет какой-то главной роли, не мешает. Не повредит, если дома надевать.

Россия, Москва

Если ребенку не объяснить и не показать, врятли к нему придет озарение само. Если ребенок не видит людей и как они ходят, а живёт с животными, то он и на ноги не встанет, а будет ползать, видели наверное детей Маугли.

Россия, Павловский Посад

Так родители дома в туалет ходят и ребёнок это видит. Ну что они не под себя дела делают)))

У меня старший сын в памперсе отходил и в 2 с чем-то года стал сам на горшок ходить. Ничему специально не учила.

Россия, Москва

Вам уже ответили)) зачем противопоставлять эти вещи)

Беларусь, Минск

Наталья, ну что значит не показать. Я конечно же показывала и объясняла, но пока не понимает 🤷

Польша, Щецин

У нас в саду тоже памперсы запрещены. Сын тоже пошёл впервые в сад в вашем возрасте, и с тех пор памперсы полностью убраны. Без этого долго будет приучаться. Только разговорами, примером папы, других детей, по крайней мере , в нашем случае это сработало)

Россия, Москва

У нас в саду можно было в памперсе

Россия, Санкт-Петербург

У подруги так было, дома был в памперсе. С 2х лет ходил в сад. Приучился к горшку не когда в садике велели, а когда созрел для этого-в 3 с половиной года.

Беларусь, Минск

Странное чувство, а в саду был без памперса?

Россия, Санкт-Петербург

Ну да, там тоже типа не разрешали в памперсе, правда на сон они потом стали надевать, тк им же хуже было

Россия, Санкт-Петербург

Пыталась приучать в начале лета в деревне у бабушки, быстро надоело. Вернулись домой в августе, убрала ковер, на диван стелю непромокаемую простынь или пеленку, прогресс был день на 3-й. Сейчас чаще просится, в саду второй день сегодня без мокрых штанов. После сна тоже уже почти всегда сухой подгуз.

Беларусь, Минск

Александра, у меня большой диван и они по нему лазят со старшим постоянно, не застелишь никак его ..а в спальне вообще ковровое покрытие которое не уберешь никак 🤷

Россия, Санкт-Петербург

В таком случае, я бы дома не снимала подгуз.

Россия, Москва

Если в саду без памперса, то и дома тоже.

Россия, Галич

Купите для дома тренировочные трусы, они мокрыми делаются, но наружу не пропускают, полы спасены, а ребенок мокрый будет и пойдет передеваться. Это что бы не путался, что в саду одно, а дома другое

Беларусь, Минск

Нинна, его не смущают мокрые штаны и трусы абсолютно. Я считаю он просто не дозрел ещё

Россия, Брянск

если не дозрел, пусть дома ходит в памперсе. он никак не мешает. в сад купить многоразовые трусики с впитывающим слоем. так он там ничего не записает. а дома их будете стирать. вот тут смотрите, хороший выбор https://antipodguznik.ru/catalog/trusiki-dlya-priucheniya-k-gorshku.html

Беларусь, Минск

Марина, п их не смущает по ходу его переодевать ) просто хотят чтоб и я дома это делала ..

Россия, Брянск

ну можно и дома многоразовые трусы) они мебель берегут)

Россия, Галич

Ну я тут в плане чтоб без подгузников как в садике, и в то же время чтоб диваны и полы не страдали. У меня в подгузниках ходит, на горшок просится, но не каждый раз, но в нашем садике разрешают подгузники, потому не напрягает

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)