Belle
19 августа 2020, 16:59 •  

Горшочные вопросы

Всем здравствуйте!Дочь(1,8 г) месяц как освоила горшок и даже на улицу выходит без подгузника.Но,не все идеально.Два вопроса:

1.Как вы переводили на дневной сон без подгузника?Иногда,мне кажется,что он все же не сухой после сна.
2.С пописами проблем нет.А по большому никак🤷🏻‍♀️Только стоя.И даже когда я вижу,что надо,предлагаю горшок,убегает и не даётся.Не третирую,силой не заставляю,но эта ситуация меня дезориентирует.Что делать?У кого было такое-надолго это затягивается?

Комментарии

Olla 20 августа 2020, 11:18
Россия, Санкт-Петербург

С дефекациями у дочки так было. В итоге какала стоя до 3,4 и отучали со слезами.

Россия, Воронеж

Вот и я наслышана о таких проблемах,боюсь пускать на самотёк,но и настаивать боюсь,чтоб не сформировать отрицательную реакцию.А она у меня ещё с характером девчонка.

Ну и в садик идти напрягает.В подгузниках не хочу,она просится писать стабильно,хорошо,но только если в трусах.И пачкать там ковры как то стрёмно.

Как вы отучали?

Olla 20 августа 2020, 12:09
Россия, Санкт-Петербург

Ну по поводу садика - ребенок может сообразить и подстроить себя под сад (грубо говоря, привыкнет какать вечером, когда дома, например).

Ну она капала стоя в памперс, просила памперс. Это в 3 года было. Я не дала, сказала, что надо какать в горшок (ну и до этого, конечно, говорила), что у нее получится, все будет хорошо, дам ей шоколадку и т д. Она плакала, просила памперс, но я все что это повторяла, сказала, что не дам. Ну она покачала в горшок, я хвалила, но потом она начала терпеть. Через 2 дня я вернула памперс.

Второй заход был в 3.4 по той же схеме. Подбадривала, обещала шоколадное яйцо, говорила, что она сможет, что получится. Она орала, что у нее не получится, она не сможет. Но покакала в горшок. Я снова хвалила, купили яйцо. Потом 2 дня не успела, я уже снова собиралась памперс вернуть, но она покакала. Ну и ещё неделю вспоминала про памперс, просила, но какала в горшок.

Но многие и сами перерастают годам к 3. Моя вот не переросла. Конечно, наверное, и она бы переросла... Не знаю, когда, годам к 5.

Но я противник идти до победного напролом. То есть если "лыжи не едут", то вернуть все взад и искать другой способ.

Кто-то силой на горшке держит и это срабатывает, кто-то ждёт, когда сам созреет, кто-то конфетами стимулирует, кто-то пристыдить может, кто-то через свечки и микроклизмы.

Россия, Москва

Днем всегда предлагаю горшок перед сном, и спит в трусиках. Сначала был памперс, вот когда он оставался сухой на протяжении пары недель, тогда на дневной сон и сняла, без аварий. Ночью в памперс ах, и по-началу всегда прудил, потом однажды памперс ночью протек и ребёнок проснулся, пришлось кровать перестилать итп. Он запомнил и долго ещё вспоминал, после этого и ночи стали сухие - буквально 1-2 памперса в месяц пискные с ночи, но отменять не планирую, так как люблю спать всю ночь и даже раз в месяц скакать не хочу ночью

Украина, Кривой Рог

Просто сажала на горшок перед дневным сном,и предупреждала,что сон без подгуза.Через раз недельку были лужи,потом все норм.

Если перед сном не писала, тогда одевала подгуз обязательно,так как если спала полтора часа не уписивалась, дольше-лужа.

Ночью до сих пор с подгузом,будить по 3 раза не мой вариант,хочу спать всю ночь нормально))

Россия, Воронеж

А если во сне описалась,просыпалась?засыпала обратно?

Украина, Кривой Рог

Обычно писалась уже под конец сна, через 2-2,5 часа, просыпалась и не засыпала,но привыкла очень быстро без подгуза днём,лужи прекратились.

Украина, Киев

Боже, завидую белой завистью. Нам тоже 1.8 и никак. Знает для чего горшок, садится на него, но дела на делает никакие. Терпит пока подгуз не надену на прогулку или сон. Так что вы молодцы 👏

Россия, Воронеж

О,у нас такая же история была.Я очень переживала,т.к.в сад в сентябре идти.Но всё срослось💃🏻💃🏻

По своему опыту посоветую,возможно,вам нужно дать понять связь между пописами и ощущениями.Я предлагала своей ручками в воде побарахтаться и вот, честное слово, я прям увидела тот день, когда у нее в голове "щелкнуло". И убрать подгузники вообще на бодрствование. Пока у нас был подгузник то на прогулку, то после сна не сразу сняла-дело шатко-валко шло.Как только отказались-два дня на привыкание-и ни одного промаха с тех пор.

Украина, Киев

Спасибо! Попробуем гулять без подгузников. А то она знает, что в 10 мы идем гулять и терпит 😤

- Лена, Пи-пи хочешь?

- Да.

- На горшок пойдешь?

- НетЬ.

Человек считает уже до 10, а горшок никак :)

Австрия, Вена

Покаки стоя это прям больная тема у многих. А стоя на горшок не выйдет?

Россия, Воронеж

Неа.Плачет,вообще не хочет подходить.В те разы,когда удавалось уговорить,просто сдерживает позыв и не какает

Австрия, Вена

Предложите конфетку. Месяц за конфетки будет ходить, потом привыкнет и без конфеток будет.

Россия, Воронеж

Пробовала печеньку.Говорит "да,пойдем",а эффекта ноль

Россия, Москва

На сон перестала надевать, когда стал сухим просыпаться. Перед сном на горшок.

Беларусь, Гомель

Бужу несколько раз ночью и сажаю на горшок.

Россия, Воронеж

Мне пока хотя б на дневной сон убрать.О ночном и не думаю

Россия, Москва

1. Стало жарко спать в подгузнике, положила полностью голую. Перед сном всегда на горшок уговариваю пописать, если не соглашается, то часто писает сразу после сна. Промахов не было, но спит 1,5 часа, очень редко больше.

2. Не было такого.

Россия, Воронеж

Наверное надо просто попробовать.Перед сном сажаю,да

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)