Ася
4 августа 2020, 16:22 •  

Горшок или накладка на унитаз?

Мамочки, прошу вашего совета. Сыну 2,5. Горшок для нас больная тема. Идёт в отказ полностью. На улицу тоже в памперсе ходим, потому что заигрывается и не замечает как пописял. Хотя перед этим 10 раз могу спросить про туалет. Дома ходим в х/б трусиках и если хочет в туалет то на горшок ни в какую, а на унитаз с удовольствием. И вот в связи с этим у меня вопрос, кто перепрыгивал стадию горшка и сразу начали ходить в унитаз с детской накладкой?

Комментарии

маша 5 августа 2020, 23:10
Беларусь, Минск

Дочка вообще горшок не поняла, сидеть на нем отказывалась, выворачивалась, убегала. Я посадила на унитаз обычный, взрослый, без всяких накладок, и она туда с удовольствием пописала. Начала высаживать в 1.8 где-то, надо было подлавливать, дома ходила в памперсе ещё. В два года памперс дома сняли, но сама не просилась, надо было высаживать, какала стоя. В два и три сняли памперс полностью дома и на улице, оставили только на ночь до сих пор. Писает, какает на унитаз взрослый, насадку не покупала, она просится, я помогаю залезть, поддерживаю. На улице в кусты на корточках. В горшок ни разу не сходила, мы уже про него забыли.

Дарья 5 августа 2020, 19:44
Франция, Бордо

моя в 2,5 пошла сразу в унитаз, в горшок вообще не ходила ни дня, не понравился он ей, а в 2,8 она уже и насадку не хотела. По-моему, это совершенно не повод для беспокойства, а даже наоборот - горшок всякий раз мыть не надо)

Россия, Москва

Моя дочка, но она поздно пошла относительно, где-то в 2.9-2.10. Горшок у свекров стоит только, дома скамейка и накладка.

Россия, Москва

У меня сын такой. Как не захотел на горшок, стали писать в унитаз с подставки и какать с накладкой со ступенькой и до сих пор с ней какает.

Россия, Ногинск

У нас накладка не зашла. Дети подставляли табурет и так писали. Но они по настроению - то горшок то унитаз.

Россия, Люберцы

Пока думала, покупать ли накладку, она и без неё спокойно начала ходить в туалет. Есть складная табуретка низкая, она её подставляет и садится) И до раковины так тянется с табуреточки, руки моет

Финляндия, Тампере

Младший сын дома не признавал ни горшок, ни накладки, только унитаз. Сначала приходилось придерживать, потом научился сам балансировать, когда ступеньку-подножку купили повыше. В садике мог иногда за компанию на горшке посидеть.

Россия, Санкт-Петербург

У нас младший очень быстро на унитаз с накладкой перешёл. Потому что видел, что все в унитаз в туалет.. а он что, рыжий - в горшок? )

Накладка из икеи, там же маленькую подставку купила.

Россия, Ростов-на-Дону

Мой сын перестал носить памперс в 2,5. Пару раз пописал на горшок и перебрался на унитаз, причем, даже без накладок, потому что просто не ожидала такого)) с тех пор, так и ходит на унитаз, правда сидит на корточках)

Ася 4 августа 2020, 13:36
Украина, Донецк

Марьям, а как залезает? Вы ступеньку не подставляете?

Россия, Буденновск

Такая же ситуация была. Сын не ходил на горшок, орал благим матом))) купила накладку. С ней вообще проблем не было

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)