Dana
28 июня 2020, 09:50 •  

Горшок только утром?

Всем привет!

Нам 2,3. Сын стал просыпаться в сухом памперсе, 1-2 часа может терпеть днём. Думаю, что, может, созрел.

Приучать сейчас не могу, т к только начался сад. Через месяц будут каникулы 2 недели, вот там хочу попробовать.

Вопрос такой: можно ли для привыкания высаживать только утром? Сегодня, например, пописал в горшок, смотрел, что делает, улыбался на похвалу. Но не создаст ли это путаницы в его голове? Дочери я сразу полностью сняла памперс.

Комментарии

Россия, Брянск

У моей нет никакой путаницы) она сама ходит на горшок,но на прогулке,если некуда сходить,знает,что можно в памперс)

Германия, Берлин

Я сначала тоже только с утра высаживала. Почти 4 месяца так было. А потом вдруг слышу шум в ванной, захожу, а сын пытаеться сам на горшок сесть. Примерно в 2,5-2,6 это произошло. С того момента только трусы. Но промахов еще много. В саду у нас тоже не помогают приучать. Но там очень удобный унитаз для детей и ему нравиться на него садиться.

Россия, Санкт-Петербург

Не поняла, в чем вам мешает сад. Если ребенок созрел, то он не требует при учения. Вы показываете горшок, рассказываете для чего он, ребенок, будучи в памперсы, начинает на него проситься.

Украина, Донецк

Начинайте садить когда дома, в саду же всех высаживают, пусть тоже садят. Можно попробовать памперсы трусики, легче одеть и снять. Главное объяснять что когда он захочет писять, то пусть говорит об этом.

Он у нас ещё не говорит. В саду очень редко сажают. Дочь уже давно ходит на горшок и отлично. Но после карантина стеснялась. Отдала детей в 9 в сад, прихожу в 14:30, а она только утром у них писала. Пришлось ругаться. Теперь привыкла и сама просится. Но с приучением они точно не помогут, а скорее наоборот.

Памперсы у нас трусиками. Будем сами потихоньку

Украина, Донецк

Мы тоже плохо говорили, мычала и показывала. А в саду по-моему организованно высаживают. Ну может это в нашем так. Сейчас жарко, количество пописов заметно уменьшились.

Marta 28 июня 2020, 07:56
Испания, Кордоба

Не будет путаницы,сажайте как сможете,можно утром и после садика,вечером,перед сном,малыш сам постепенно будет привыкать

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)