Dasa
27 июня 2020, 13:55 •  

Про горшок.

И про дозревание. Дочке без месяца 2 года, горшок уже давно видит, но как-будто не понимает ещё что к чему. Она не понимает что из нее появляется эта лужа, тыкает пальцами в нее, думая что это водичка и тд. В подгузах какашных ходит спокойно, пока я не замечу и не поменяю, то есть ее не беспокоят мокрые трусы и трусы с какашками. Значит она еще не дозрела? Пробовала обычные трусы сегодня на пол дня, ходит в мокрых и ей нормально.

Говорит отлично, все понимает, сложные слова повторяет, видимо где-то больше, а где-то меньше.

Что делать? Ждать? Или продолжить опыт мокрых трусов? Высаживать каждые 20 минут совсем не охота, да и дочь не в восторге от постоянных вопросов про горшок.

Комментарии

Россия, Красногорск

Не надо париться. Дозреет. Можете просто без фанатизма после Еды высаживать. После сна. Привыкнет

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Рановато) подождите еще месяц-два.

Россия, Москва

Я бы своей в два и не подумала снять, было примерно так же, ей было пофиг на лужи, на какашки...от горшка бежала. Потом видимо дозрел мозг и через 3 месяца сама пошла.

Россия, Красногорск

Супер, это вселяет надежды :)

MsBoo 27 июня 2020, 14:21
Украина, Луганск

В 2,3 г в один день пошла.

Мне лень честно было бегать с тряпкой, высаживать и тратить время на глупости.

Россия, Красногорск

Вот и мне лень :) Думала к 2 созреет, но увы, ждем дальше.

MsBoo 27 июня 2020, 16:21
Украина, Луганск

У меня в 2 тоже не хотела, тоже как вы описали, могла в грязном подгузе ходить) По мне лучше позже, но без порченной мебели и матрасов )

По разному ходить начинают, кто-то ближе к 3м, но в подгузе в школу никто еще не ушел) Если есть, пригласите ребенка, который ходит на горшок, они в 2 жуткие повторюхи, гляди тоже начнет)

Россия, Москва

Я вообще убрала горшок, потому что дочка не воспринимала. В два года достала, рассказала в очередной раз, что к чему, и через десять минут дочка пошла и пописала на горшок. И на этом все. Ждите, дозреет.

Россия, Красногорск

Спасибо, такой комментарий больше всего ждала 😁 хочу, чтобы так было)

Россия, Домодедово

Я своих сразу приучила договоренностью, что на улице в мокром не гуляем, а идем домой. Естественно, без памперсов, тепло. Сразу сели на горшок и стали дальше пользоваться, хотя и промахи были часто.

Россия, Санкт-Петербург

Да, ждать.

Россия, Красногорск

Спасибо, жду все жду, никак не дождусь :)

Василиса Никитина 27 июня 2020, 11:30
Россия, Москва

Попробуйте сажать после сна, прогулки и через 10-15-20 (самим надо подгадать) минут после питья.

Я ловлю после каждого сна и прогулки. Может она и не понимает, что она делает, но она делает👌🏼 Рефлекс на горшок уже есть. Если не покакает, то хотя бы пукнет, пытается сделать свои дела. И посмотрите, когда она какает и что при этом делает. У вас будет время посадить на горшок ее. И похвалить за дела.

Россия, Красногорск

В горшок пукает, это единственное что делает :)

Проблема в том, что мы целый день на улице, с утра и до ночи, пытаюсь таскать горшок то в дом то из дома, пукнет на нем и хорош!) После еды и питья попробую половить, чтобы хоть результат увидеть разок, может и сама поймет.

Василиса Никитина 27 июня 2020, 11:51
Россия, Москва

Как минимум, после утреннего сна вы ведь можете посадить)

Россия, Москва

Я бы вернула памперс и высаживала пару-тройку раз в день, например после сна, или когда не писала долго, чтобы было попадание чёткое и она связяла ощущения и результат

Россия, Красногорск

Спасибо, попробую!

Россия, Санкт-Петербург

Моя такая же, с какашками ходит спокойно, даже наоборот недовольная когда я иду вытирать ее и менять. Лужу написает на пол и руками расплескивает, а горшок при этом знает и сама идет садится если попросить, но зачем на нем сидеть и что такое «писать» не понимает, наверно думает что это стульчик такой🤦‍♀️

Россия, Красногорск

Вот один в один! Когда нахожу какахи, дочка от меня убегает... И сидит на горшке тоже спокойно, но для чего не понимает.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)