Натали
25 июня 2020, 13:46 •  

Приучение к горшку, не снимая памперс

Реально ли это?

Или пока вообще рано? Сейчас ребёнку 1 год 4 месяца

Комментарии

Россия, Оренбург

Нам 1.2 и уже во всю ходим на горшок, если на улице то терпит, не писается, в памперсе только ночью.

Россия, Брянск

Да. Ни средней,ни младшей не снимала. И не приучала. Трусики подгузники были 24/7.

Младшая просто стала сама писать в горшок одним днем. Без промахов. Теперь подгузники только на ночь и прогулку,но она уже терпит и просится. Так что они как бы и не нужны уже

Ссаная мебель,лужи кругом, это не мое.

Россия, Санкт-Петербург

А в каком возрасте сами стали проситься?

Россия, Брянск

в 2,7.

если б я педалировала тему горшка, возможно, выиграла бы еще пару месяцев, но я абсолютно полностью пустила ситуацию на самотек. меня устраивали трусы подгузники,дочка тоже их любила)

Россия, Москва

Оба ребенка сами отказыаались от памперса. Сын в 1.10 сам снял памперс и стал ходить на горшок, но спал в памперсе до 2.5 лет, потом попросил и ночью без памперса. Дочь в 2.3 сама стала ходить на горшок, от памперса отказалась через неделю днем, в 2.5 на ночь тоже. Никаких луж не было никогда.

Россия, Краснодар

Реально, но рановато

Россия, Ростов-на-Дону

Поясните, пожалуйста, кто-нибудь: как это приучать, не снимая памперс? Какой смысл?

Россия, Санкт-Петербург

Суть в том, что ребенок по дому ходит не в хб трусиках, а в памперсе и не описывает все подряд. Когда собирается делать дела в горшок - памперс стягиваю конечно, потом обратно одеваю)

Россия, Брянск

А зачем снимать?

Россия, Ростов-на-Дону

Странный вопрос. А зачем учить?

Россия, Брянск

Я не учила. Просто объяснила для чего горшок. Ребенок сам пошёл. Памперсы трусики никак не мешали,наоборот, берегли мебель и пол.

Россия, Ростов-на-Дону

В каком возрасте это было?

Россия, Брянск

горшок купили в 2 года, около 7 мес он просто стояла на виду, дочка знала,для чего он нужен, но до определенного момента ей он был неинтересен.

большие дела она уже давно в горшок только делает.

Россия, Москва
Смысл в том, что если ребенок заигрался, крепко спит и т.п., не пачкать полы и мебель и не тратить нервы.
Россия, Ростов-на-Дону

А как он тогда научится, если какает все равно в памперс, пусть даже сидя на горшке?

Россия, Москва

Эээ ребенок же не идиот. Подходит к горшку и снимает памперс. Автор имеет ввиду, приучится ли ребенок к горшку без мокрых штанов, перейдет ли сам от этапа "писаю где хочу" к этапу осознанного пользования горшком/унитазом.

Россия, Ростов-на-Дону

Понятно. Этот метод, наверное, для детей постарше. Я своего уже пару недель приучаю без подгуза. С позгузом я даже и не слышала такое

Россия, Москва

К чему приучаете?

Россия, Ростов-на-Дону

Какать на горшок. Сперва я просто показала горшок. Несколько дней он просто поиграл им, чтобы привыкнуть. Ну а потом просто садила, он смеялся. А в один прекрасный день, когда я поняла, что он будет какать - я быстренько посадила и все получилось. Уже недели две так делаю. Не всегда получается, но получается!😄

Россия, Москва

Это не приучение к горшку, это вы научились распознавать, когда ребенок хочет какать. К осознанному использованию горшка это никакого отношения не имеет, просто занятие для мамы.

Россия, Ростов-на-Дону

Если вам так удобно думать - я не против

Россия, Москва

Реально. Но рано.

Россия, Москва

Реально, не рано. Но все равно в конце памперс снять придётся. Мы начали с 1,3 и очень медленно, сняла я памперс недавно в 1,9 (на сны и на прогулки пока оставили, хотя часто сухой), дома все чётко и без единого промаха. Возможно, он был готов на месяц раньше, но я боялась памперс снимать (лужами пугали, а кучи - так вообще мой страх), в итоге нашла силу духа, сняла - в самый первый раз ребёнок писнул чуток на пол, побежал потом на горшок и стал потом чётко ходить на него. Короче учить с памперсом можно и нужно, но потом наступит момент когда придётся снять-вы поймёте по ребёнку, когда он настанет.

Германия, Берлин

Реально и не рано

Россия, Омск

В таком возрасте даже мыслей не было начинать) в 1,10 купила горшок, почти в 2 дочь пошла и села и с тех пор без промахов.

Украина, Кривой Рог

У нас дело пошло только когда подгуз сняла.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)