Екатерина
23 июня 2020, 13:21 •  

горшок

Как приучать?

Уже больше полугода не получается,она его боится.Игрушек сажает,а сама нет

Как приучали?

Комментарии

Россия, Москва

Высаживайте перед едой, после еды, после сна в ненавязчивой форме, чтобы не вызвать негатива у малыша. У меня вообще в 2 года уже полностью от памперса дети старшие отказывались, младшая на дневной сейсас в трусиках, на ночной еще в памперсе, но нам 1.7, еще есть время.

malvina 23 июня 2020, 13:31
Россия, Яя

В 1,10 утром сняла подгузник, сказала, что сегодня будем писать только в горшок. Посадила (хотя сидеть не хотел) и поставила будильник на каждые 20 минут. То есть каждые 20 минут, я его сажала на горшок. В итоге весь этот день мы без промахов писали только в горшок. На дневной и ночной сон, естественно подгузник и покакать тоже попросил одеть. На следующее утро, сняла подгузник, сразу посадила на горшок, пописал, одела ему трусы и пошла на кухню готовить завтрак, спустя какое-то время прибегает и говорит, что пописал, а сам стоит в трусах, трусы сухие. Спрашиваю, а где пописал? Там и ведет меня к горшку. Смотрю, он не только пописал в горшок, но еще и большие дела сделал. Все, с этого дня исправно ходил днем на горшок уже без будильника. Через неделю убрали на дневной сон и на прогулку, на ночной вот только убрали. Нам 2,2 сейчас. Мне кажется просто "дорос".

Германия, Бремен

Мы ждали, пока дорастет. Горшок стоял уже до двух лет, сын знал для чего, но долго не мог контролировать мышцы, тоесть говорил когда уже подписал (в штаны), а не до. Вот в 2,10 сняла памперс и без промашек писает и какает🤷 а в 2,9 сняла памперс на неделю и стирала штаны только

Россия, Новороссийск

Старшего начала в 2 приучать, научился за 2 неделе. Младшей сейчас 1,9 горшок воспринимает пока как игру, сядет, поиграет и все. Пробывала не одевать памперс - зря!!! к концу дня одела заново. В общем выбрала метод "само придет".

Украина, Киев

Наверное зависит от готовности ребенка, я дочку садила и до года и после, начала ходить в 1.9,сыну было 1.4 решила просто купить горшок,чтоб был и он сразу понял,что, куда и зачем.

Джессика Рэббит 23 июня 2020, 10:38
Россия, Москва

Ждать. И чаще про горшок разговаривать. Я на детей не наседала, но о нем говорила. Сами пришли.

Lis 23 июня 2020, 10:37
Россия, Шахты

Старшего салила,все нервы истрепала,2исполнилось он на него сел.

Второго не трогала,не настаивала.просто он у нас стоял на видном месте,ненавязчиво объясняли для чего он нужен🙈, сам около 2х сел.

Марина 23 июня 2020, 10:25
Россия, Белгород

Я б не торопила ребенка, еще маленькая она... время от времени напоминать просто, но не настаивать.

Екатерина 23 июня 2020, 10:26
Россия, Москва

ок.

значит будем ждать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)