Картинка
22 июня 2020, 21:34 •  

Как? Как приучить к горшку?

Со старшим все было легче. Начали в 1,4 и к 1,8-2 годам стабильный результат без аварий. А с младшим вообще не знаю. Дано: не говорит (не хочет), беспокойство по поводу грязного памперсы не выказывает (или я не даю ему прочувствовать😁). На горшок иногда садился и да же получалось пописать в него, но сейчас ходит мимо и даже не использует для игры. Если сажаю- истерика. Есть проблема со стулом, но это отдельная история и как это изменить не знаю (перед этим бегает по квартире, иначе не получается). Пока убрала в дальний угол горшок и при смене памперсы упоминаю про него. Может ещё не дозрел?

Комментарии

Олька 23 июня 2020, 08:53
Россия, Шумерля

Все вам правильно советуют, не готов ещё. Не переживайте, до женитьбы точно освоит! 🙈

Россия, Домодедово

Если не готовы отказаться от памперсов полностью, значит, просто спокойно ждать. Я своих в этом возрасте и не думала приучать. Т.е. горшок они знали, он был в зоне видимости, назначение известно, но освоили горшок в 2,2 - сын, в 1,11 - дочка. И то, оказии были еще лет до 3.

Россия, Тамбов

Отказ от памперсов привел к синяку и разбитой губе. Так, что я и не знаю даже)

Россия, Домодедово

Поскользнулся на луже что ли?

Я бы на Вашем месте расслабилась и не парилась, не тот возраст, чтобы стыдно было в памперсе ходить.

Россия, Тамбов

Ну да)))

Россия, Москва

Не дозрел. В 1.8 моя тоже орала от горшка. И в 1.10. В 2 года освоила за один день.

Россия, Тамбов

Наверное да. Он орет из-за того, что ограничили свободу передвижения и надо просто сидеть и при этом не против воли по сути. Значит ждём.

Россия, Москва

У меня дочка, которая категорически и «от слова совсем» не переносит любое давление. Я уже приняла, что проще дождаться ее готовности и все происходит само собой, чем пытаться надавить, приучить, когда мне захотелось.

Россия, Москва

Моему вчера ещё было 1,8 тоже) Он на горшок не просится, но начал либо говорить "кака" перед тем как пописать - и я ему предлагаю сесть на горшок, либо писькает пару капель, и тогда я тоже бегу его сажать. И получается это только когда он голышом бегает... На мокрое (трусы) не реагирует, видимо, пока не понял ещё отличия от подгуза.

Начинала с 1,8 по утрам сажать каждые 20-30мин, очень хвалила, если у него получалось. За месяц вот начал только иногда предупреждать о желании пописать, но уже что-то..

Россия, Тамбов

Мы начали с 1,3 по случаю присаживать. Например меняю памперс и могу посадить, он старался и да же иногда получалось. Естественно хвалили. Но специально не приучали. В 1,6 я попробовала его одеть в обычные трусики, закончилось все синяком и разбитой губой. Я отложила этот процесс и вот сейчас не знаю что делать. Он у нас очень своенравный и весь в себе. На имя свое откликается только если ему выгодно, ну и все в этом духе.

Россия, Москва

О да, мой тоже ппц своенравный, иногда даже упоротый, по другому не скажешь. Если ему ну вот очень надо, будет стоять вопить до срыва голоса, но не сдастся. На горшок это не распространяется пока, но тут я лажаю - надо прям последовательно действовать, а не от случая к случаю как я. Чтобы хотя бы дома он все время был без подгуза (кроме сна), но меня хватает только на утро.

Россия, Тамбов

О Боже я не одна!!! Ура!!! У меня так же

Украина, Мелитополь

Все было точно так же. Никакого дискомфорта в мокром не ощущал. В 1,8, 1,10, в 2 года пыталась приучить - не вышло. В 2,4 за две недели приучился полностью. Дома сам контролирует этот процесс без моих напоминаний, на прогулке просится, во время сна или терпит до пробуждения или встает на горшок (днем сам, ночью боится, зовет меня).

Понимаю вас, я тоже очень переживала, а оказалось, что зря.

Россия, Тамбов

В целом я понимаю, что рано или поздно придет понимание, но у нас проблемы со стулом и это ещё пугает (перед делом бегает как электровеник, а потом со слезами стоя на коленях/ четвереньках ходит по большому с болью и кровью

Украина, Мелитополь

Ну, мне кажется, что это довольно серьезная проблема и нужно сперва решить, а потом уже заниматься приучением.

Россия, Тамбов

Ее решением мы занимаемся с рождения и к сожалению ни кто не знает когда она пройдет.

Украина, Мелитополь

Пусть все поскорее наладится. Здоровья вашему мальчику!

Россия, Москва

Что вы хотите в год и 8??

Он же заикаться начнет.

Уберите горшок на месяц..

И не парьтесь..как мозг дозреет,сам сядет.

Сами же видите)

Россия, Тамбов

Заикаться ни кто не будет! Я его не заставляла и не заставляю, а только в игровой форме.

Россия, Кострома

Всё придёт в своё время для того кто умеет ждать.

Не наседайте, предлагайте, но не настаивайте. В школу в памперсах ещё никто не пошёл)

У моего младшего был самый лёгкий путь к горшку. Я его вообще не присаживала. Познакомились, посажали мишек, зайчиков, пупсиков и спокойно до 2 лет продолжали ходить в подгузниках. Единственное летом одевали многоразовые трусики в деревне. Мокрым ему не понравилось ходить и путь к горшку немного сократился. Через пару месяцев уже подружился с горшком, отношения развивались без моего участия)))

Россия, Тамбов

Вот и я думаю, а почему он не показывает, что ему не комфортно например? Я не говорю, что он четко должен уже ходить на горшок, но он да же и не пытается показать, что ему не приятно, мне это скорее не понятно.

Россия, Кострома

Кто ж его знает? Не хочет, не знает как, не чувствует пока особого дискомфорта. Мой тоже никак не реагировал на мокрые штаны, бегал как ни в чем ни бывало. А потом сразу на горшок) из чего я сделала вывод, что ему всё же было некомфортно в мокром.

Россия, Тамбов

Будем ждать

Rubkazasklom 22 июня 2020, 18:52
Украина, Киев

Если один дозрел в 1.8, не значит, что второй такой же. Зачем Вам эти горшочные игры? Горшок должен стоять в одном месте, и это не игрушка. Я свою никогда не заставляла, но при каждой смене подгуза упоминала, что нужно уже ходить на горшок, плюс в игре сажали фигурки на игрушечный унитаз и часто читали Чик и Брики Лужица, но это все после 2х лет. На горшок она села сама в одно утро в 2.3,через 2 недели уже спала без подгуза и на прогулку ходила с дорожным горшком.

Россия, Тамбов

Наверное, как и многие мамы сравниваю своих деток) понимаю, что дело не благодарное. Просто младший развивается иначе, точнее совсем не так)))) видимо буду ждать дальше.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)