Марина
21 июня 2020, 22:39 •  

Горшок

Всем привет. Девочки, я в печали. Уже вся на нервах, не могу.. Нам на днях исполнилось 2 года. Доча вообще не понимает горшок. Начали знакомить с 1.6. Нивкакую, убегает и все. Делала перерыв и не раз. Меняла горшки. Сейчас купила другой, по отзывам хороший. Она сидит на нем, говорит "пись - пись", через 5 сёк встаёт и убегает и ссыт на полу в штаны... Я уже что только не делала, и игрушки присаживала, и сама садилась, и мультики про горшки. Она вот вроде бы понимает, садится, говорит "пись - пись", или тужится типа какает, но быстро встаёт и горшок пустой (((за все время приучения она пописала всего 2 раза в горшок... Что же делать? Как научить? Уже переживаю, что 2 года, а она все никак не понимает..

Комментарии

Россия, Самара

Как вариант - показать других детей на горшке )

Моя ещё Совенка Хоп Хоп и горшок смотрит - смеётся.

Старшую посадили основательно на горшок в 1,5 - когда пришла Няня. У меня не получалось дочь на нем удержать. Она ей дула мыльные пузыри. До ок пор , пока дочь что нибудь в горшок не сделает.

С младшей было проще - в 9 месяцев получили аллергию в паху, и горшок с этого возраста с нами. Но тут тоже Няня за ней бегала. Реально каждые 15-20 минут присаживала и ждала. Ну и я. С тряпкой реально полгода ходила. Сейчас норм. Даже на улице идёт в травку писать )))

Не принуждайте. Заинтересуйте , и терпения наберитесь. Тряпка пусть рядом будет )))

Россия, Калининград

Сегодня вот сидела и хныкала, ножки скрестила, я посадила, она пописала в горшок, радости не было предела😁, но через час опять та же песня, пописала в штаны(((

Россия, Уфа

Будете наседать с горшком, только хуже будет. Показывать, объяснять, но не навязчиво.

Россия, Москва

Успокоиться. Ждать. Периодически показывать горшок и объяснять, зачем он нужен. Не настаивать, не заставлять, не ругать.

Россия, Калининград

Спасибо) постараюсь

конфета 22 июня 2020, 10:41
Россия, Воскресенское

Первый положительный опыт с горшком был года в полтора. И видно было, что сын не хочет, а ловить мне было влом. Ну да, писался в штаны дома (причём его это совершенно не смущало, что потом штаны мокрые), когда совсем было лень, надевала памперс. Ну и на сон и прогулку конечно тоже.

Потом он сам начал проситься, может месяца 1.5 назад (в 2.4). Просто стал говорить "пись-пись", я приносила горшок, снимала и одевала штаны. Сейчас все сам делает. Помогаю только донести потом до унитаза, чтоб не расплескал по дороге.

А на улице вообще ещё проще, мы ему говорили "пойдём цветок польем", хвалили.

Вроде только к 3 годам примерно мозг начинает контролировать все эти процессы.

Россия, Калининград

Ох надеюсь, жду этого дня. Вот моя тоже показывает на горшок и говорит пись пись, но сажаю, 5 сёк, встаёт и убегает((потом писает в штаны

Великобритания, Лондон

Мне кажется не созрела нервная система еще, раз понимает, но не получается.

Мой старший пошел сразу уверенно на унитаз в 2 и 7месяцев. До этого его мучала немного моя мама, когда мы приезжали приезжали в гости на пол лета. Она просто сняла памперс и надела ему трусы. за что он обоссал ей все ковры, но спасибо, на горшке не держала, только предлагала, тот сидел, но писал только на ковер. Это было 1,4-1,6 и 2.4-2.6. Вернулись домой, месяц еще в памперсе ходил, а через месяц у него тумблер врубило.

Россия, Калининград

Ну вот сегодня вечером она начала хныкать, ножки скрестила, я её посадила, она пописала в горшок, радости не было предела, она с удовольствием вылила в унитаз. Через час опять писает в штаны🤷‍♀️ а я думала ребёнок ура, начал ходить на горшок

Великобритания, Лондон

Повезло )) Прочитала вашу ветку, мне нечего добавить.

Разве что следующее. Со старшим успокаивала себя так. Одно из двух. Или не созрел. Или вредничает. Если не созрел , то мои мои попытки тщетны. Если же вредничает, то тем более, чем больше пристаю, тем настойчивее отказ будет. Так и получилось, пошел сам, и не в горшок, а стоя, как папа, тогда, когда сам решил/созрел пора.

Наталья 22 июня 2020, 08:19
Россия, Москва

Забейте пока на горшок. Я первую неделю сына носила в ванну, он там отлично писал. А потом сам на горшок и сел

Россия, Калининград

Постараюсь)

Германия, Падерборн

Горшок был подарен свекровью на 1 месяц🤦‍♀️. Интереса нет, ходит на унитаз-была куплена спец. лесенка. Не заставляли--решил сам и все, без проблем с лужами и прочим. Сыну 2,5.

Россия, Калининград

Спасибо)) надеюсь придёт наше время

Россия, Омск

Снизьте напор, 2 года возраст когда только показывают горшок, а вы уже в печали почему-то.

Оставьте горшок на видном месте , дорастет - пойдёт и сделает дела сама.

Россия, Калининград

Ох надеюсь на это. Да я не настаиваю особо, спрашиваю всегда, писать пойдём? Говорит "Нет" и убегает

Армения, Ереван

Оооо, узнала нас с дочкой. Ей 1,7. Точно такая фигня. С горшком знакома с года. Раньше я ее присаживала, она спокойно писала, бывало, что и какала. Я радовалась. А сейчас какой то треш. Присаживаю сама говорит пись пись и встает и убегает, а потом на полу делает дела. Не знаю уже как быть. У нас жара летом адская. Так хотелось бы отучить ее. Если у вас получится, пожалуйста отпишитесь.

Россия, Калининград

Хорошо)) обязательно)) но решила видимо не настаивать, жду эх, может возьмёт и сама когда нибудь сядет... Прям переживаю

Украина, Кривой Рог

Просто много раз говорите,что если она захочет писать,пусть попроситься,ну и придумайте слово типа писать,писи и ТД...

Может она и дозрела,просто у детей много барьеров,они много боятся,и иногда их самих нужно подводить.

Я уже писала,что дочка на горшок никак не могла пописать,хотя сама контролировала уже давно, просилась в подгуз, потому что на пол я говорила нельзя, конфеты нас спасли,и на 4 она сделала дело, процесс пошел.

Когда на улицу сняла подгуз, первый раз посадила не смогла пописать,потом уписалась, переодела, попросилась и пописала, это все на одной прогулке,так и стала проситься на улице вообще без проблем и быстро.

Россия, Калининград

Спасибо) и так у неё спрашиваю)) буду чаще ей говорить

Швеция, Борас

Отстать и ждать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)