Наталья
10 июня 2020, 09:07 •  

Не могу приучить к горшку

Здравствуйте! У меня большая проблема. Даже огромная. Я горе-мать и не могу приучить дочь к горшку.

Дочке два года и семь месяцев. Солидный возраст, а с горшком беда. Стало тепло и я дома сняла с нее подгуз, надела трусы. И ничего. Теорию она знает прекрасно куда надо писать, что делать и т.д. Но писает все равно в трусы. Я по сто раз в час спрашиваю хочет ли, отвечает нет. Высаживаю - не писает.

Мне кажется, что она не понимает как это хотеть писать и терпеть - сразу писает. И плачет благим матом. Я, конечно, проговариваю каждый раз, что мокро, неприятно, но в следующий раз на горшок пойдешь - соглашается, но ничего.

В тренировочных трусах луж нет, но в них ей комфортно почти как в подгузнике. Терпим лужи. И это превратилось в бесконечное нельзя: "Нельзя снимать ребенку с дивана; нельзя залазить на быльце кресла; нельзя садится на книжку - намокнет; нельзя прыгать на диванной подушке..."

Я объясняю, что все это станет можно, как только будет писать на горшок. Обещаю купить кучу книг и игрушек, обещаю дать Киндер, когда пописает в горшок.

Какает она на горшок, я замечаю, что начинает краснеть и высаживаю - какает. Хвалю, награждаю. А писает она с каменным лицом, никаких предпосылок.

Наклейки в горшок пробовали - нет. На унитаз пробовали - нет.

Она в сад ходит в подгузнике. Муж против в сад снимать, так как боится опрелостей и того, что будут ругать за лужи. В саду все дети на горшок писают, мою тоже высаживают и безрезультатно.

Ждать пока щелкнет не могу. Знаю такие истории, но знаю и истории, как дети до 4-х лет в подгузах.

Что делать?

У нас все писают на горшок и игрушки, и книжки. Сказкотерапия, мультики, поощрения и наказания. Но как будто не понимает когда хочется.

Четкого промежутка между пописами нет. От часа до трёх.

Комментарии

Елена Станиславова 24 июня 2020, 11:11
Россия, Тольятти

Не мучайтесь, если ребенок пока не может ходить без подгузников, значит пока рановато. У каждого свое время. Попробуйте походить в трусиках goon, их удобно надевать и снимать, с них будет легче потом переходить на обычные трусики)) Они и впитывают огого, и материалы мягенькие, и не распространяют запахи, в общем идеальные). Я с ними двоих детей вырастила. Их многие рекомендуют. Еще в инстаграмме в рекомендациях видела, блогеры рассказывают про них и тестируют, вдруг интересно будет))

Украина, Харьков

Уже приучились. Только спит ночью в подгузниках. И абсолютно без промахов.

Юля 12 июня 2020, 20:56
Беларусь, Гомель

Наша доча пошла ровно в 2 с половиной. Просто сказала, я больше не хочу в подгузниках ходить. А до этого я тоже билась как горохом об стену с этими лужами, потом бросила эту затею.

Украина, Харьков

Моя уже приучилась почти до конца. Прогресс огромный за пару дней.

Россия, Воронеж

Вы также воду плещете ручками?Я послушала,что вам тут сказали,ничего не подошло,только если горшок в ванную ставить,тогда дело 2х минут.Но вот кроме ванной пока нигде не получается(((

Украина, Харьков

Да, раза три-четыре пробовали с водой. Я наливала теплую воду в ковшик, давала пару игрушек, которые редко даю, и она их купала и писала. Правда не сразу, а минут через 10.

Теперь я сажу на горшок раз в полтора часа, уже без воды и все.
Если хочет писать раньше, то кричит: "не хочу трусы, надеть паузник". Это значит, что пришла пора садить на горшок.
Сама правда ещё на горшок не писает. Только если я посажу.
МамаАня 11 июня 2020, 07:45
Россия, Екатеринбург

Расскажу как было у нас. С годика дома без памперсов, в обычных хб трусиках. Был горшок. Я его пыталась "приучать". И проговаривала, и игрушки садила, и мультики показывала (ближе к 2 годам). Ребенок не сидел на нем, кидал его, психовал. Я все это время ходила лужи подтирала ("дурака работа любит"). В 2 годика уже родня подключиласт с охами и вздохами. С 2 до 2.5 я тоже периодами спохватывалась и пыталась с этим что- то сделать. Мне очень нравится психолог Л.Суркова. Вот она пишет. Отстать от ребенка и он сам дойдет головой в один прекрасный день. Я не верила. Но у нас так и вышло. Где-то в 2.5 года я говорила по телефону и вижу он держится за трусики,говорю, если хочешь писить, садись на горшок. Смотрю, он пошел и все сделал. В течении недели были еще промахи, но после недели и большие и маленькие дела стали делать в горшок. Это был февр-март. Подгуз был на прогулку и на сон. В карантин у нас закончились подгузники и с апреля он и в сон и на прогулку без них. Пару раз было, что уплыли ночью. И пару раз на автокресло сходил. Но в основном очень быстро сообразил, что не канает так.

Россия, Брянск

Ну,вы уже совсем затерроризировали дитенка со своим горшком. Мой опыт с 3 детьми показал,что чем меньше мама пристаёт к ребенку и зацикливается,тем проще все происходит. Не хотите просто ждать,продолжайте в том же духе. Если ребёнок уже плачет из за такой фигни,как пописы,это ничего хорошего.

У меня так было со старшей.

К младшим я вообще не приставала,в итоге начали ходить сами. Младшая в 2.8. Памперсы я не снимала, не понимаю,зачем. Моя так и пошла на горшок, сняла трусики подгузники и села писать

Украина, Харьков

Я бы тоже не задалбывала. От родни отбилась бы. Но! Я боюсь садика. В сентябре снимут подгуз и все. А дочка ранимая и стеснительная. Будет мокрая ходить, сказать постесняется. И привет цистит, привет проблемы почек и ненависть к саду. Мне хочется этого избежать. Лучше я приучу, чем в саду. У меня есть два с половиной летних месяца.

Истерики - да, есть. И это понятно. Неприятно быть мокрой. Противно. Я бы тоже истерила, если бы в трусы пописала. Но помыли-вытерли и все, довольный ребенок.

Горшка она не боится, садится с удовольствием (играет сидя на нем, показывает игрушкам как надо сидеть на горшке). Если пописала или покакала в горшок - радуется.

Россия, Брянск

До сентября еще долго. В этом возрасте любой день может все резко изменить.

Как пример ,моя вот конкретно еще в один день ходила 24/7 в подгузниках и дула в них,а на следующий день уже бегала на горшок БЕЗ ЕДИНОГО промаха. Это факт.

В прошлом году я от делать нечего иногда надевала ей тренировочные трусы,но она и когда в них писала,никогда не истерила. Мы просто их снимали и переодевали чистые. Я ее называла моя ссыкушка 😊. Она ни разу не видела негатива в этой теме. Я ни разу ее не высадила. Просто горшок стоял на виду и мы иногда спрашивали, не хочет ли она в него писать? И все Просто в один день она внезапно согласилась)

Украина, Харьков

В тренировочных моя тоже не истерит. Ей все равно. Пописала и пописала.

Да, время есть ещё. Но вдруг его не хватит? Боюсь.

Не знаю как не навредить.

Россия, Брянск

Вот. Проблема не в дочке. А в маминых страхах и переживаниях.

Я со старшей такая же была

Россия, Москва

Мой сын ровесник и точно так же все.Более того, отказывается садится на горшок.Но подгуз дома не снимала,т к у свекрови сейчас а тут ковры и ТД.Домой переедем буду снимать дома подгуз.Но чую уже,что ничего не изменится(был опыт периодами).Поощрения не помогают.Но мой даже по большому отказывается садится на горшок,даже если подлавливаю в процессе.

Россия, Москва

Моя в 2.9-2.10 поняла и научилась за 4 дня. Причём сразу и в ночь сняли и гулять стали ходить без подгузов. Просто тумблер переключился. До этого много было приложено усилий- все впустую. Мое мнение- видимо надо ждать. Прошлым летом моя мама на даче ее каждые полчаса наверно сажала на горшок, толку 0. Просто было рано 🤷‍♀️

Украина, Харьков

Дело в том, что в сентябре младшая группа детского сада. У сада требование - без подгуза. Несите тысячу трусов и штанов, будем приучать. А все в яслях, кроме моей уже более-менее приучены. Боюсь как бы на мою не срывались. И вообще, на прогулке осенью пописать в трусы и ходить мокрой - беда. А моя скромняга, не скажет 100%.

А мне на работу надо, не могу я дома сидеть с дочкой.

Отдавать в частный сад чисто из-за горшка тоже сомнительно. Садик у нас замечательный, воспитатели с выдумкой, детей мало. Да и нравится моей. Она к деткам привыкла.

Olla 10 июня 2020, 20:19
Россия, Санкт-Петербург

Ну ваш ребенок не единственный, кто на горшок не ходит. Разберутся. Или памперсы разрешат, или до сентября сама сообразит, или будут колготки ей менять.

Украина, Харьков

В нашей группе (которая сейчас ясли, а с сентября будет младшей) только моя и ещё одна девочка аж на год младше.

Подгузники 100% не разрешат. А менять будут, конечно, но боюсь стресса для ребенка, циститов и простудить почки.

Россия, Москва

Поняла вас. Не могу ничего по теме предложить, только поддержать. В 2.7 и 2.10 у меня было 2 разных ребёнка, развитие шагает семимильными шагами, скорее всего все уже к осени у вас получится.

Украина, Харьков

Спасибо! Надеюсь. Сегодня уже два раза в горшок пописала. Я посадила, ручками она игрушку купала в тазике (как тут посоветовали) и получилось. Надеюсь это первый шаг к светлому будущему.

Латвия, Рига

Послушаю, у меня та же беда с сыном (2 года 2 месяца). Только ещё и по большой нужде ходит в подгузник, вообще никогда не могу понять, в какой момент.

Украина, Харьков

Мне посоветовали ручки мочить в водичке, поливать на промежность водой и писать в душе. Попробуем.

Россия, Сочи

Среднему 2,8. С горшком беда бедовая. Носим памперсы. Жду пока созреет. Устала от истерик при высаживании

Россия, Брянск

А зачем высаживать?

Украина, Харьков

При высаживании истерик нет. Есть при писании в трусы.

Румыния, Яссы

Я не вижу смысла насидать на дочь. Не доросла ещё. Это как он пьяного требовать вразумительного ответа, так и тут. Что с нее возьмёшь? Пусть ещё походит в памперсе.

Украина, Харьков

Не могу. До сентября край приучить надо. Обязательно.

Россия, Москва

Встречала совет отстать от ребенка на неделю, потом опять горшок доставать.

Стресс мне кажется ториозит развитие, а не стимулирует. Поэтому запреты «сидеть на диване» это полная шляпа.

Украина, Харьков

На неделю отстать могу. Крайний срок до сентября.

Россия, Москва

Я вас оч хорошо понимаю, потому что мой довольно поздно пошел и я тоже мучилась в неизвестности. Зато он почти всегда сухой после ночи - начинает ворочиться в 9 утра, писать хочет, не дует в подгуз)))

Украина, Харьков

Я просто совсем не понимаю. Много читала, что дети как маленькие обезьянки и в садике гораздо быстрее приучаются. У нас в группе дети приучены к горшку давно (но они старше на пару месяцев) и ничего. Дочь не обезьянничает. Хотя ее высаживают, как и других.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)