Мила
8 июня 2020, 23:14 •  

Горшок

Дорогие мамочки!

Поделитесь опытом в каком возрасте вы своих детей приучали к горшку?

И каким образом?

🙈

Комментарии

Мама_Тимы 9 июня 2020, 18:42
Россия, Краснодар

Никак не причала. Показывала горшок, предлагала сесть на него пописать. Объясняла для чего он нужен. Сын ходил в памперсе пока не научился полностью контролировать процесс, это примерно до 2,6. Ни одного испачканного матраса, дивана и т.д. и никакой нервотрепки.

Россия, Красногорск
с 2,5 лет.
просто периодически предлагая сесть на горшок
Россия, Брянск

Писала пост вот недавно.

Вообще не приучала. Никак. Трусы подгузники 24/7.

Горшок куплен был в 2 года. Просто стоял на виду. Периодически я спрашивала мамзель, не хочет ли она писать в горшок. Не хотела. Ну и ладно

Примерно 10 дней назад внезапно согласилась. И все,сразу стала сама ходить. Сама садится,сама выливает, моет. На сегодняшний день подгузы только на ночь. Дневной сон спит сухая,перед улицей писает,на улице уже терпит. Все

Я не потратила ни одной нервной клетки. Просто дождалась готовности

MsBoo 9 июня 2020, 11:13
Украина, Луганск

2,4 г, за один день.

Россия, Москва

В 2.1 сам начал, без всяких приучений, до этого ненавязчиво предлагала с 1.5 лет-не было эффекта. В 2.4 ночью стал вставать на пописы.

Россия, Москва

В год никак. Горшок просто стоял. Подражанием сам привык, в процессе. Дочь также.

Россия, Москва

В год никак:) С 1.5 предлагала сесть на горшок, но это вызывало жесткий отказ. Горшок убирали. В 1.8, 1.10 то же самое. В 2 года снова достала горшок и сказала писаем/какаем теперь туда. Через десять минут дочка сама пошла и пописала на горшок. Все. Приучение закончилось.

Россия, Москва

После 2,2

Беларусь, Минск

Никак. В 2,3 появился интерес, тогда успешно за неделю решили вопрос. На улицу зимой/весной все равно в памперсе. Летом выручил дорожный горшок.

ПС: я конечно раз попыталась под давлением общества с 1 до 2 лет приучить. Хватило меня на неделю луж и грязного белья. Мокрый диван. Ужас. Плюнула и ни себе, ни ребёнку нервы не портила потом.

Россия, Павловский Посад

Никак не приучала, в 1,10 стал просыпаться с ночи сухим и предложила горшок после сна (только ради финансовой экономии на подгузниках))). В итоге в 2 с чем-то сам пришёл ко мне на кухню с горшком, снял подгузник и пописал в горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)