Мамазавр
8 июня 2020, 13:50 •  

Как начать гулять без подгузника?

Дома у нас подгузы только на сон, все остальное время горшок и хб трусы. Из-за самоизоляции начали гулять вот только сейчас.

Как лучше начать гулять без подгузов? Я не совсем понимаю техническую часть, а где ребенок писать будет? Пока в голове только дорожный горшок, но я если честно ни разу не видела за все время мам с такими горшками) Вот прям достать горшок, отойти в уголок и писать? Или это не комильфо? Гулять только на площадке у дома? Носить сменку?

А если прям приспичит ребенку в туалет? Что делать? Если это не площадка, а допустим тротуар у дороги или около магазина?...Я даже не знаю, сколько может вытерпеть, дома бежит к горшку уже скрестив ноги маленькими шажками)

Моя писает часто и много, она водохлеб, да и как в жару без воды гулять..

Часто дети вообще на улице хотят писать и долго ли терпят? Как вы начинали гулять без подгузов, поделитесь опытом что бы все прошло максимально удобно и сухо)

Комментарии

Соня Кокорина 8 июня 2020, 20:25
Россия, Подольск

Сегодня первый раз без подгуза гулял, но он давно уже после двухчасовой прогулки с сухим подгузников приходит. Перед выходом на горшок, во время прогулки спрашивала. Также сказала, что если захочет пусть говорит и если вдруг намочит трусы, то пойдём домой сразу. Если на улице скажет что хочет писать, не знаю как будет, честно 😂. Он пока не просится сам ни за какие коврижки, сама периодически сажаю и так целый день сухим остаётся. На сны в подгузнике.

Россия, Омск

Сняла со спокойной душой когда поняла, что дочь терпит. Даже если уходим далеко от дома - минут 20 терпит, успеваем вернутся. Ни разу не описалась, сменку не ношу. Бывает заходим в магазины, в парк и прочие покатушки берем с собой горшок.

Против туалета на улице. У нас есть парк, где за площадкой прям стойкий запах, ну это ужас просто. Ладно в исключительном случае, но не системно.

Россия, Москва

Покупала подобную бутылочку на алиэкспрессе,

правда на улице использовали только один раз, т. к. я все время забыаала ее дома. Поэтому сын ходил в кустики. в этом возрасте дети обычно вспоминают о нужде, когда совсем уже невтерпеж, поэтому для нас было не вариант бежать домой или где-то искать туалет.

Россия, Москва

я такой мужу в машину покупала, только без слоника! 😅

для парней то удобно, а вот для девочек не знаю, не протечет ли... 🙄

Россия, Нижний Новгород

Перед выходом из дома обязательно на горшок.

Пока гуляем, 100500 раз спрашиваем и напоминаем,что можно посикать.

Если хочет,то ведем в кусты.

Когда вернёмся на площадки детские,то куплю такой переносной горшок для мочи,типа,как термокружка по форме.

В дальние поездки,впринципе горшок с собой планируем брать и останавливаться в дороге,если ему приспичит по большому,допустим.

У нас подгузник только на ночь остался.

Даже не знаю,когда готов будет от него отказаться. Сикает много.

С ним пока спит муж. Будить и высаживать ночью не хочет,жалко. Так что,ждём.

Россия, Нижний Новгород

А,и сменка,конечно.

маша 8 июня 2020, 17:20
Беларусь, Минск

Показала дочке, как писать на корточках в душе. Она это с удовольствием делает. На улице писаем в кустики, садится на корточках, я чуть поддерживаю штанишки, чтобы не промочила. Домой не бежим, пьем много. Носим запасную одежду на всякий пожарный.

Россия, Москва

интересный вариант научить в душе, спасибо, надо попробовать)

Rubkazasklom 8 июня 2020, 15:29
Украина, Киев

Если ребенок приходит с прогулки и просыпается с мокрым подгузом, то он еще не контролирует процесс. Я бы не спешила снимать подгузник в таком случае.

Моя давно просыпалась с пустым подгузом, еще до освоения горшка. Когда четко стала контролировать процесс, я убрала их вообще. На улицу берем с собой дорожный горшок с пакетами, и на всякий случай сменку.

Россия, Омск

Совсем нет. Во сне дети долго могут не контролировать процесс, а днем спокойно терпеть.

Rubkazasklom 8 июня 2020, 19:43
Украина, Киев

Да, до 5 лет считается нормой, позже уже подозрение на энурез.

Италия, Падуя

Сменка:

Я всегда ношу с собой сменную одежду для обоих детей, даже для почти 5-ти летки, потому что может даже вдруг дождь пойти, или где-то быть мокро, итд. Все это ношу в рюкзаке, вместе с перекусами, влажными салфетками, дезинфицирующим средством, водой.

Туалет:

- для младшего на пляж и на площадку беру горшок (складная накладка на унитаз с ножками - походный горшок и пакетики), потому что не красиво в общественном месте где играют другие дети ходить в кусты - это все равно что собака бы по детской площадке бегала и писала везде;

- в какой-то поход в горы конечно не беру, так как тащить сложно.

Туалеты в общественных местах: в ТЦ, ресторанах, в аэропортах, отелях и любых людных местах - обычные туалеты, туда вожу обоих, научив их ни к чему не прикасаться, помыв руки открывать дверь с помощью бумажки, салфетки, рукава, локтя и тд. Старший в 4 года уже мог сам сходить в общественный туалет и все сделать, пока я была с младшим.

Treap 8 июня 2020, 14:38
Россия, Сибай

Мы сегодня впервые вышли в х/б трусах. До этого в подгузниках ходил, но в них не писал уже несколько месяцев. Перед прогулкой горшок. Но сейчас жара настала, пьет на улице. Возле дома мы редко гуляем, и не успеем мы доехать даже до нашего этажа, перспектива обмочить подъезд и лифт кажется мне не очень, поэтому, если уж совсем приспичило отвожу подальше от площадок и людей и писает там. Благо у нас район это кругом парки и зелень. Но чаще терпит до дома. О горшке тоже думала, все никак не куплю, но все равно не стала бы сажать прям на площадке, это некрасиво. Я тоже ниразу не видела, чтобы горшок использовали. Только на бб читаю. Если планируем в город ехать, то обязательно памперс, если что будем искать туалеты.

Украина, Сумы

У меня дочка редко-писающая. И заметила, что если на улице, в гостях, то это еще реже случается. В жару она 2-3 в день в среднем писает. Но, в кусты, просится периодически - ну типа "навык отработать", но чаще всего "вхолостую". Про горшок я думала дорожный, но погуглила - и поняла, что геморойненько. Вам, как вариант, перед прогулкой писать, и гулять там где туалеты.

Россия, Москва

Мы писали в кустах, но это мальчик и сама понимаешь там даже штаны снимать не надо 🙈😁

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)