Катерина
6 июня 2020, 14:21 •  

Вопрос про горшок

Добрый день!

Что-то у меня ступор какой-то с этим горшком,не пойму что делать то))))

Младшей 1,8..... она спокойно может посидеть на горшке, унитазе с накладкой. При чем когда хочет в туалет ,то начинает оттягивать штаны и сама идёт к горшку с словами «кака»,снимает штаны и садится) НО дел никаких не делает... посидит, потом встанет посмотрит,что там пусто и опять сядет и т.д. В итоге встанет натянет кое как штаны и пойдёт заниматься своими делами, потом через какое-то время естественно будут мокрые штаны ( время это вообще не определенное, может пройти от 5 до 30 мин). Примеры со старшей, игрушками как-то не действуют. Попить водички и послушать водичку тоже.

Я бы и отстала от неё,но подгузники она одевать дома не хочет, постоянно их снимает,а следовательно везде лужи.... да и в сад с сентября идти, надо чтобы горшок хоть как-то был освоен.

Ловить у меня тоже особо не получается, горшок стоит в ванне,если поставить в комнате то начинает с ним баловаться.

Вообщем какие есть лайфхаки,чтобы именно дела сделать в горшок?!) Делитесь )))

Комментарии

Россия, Омск

Одеть подгуз и ждать готовности ребенка.

Катерина 6 июня 2020, 20:12
Россия, Санкт-Петербург

Да я бы одела, да только снимает она его через пару минут и ходить в нем не желает ( если прочитать внимательно пост,а не писать стандартные фразы вб,то это в нем написано)

Россия, Омск

В 1,8 большой ребенок, можно договориться. Если в публичном месте снимет явно не разрешили с голой попой ходить.

Может у вас жарко, может ребенок хочет учится одеваться/раздеваться.

Россия, Брянск

Чтоб не было луж,купите трусы с мембраной.

Процесс созревания мозга они никак не ускорят ,но мебель сберегут.

Kordeo 6 июня 2020, 13:46
Германия, Берлин

Моему помогает полить на лобок и промежность тёплой водой, когда он сидит на горшке. Иногда хватает одного стакана воды, иногда нужно два. Главное, чтобы вода была приятной температуры, не холодная и не горячая.

Россия, Омск

Дрессировать на рефлексы так себе идея на самом деле. Да и пописать в штаны это не мешает.

Kordeo 6 июня 2020, 16:41
Германия, Берлин

Автор спросила как помочь ребёнку сделать дела в горшок. Вот я и привела пример метода.

Катерина 6 июня 2020, 20:16
Россия, Санкт-Петербург

Пробовала подобное,не работает)

Я старшую так приучала,ей хватило пару раз,чтобы понять что нужно именно в горшок писать,а далее уже без этого и как по маслу пошло. На младшую не действует.... я бы забила,но так как в памперсе ходить не хочет.... лужи уже надоели.

Kordeo 6 июня 2020, 20:36
Германия, Берлин

Тогда попробуйте тренировочные трусики одеть, может дочка согласится их носить. Тогда луж не будет. Они есть очень красивые, ей должны понравится.

Катерина 7 июня 2020, 11:23
Россия, Санкт-Петербург

Посмотрю,спасибо.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)