Мари
5 июня 2020, 13:39 •  

Регресс в освоении горшка

Девочки, прошу совета, потому как дочь загнала меня в ступор, с сыном такого не было, хотя начало было одинаково.

Ранним приучиванием не занималась, просто чтоб дома не париться в памперсе одевала трусы, и перед этим предлагала ненавязчиво сделать дела. Примерно в 1,3 к моему удивлению дочка стала проситься, говорила «а-а», терпела, бежала к горшку, ну и класс подумала я, значит дозрела так рано. Счастье длилось примерно месяцев 4, без промахов, даже если я не сразу после ее «хочу» сажала ее- трусы были сухие.

А потом как подменили, стала проситься уже после того как подписает в трусы, причём бывает что и не мало, но в любом случае переодевать надо. И вот сейчас пришло тепло, думала снять ей памперс на улицу, но теперь не знаю как- буквально минут 30 и уже может подмочить трусы.

Понимаю, что дети и их дозревание до горшка разнится , но чем можно объяснить, что ведь ходила же сама, просилась, я не подлавливала и не заставляла, а теперь навык утерялся... вообщем в недоумении, может у кого так было или кто знает как с этим бороться

Комментарии

Anna 6 июня 2020, 22:35
Россия, Москва

И у нас так же, к 2 годам пару недель горшок без промахов, я обрадовалась, а потом опять в штаны, уже больше месяца, я подлавливаю, напоминаю, но если забуду, то большая вероятность, что конфуз произойдёт ) в общем, опять ждём

Россия, Москва

Все тоже самое. Как только мы расслабились и перестали покупать подгузы, младший описал нам все диваны и ковры 😁 месяц это продолжалось и снова стал просится . Перетерпите, только не ругайте

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо большое)

Россия, Домодедово

Регрессы - это нормально, наберитесь терпения. Даже с ранним удачгым приучением такое бывает.

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо, будем ждать)

Россия, Омск

Не дозрела, ждать. Пару попаданий это не освоение, дочь могла заметить, что хочет в туалет в те разы, но это не осознание процесса.

Высаживать и вытирать лужи смысла не вижу. Я бы отдела памперс.

Россия, Ростов-на-Дону

Тоже бы так подумала, но это не пару попаданий в том то и дело, а стабильные 4 месяца без моих напоминаний и высаживаний

Россия, Москва

Откаты бывают часто. Это нормально. Не ругайте, просто при каждом промахе напоминайте, что писать надо на горшок. Пройдет. На улицу пока ходите в памперсе

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо)

Россия, Москва

Объясняйте, говорите, "надо потерпеть", "надо писать в горшок, какая ты хорошая девочка уже умеешь в горшочек писать" Говорите "фу как стыдно, что написала мимо" и хвалите, если в горшок. Ну и сами сажайте раз в час.

Ксения 5 июня 2020, 10:51
Россия, Омск

Ой все как у нас, тоже хотела пост писать. У нас тоже то хорошо то плохо. Месяц ходит, неделю прудит, смеется убегает, и чем больше говоришь, грозишь тем задористее мочит трусы)))так что не даю реакцию, и через несколько дней опять все исправно.пошла сама на горшок в 1,5.сейчас почти два. На улице через раз водит меня в кустики, показала пару раз, высаживала

Россия, Ростов-на-Дону

Значит нам ничего не остаётся как ждать🤷🏼‍♀️

Украина, Донецк

Бороться бесполезно, ждите когда дозреет и всё. Регресс бывает и через время проходит. У нас 2 и 5 и только сейчас более постоянно просится, но на улицу одеваю памперс т.к. холодно ещё.

Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо, значит жду)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)