Марина
2 июня 2020, 12:50 •  

1.9. Памперсы, пока 👋

В 1.9 мы помахали памперсам ручкой🤞

Горшок купили в год. Тогда же и познакомили сына с ним: посадили, между ножек из бутылки пустили струю - и первый опыт вышел удачным😊

До 1.2 иногда ловили пописы после снов, но чаще ленились. В 1.4 пришли тренировочные трусы с Али, горшочными делами занялись серьезнее. Трусов пятеро, редко когда на день их не хватало. Предлагали горшок где-то раз в час, до прогулки и после, до сна и после. На дневной и ночной сны надевали памперсы.

Надо сказать, что отторжения и страха перед горшком не было. Процесс сыну нравился☺️ На горшок любил сажать "писать" и медведей, и даже машинки😁

И с 1.4 стал проситься на горшок по ночам. Писал часто, раза 3-4 за ночь. Просился с плачем и очень громко. Я уже говорила ему, чтобы писал в памперс (спать-то хотелось), но детка не желала. Ночи стали напоминать время коликов, когда каждые 2-3 часа ребенок кричит. Как только начинал писать - успокаивался, и укладывали его по-новой🤦 Редко просыпались по одному разу, не просился в дни, когда сильно уставал, тогда писал в памперс. Длились такие ночи аж до 1.8, правда с каждым месяцем пописов было всё меньше, засыпал после горшка быстрее, спали мы гораздо лучше.

Так как в 2 года планируем садик, то до августа хотелось уже в принципе отказаться от памперсов. В 1.8 мокрых трусов за весь месяц было всего 6, и то в начале месяца их мочил (дай Бог здоровья тому человеку, что придумал трусы для приучения к горшку - мебель от аварий не пострадала😁).

В 1.9 мы вернулись из гостей, где были 2 недели и эксперименты не стали проводить, начали пробовать укладывать без памперсов на дневной сон. И сразу успех - если и надо пописать среди сна, просыпается, садится, говорит: "А-а-а" (это он так и маленькие, и большие дела называет) - сажаем на горшок, писает, гладит себя по голове и засыпает🥳

Степень доверия к его мочевому настолько велика, что спит без клеенок😁 За матрас переживаю всё равно, наматрасник непромокаемый уже насмотрела.

Ну и после нескольких дневных снов без протечек, на ночь тоже памперс не надеваем. Просится уже спокойнее: иногда крутится и мычит, иногда встает, идёт ко мне: "Мама, а-а-а". Тут же сажаю возле кровати, затем чаще к себе с мужем кладу, чтобы не ложится в детскую кроватку, как я делаю, когда укладываю🤪

На улице тоже просится, но так как он писает перед прогулкой, то 2,5-3 часа гуляем спокойно. Если дольше, то беру с собой верхнюю часть от горшка (у нас Икеевский), туда кладу памперс и писает в памперс. Одна мама с ББ подсказала, большая ей благодарность от меня🤗 В машине тоже пользуемся съемной частью.

На унитаз тоже умеет, в гости ходим без горшка.

Чаще писает стоя, иногда приносит только верхнюю часть и тычет ею в трусы😂 Снимать и натягивать трусы сам не умеет, учу.

Такой наш опыт☺️ Знаю, что во время садика писаться будет чаще, но лучше я больше трусов куплю, чем снова возвращаться к памперсам.

Всем успехов в этом нелегком взрослом деле!

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо!

А тренировочные трусы чтобы промахи ловить? Или ребенку в них было мокро и он стал проситься на горшок?

Я своего 1,8 тоже хочу начать сажать на горшок почаще, но вот не пойму, будет ли толк, если вместо тренировочных подгузы продолжать использовать...

Беларусь, Гомель

Чтобы промахи ловить:) Большую часть они впитывают. Мой сразу сам просил снять - не любит мокрое. Но он так же и на памперс реагировал: писал, бежал ко мне и показывал "а-а-а".

Так что у нас и в памперсе просился, и в трусах. Трусы больше для экономии использовали, как многоразовый подгузник.

Россия, Москва

Поняла) мой если голышом, иногда может сказать "кака" ,и тогда я его сажаю, и он писает. Но почему-то частями - чуть, потом встает, опять садится и ещё чуть выжимает. Потом может знатную лужу на пол надудонить) Тоже закажу трусы на али, пока дойдут, сын ещё подрастет)) а ваш вообще молодец! 😄

Россия, Москва

Поздравляю)) это такой волнительный этап!

А мы не подталкивали это просто из-за своего разгильдяйства 🙈😅. Но все равно настал момент, когда он стал просыпаться с сухим памперсом с утра (99%). Хотя это не трусы и не тренировочный. И на прогулке - няня в трусах водит, мы в тонком памперсе. Он и в памперсе просит пописать.

Беларусь, Гомель

Кума моя тоже не спешила с горшком, сам за неделю научился в 2,2 в садике)

Россия, Москва

Садики вообще сила 💪🏻

Россия, Москва

Какой рост сейчас?

Беларусь, Гомель

88 см 3 недели назад. А что?)

Россия, Москва

Переживаю, что моя 83. Маленькая что-то.

Россия, Алушта

Аналогично,прям история про нас.уже 2 месяца без памперсов и днём и ночью.раньше ночью просился,а теперь всю ночь терпит,с утра полгоршка наполняет) поздравляю вас!!

Беларусь, Гомель

Спасибо))

Да, всю ночь спать - мечтааа😍

Кисточка 2 июня 2020, 13:17
Россия, Самара

а писать стоя стразу учили или нет? сыну 2.1 и пока не понимает, писает сидя.

Беларусь, Гомель

Не сразу, несколько месяцев назад научился. Домой в комбинезоне пришел, сразу стал проситься. Так я весь не снимать не стала, молнию расстегнула, горшок поднесла - и процесс запустился.

Сейчас стоя писает очень быстро. Я говорю: раз, два, три - и начинает☺️ А сидя, если еще и с книжкой, может и 10 минут просто так релаксировать😁

Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю! А ночью как понять, что именно писать хотел, а не просто фазы сна не связать?

Беларусь, Гомель

Как крутиться и ныть начинает - сразу на горшок. Ни разу не было, чтобы зря. А фазы он там склеивал или на самом деле писать просил - не знаю🙈

Россия, Москва

А мне подскажите, а как вы на улице пользуетесь верхней частью горшка с памперсом технически? А то я что-то не поняла?

А

Беларусь, Гомель

Отвожу под кустик, снимаю трусы спереди, писает стоя в памперс, который лежит внутренней стороной кверху) Затем памперс скручиваю и кладу в горшок. Надеюсь, понятно)

Россия, Москва

Так, не очень. Я себе это представляла как условный писуар - памперс в горшок, горшок к письке. Или где лежит памперс в момент мочеиспускания?

Беларусь, Гомель

Да, как писуар.

Россия, Москва

Прикольно! Спасибо большое, думаю пригодится в будущем

Беларусь, Гомель

Да, очень удобно)

Беларусь, Гомель

Сейчас фото сделаю)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)