Сына начала знакомить с горшком в 1,3, мелкими шажочками, но не снимая памперса. По-хорошему, снимать памперс можно было пробовать месяц-два назад, но я очень боялась всеми расписанной радости обоссаной квартиры, а еще больше - какашек размазанных. А если в памперсе был, то по-разному, то ходил на горшок, то дул в штаны с разной периодичностью. Решила снять в тот момент, когда мылась в ванной и сын пришел и сказал "си", я сказала снимать памперс и идти на горшок в комнату, пришел с голой попой и радостный, горшочек наполнил. Я решила снять памперс и пусть ходит с голой попой, и вот уже неделя и все четко, ни одной лужи, писать и какать только в горшок, без напоминаний и моих уговоров и пр. Но на сон и гулять пока в памперсе (иногда сухой, иногда нет) И вот я думаю, какая тактика дальше?
Как-то постоянно с голой попой ходить дома мне не нравится, не гигиенично. Через сколько стоит пробовать хотя бы трусы одевать? С речью туго, и не всегда у нас взаимопонимание с его пантомимой.Трусы снимает хорошо, вот штанишки так себе. Меня зовет уже по свершившемуся факту хлопая в ладоши.
И когда и как начинать учить ходить на горшок не снимая низ полностью? (Сейчас ребенка не устраивает, если штаны спущены, надо снять полностью, то есть не дома придется и обувь снимать...)
А со сном как?пока памперс всегда не будет сухим после сна?
Про улицу тоже затык из-за пункта с полным снятием штанов, я не сторонник орошения в городе, но даче заводить в дом тоже долго выйдет, и что делать?
Хотелось бы услышать ваш опыт как достигнуть "продвинутого" уровня хождения в горшок.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)