Марианна
18 мая 2020, 13:16 •  

Опять про горшок.

Знаю, что много раз обсуждалось, но все равно спрошу. Дочке 1,5 года. Говорит несколько слов. С горшком знакома с прошлого лета, ну как знакома, если посажу пописает в него, если повезет, еще и покакает. А так, сама не просится. У на лето очень жаркое, до +45, жалко дочку в подгузе. Есть ли шанс приучить к горшку или рано?

Комментарии

Украина, Сумы

Моя дочка летом (2 года 28 августа было) гуляла в подгузе и спала в подгузе. дома или во дворе в частном секторе ходила без него. Но моя дочка после двух лет села на горшок. Если у вас ребенка высаживать реально, то высаживайте регулярно, смотрите по частоте походов в туалет вашего ребенка (моя редко писала)

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

В моем опыте отлучение от подгузников зависело больше от моего желания стирать/потирать/ вставать по ночам высаживать на горшок или переодевать и менять простыни. Долго было день все это делать, но потом собралась с духом и решилась))) Поэтому, посоветую так - если вы готовы на некоторое время окунуться в эту мокрую тему, спокойно относясь к мокрой одежде и кровати, спокойно с улыбкой каждый раз говорить "смотри как мокро, в следующий раз говори, что хочешь писать" (и так много много раз), то обязательно отказывайтесь от подгузов. У нас где-то месяц заняло приучение.

Kordeo 18 мая 2020, 14:01
Германия, Берлин

Конечно, попробуйте, вдруг получится приучить. Тем более летом все сохнет быстро, можно запастись трусами и менять.

У меня сын дома носит тренировочные трусики или многоразовые подгузники, луж от них не бывает, но при этом мокроту он чувствует. Напрогулку и сон одеваю одноразовый подгузник. Пока что он научился только писать по просьбе и то только стоя. Пока не просится и не сообщает, что мокрый.

Olga M 18 мая 2020, 11:57
Россия, Москва

Конечно, есть. Сын у меня в 1.6 начал на горшок ходить, без высаживаний и прочего. Друг сына в 1.4 горшок освоил (по примеру старшего брата).

Россия, Домодедово

Отказываетесь полностью от памперсов, ну разве только на ночь оставить. Какое-то время вытираете лужи, но так есть шансы приучить. А с памперсами это затягивается.

Россия, Москва

Можно снять, несколько раз объяснить, посмотреть как пойдет, день-два-три...если сама садиться и проситься не будет, то можно отложить. Тут как Вам удобнее, если готовы убираться и ждать, то убирайтесь и ждите, рано или поздно привыкнет.

Россия, Москва

Шанс есть, конечно, при такой жаре стоит попробовать, в памперсах же ещё жарче

Россия, Воронеж

Пока не попробуете,не узнаете.Я бы сняла подгузник

Россия, Ступино

Да пусть в трусах ходит тогда раз жарко. Я с собой летом на прогулку брала 3 комплекта (трусы, лосины, носки). На коляску пеленку впитывающую. Если на улице где писала, в уголке, за кустами быстро меняла.

Ну и дома тоже в трусах бегала, где успею на горшок посадить, где увы))))

Дети все разные, каждый в свое время начинает понимать когда пора топать к горшку. Вы главное не наседайте на малышку

Армения, Ереван

Аналогично. Только мы в 1,5 были без коляски, поэтому без пеленки. Просто брала кучу трусов и шортов и меняла. Старший у меня в 2 года стал полностью без памперса ходить в итоге. Мелкому 2,5, ему до лампочки. Сводишь в туалет - сходит в туалет. Не сводишь - напрудит посередине комнаты и ещё будет в мокром ходить и говорить, что оно сухое 🤦🤦🤦 Поэтому на ночь пока в памперсы, а днём высаживаю регулярно.

Наталья 18 мая 2020, 10:21
Россия, Москва

Нужно снимать памперсы тогда на весь день. Сын так за неделю понял. Год и 9 ему был

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)