MariSa
9 мая 2020, 18:41 •  

Горшок

Как приучать к горшку, если ребёнок пока и какать в памперс ходит? 🙈🙈🙈 Ну то есть от пописрв я ещё не так переживаю за мебель, а вот большие дела смущают. Поэтому никак не могу совсем на день снять.. Дочка знает что такое горшок, иногда писает, но вот по большому с прячется и в штаны.. С сыном не было такого, он к 1,5 годам уже только в горшок большое дело делал, как-то само получилось..

Комментарии

Россия, Москва

Подгузы для приучения 🤷‍♀️. Какие пописы на мягкую мебель? Как потом в этом свинарнике жить всей семье?? Что за бред вообще люди устраивают 😅.

Россия, Москва

🙈

Россия, Москва

Мы только писать на горшок стали в 2 года и 2 месяца. Какает только в памперс. Ни вкусняшки ни мультики , мимо. Только в памперс и за занавеской. Не настаиваю

Россия, Ульяновск

У меня сын сикать на горшок стал с 1.8, а вот какает до сих пор в штаны стоя (завтра ему уже 1.11)

Россия, Нижний Новгород

Вообще памперс не снимала, сначала приучила какать на унитаз, ну видела тужиться начинает и сажала, потом в 2,3 она сама стала проситься сикать на горшок одним днём, затем уже сняли памперс.

Для меня какашки даже в горшке невыносимо, а уж на полу... 🤢

Россия, Одинцово

У меня оба сына так, сразу на унитаз стали ходить и памперсы одним днём убрали.

Россия, Домодедово

Мои в 2 ггода сначала писали в горшок, большие дела позже стали делать туда

Россия, Москва

Мой сын сначала начал ходить писать на горшок, а по большим делам первую неделю не успевал добегать! Ну да, к сожалению, приходилось с пола подбирать🙈но буквально за неделю он научился терпеть и добегать до горшка))

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Подождите еще, смысл себе нервы трепать. "Приучить", а потом еще полгода диваны зимчистить и запах из квартиры выгонять. Когда ребенок готов, все проходит быстро и без мебельных потерь.

Россия, Москва

Я жду, но вот интересуюсь)

Мамазавр 9 мая 2020, 16:36
Россия, Москва

Можно под шумок и какать приучить в горшок. Ну если будет готова писать. то и какать может получится. И да, совет с вкусняшкой, конфеткой может и сработать!) у нас получилось, старалась какать за фруктовую вкусняшку)) Правда потом просекла что на ночь подгуз одеваем и теперь ждет ночи что бы покакать! 🤣

Австрия, Вена
Предложите конфетку если у нее получится кака на горшок - просто время от времени когда идет какать, вы ей говорите, "давай попробуем на горшочек, если получится то будет конфетка". С моим сработало, правда ровно в три года (до этого он пробовал время от времени но не получалось у него). И там где какает поставьте горшок, вдруг осмелеет сама.
Ну и можно чуть подтолкнуть - она пойдет какать, а вы хватайте и твердите про конфетку, чтобы она не сильно испугалась. Тут главное чувствовать ребенка, понимать ее, можно так или нет. Ну и это должно уже быть когда она про конфетку уже знает и вроде как изъявляет желание попробовать, но боится. Но сначала попробуйте просто сказать про конфетку и подождите)
Россия, Люберцы

Оставить в трусах одних (обычных), не очень уютно будет)

Россия, Москва

Это понятно, но не очень уютно нам находить каки на полу🙈

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)