натали
7 мая 2020, 12:54 •  

Не дружим с горшком! Help!

Всем привет! Мамочки, я к вам за советами и опытом! Нам 2 года и 1 месяц. Не можем никак приучиться к горшку. Приучаемся с года. Было уже много попыток. В течение месяца сажаю на горшок, результата никакого потом опят одеваю памперс, думаю ладно, наверно ещё не созрел. Ждём ещё месяц и опять высаживаю на горшок. Но воз и ныне там. Я уже перепробовала все что только можно - показывала сама, как нужно садиться, включала воду, поливала его водичкой по области паха над горшком, скачала песенки журчалки на телефон, сажали игрушек на горшок, методика «15 мокрых колготок» и ещё много всего. Ничего не работает в нашем случае. У меня уже руки опускаются? У него прям какой то протест. Помогите советом, что делать? На данный момент отказались от памперсов, решила что больше не буду надевать, пока не научится. Может его нужно в каков нибудь платный садик поводить, чтоб он от других деток научился????

Комментарии

Анна 15 мая 2020, 10:28
Литва, Алитус

Нам 2,1 попытки начались где-то с 1,3 но вообще фиолетового сидеть не хотел. Потом ближе к 2 начал уже садится сам на пару секунд в памперсе, на этом все. Дома снимала памперс, лужи на полу и все тут, пыталась посадить на горшок когда вижу что собирается делать каку, ребенок нервничает сидеть не хочет, начинает плакать, жалко мне ребенка. Я полностью согласна, что у ребенка должно придти осознание процесса , у каждого свое время.

Anna 9 мая 2020, 14:23
Россия, Москва

Нам ровно два (если быть точной, два года и пару недель примерно:)) Так вот, на День Рожденья и за неделю до него дочка начала писать только в горшок, серьезные дела туда уже с 1,5 делает, а писать осознанно, без моих напоминаний и усаживаний, стала ровно к 2 годам. Только я обрадовалась, как через 1,5-2 недели произошёл откат и вот уже несколько дней прудит в штаны, сидя на диване, стоя на полу, через 3 минуты как я напомнила про горшок и тд, в общем откат какой-то случился 🤷‍♀️ Подождём еще, тема горшка меня всегда не особо волновала, как созреет, так созреет

Россия, Москва

Сыну папа показал в вашем возрасте как стоя писать и сыну понравилось, горшок не любил н когда.

Rubkazasklom 7 мая 2020, 19:10
Украина, Киев

Я своей переодически говорила, что надо ходить на горшок, а не в памперс также купили ей в домик сильваниан унитаз и в наборе лего тоже и она свои фигурки в игровой форме сажала на него. Сама на горшок садиться категорически отказывалась, я не настаивала, но и памперс не снимала. В 2.3(4) точно не помню в одно утро, пока я готовила завтрак она сама сняла с себя памперс и села на горшок, видимо мозг дозрел и она поняла понятие «нужды», теперь всегда просится на горшок или унитаз, на ночь памперс одеваю для подстраховки, но он всегда сухой

Моя подруга своего ребенка еще до года начала держать на горшке силой и голосом, а он все равно сам в 2 года не просится и она его «подлавливает». Не понимаю зачем так мучать и себя и ребенка.

Калинка 7 мая 2020, 19:03
Россия, Москва

Мы тоже сейчас приучаемся, у нас был откат назад, но сейчас вроде стали налаживаться дела. Ходим только в трусах обычных, памперсы на ночь остались. Сажают сразу после сна, сидим с книжками, с пластелином., с игрушками. После сна без промахов. А днём может и надудолить. Часто голопопим и ребёнок сам садится на горшок, а в трусах сложнее, снимает плоховато.

Сейчас удобно можно спросить хочет ли писать, она отвечает и бежит на горшок. Но результат ещё не закреплен.

Kordeo 7 мая 2020, 14:41
Германия, Берлин

Тренировочные трусики не пробовали?

Я сыну одеваю, последние 2-3 месяца. Он понял, что от пописа сразу мокро и начал терпеть. Но проситься на горшок ещё не додумался.

натали 7 мая 2020, 14:51
Россия, Тверь

Пробовали и сейчас их иногда одеваю

Россия, Омск

Уберите горшок на время. Памперсы снимать не нужно, оно вам надо мебель и полы портить.

Вы очень рано начали. В этом вопросе чем меньше заморочек тем лучше.

натали 7 мая 2020, 14:51
Россия, Тверь

Горшок только достала 4 дня назад, до этого был убран

Россия, Москва

Снова убрать горшок на месяц и потом пробовать. Купить другой и поставить на новое место.

натали 7 мая 2020, 12:08
Россия, Тверь

У нас уже 2 горшка 😀

Калинка 7 мая 2020, 19:08
Россия, Москва

Нам не помогло убирание горшка и несколько горшков, писает только в один. И нам помогло только с играми на горшок садиться. И не ругать если неуспела и мимо. Молча вытерли и все.

Россия, Москва

Оба уберите опять)

маша 7 мая 2020, 11:53
Беларусь, Минск

Дочка горшок не поняла. Попыталась в 1.5 высаживать, она только как игрушку восприняла. Посадила на унитаз обычный, без насадок. Сразу все поняла и пописала. Какать продолжала в памперс, ей удобнее так было. Практически год целый я ее высаживала дома на унитаз, она сама не просилась, дома бегала в трусах. На улицу в памперсе. И вот только сейчас с приходом тепла, когда полностью сняла памперс и на улице и на дневной сон, дома голая бегает, без трусов, она очень быстро начала проситься сама и писать и какать. У нас снятие памперса очень повлияло. Горшок так и не использовали. Особенно повлияло, когда она накакала на пол, так как без трусов все время. И ей это очень не понравилось, к какашкам с отвращением относится. На следующий день она уже просилась какать и писать. Никогда не ругала, не принуждала. За какашки всегда говорю: Молодец, но надо в туалете. Попробуйте на унитаз взрослый посадить или в душе сказать, чтоб пописал. Пусть папа покажет в душе.

натали 7 мая 2020, 12:14
Россия, Тверь

У меня тоже возникла такая мысль, что наш ребёнок проявляет больший интерес к унитазу, чем к горшку, может стоит сразу к унитазу приучать. Тем более он такой повторюшка, раз взрослые ходят туда, значит и ему надо. Бывает сам заходит в туалет и писает там на пол. Или вместе со мной идет в туалет, слышит журчание и тоже писает. Унитаз конечно высоковат, надо какую-то подставку и сидушку для детей. Спасибо за совет! Попробую!

Belko 7 мая 2020, 11:19
Россия, Красногорск

старших с 2,5 начинала приучать и к 3 уже процесс был отлажен.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)