А
27 апреля 2020, 13:32 •  

Подгузники, горшок и какахи.

Добрый день.

И я про горшок. Сыну 1,10. Предвкушая комментарии "подождать когда будет готов и надеть пока подгузник" скажу - сын четыре месяца стабильно ходит на горшок. Днём терпит, сажу на горшок сама. Ночью просится, но за это время было пару промахов, поэтому по ночам спит в подгузнике. Собственно не вижу смысла надевать ему опять подгузник и ждать когда "дозреет", тем самым путать ребёнка.

Проблема в следующем. Если по малой нужде все ок, то с большой - проблема. Я вижу что он захотел в туалет, подношу горшок, сажаю его, он делает дела. Затем встаёт, видит какаху, радуется и хлопает в ладоши, а потом убегает играть. Но в последние пару дней человек просто отказывается садиться на горшок, убегает и гадит в трусы. Дело в том, что недавно вышло так, что заметив его очередной позыв в туалет, я ему прикрикнула "не не не, терпи, сейчас на горшок пойдем". Испугался? Поэтому теперь отказывается на него садиться? Или это какой то возрастной протест?

А, и ещё. Вчера увидела что хочет в туалет, посадила на горшок - он посикал, но какать отказался. Надела подгузник - покакал туда.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

В этом возрасте любое слово или неверное действие может вызвать протест) сын осваивал горшок примерно в 2 года и тоже сначала все было гладко, все дела куда нужно. Но однажды не давал попу вытереть и я как-то слишком эмоционально сказала, что попа грязная и нельзя так ходить.. В итоге словили псих.запор. Зажимался, плакал и не какал вообще. Недели 2 занимались сказкотерапией, вернули памперсы для больших дел, стал какать туда. И спустя пару недель снова стал ходить на горшок, больше проблем не было. Так что не спешите, пусть лучше в памперс какает, чем как у нас)

Россия, Яя

Да, именно таких запоров я и боюсь. Поэтому не знаю как правильно поступить в данной ситуации. Боюсь если я на скорую руку буду надевать ему подгузник когда он уже настроился на большие дела, то ничем хорошим это не закончится.

А если заново возвращать подгуз, то дитё расслабиться и опять ссать начнёт неконтролируемо. Эх.. 😥

Какие сказки читали?

Россия, Санкт-Петербург

Понимаю вас, мне тоже очень не хотелось потерять его навык ходить на горшок, но псих.запор это очень плохо( ребенок целыми днями боролся с позывами покакать, ныл весь день, плакал, даже не играл толком. Читали сказку про каку-буку (так и называется)🙈 Писать, кстати, продолжал в горшок в этот период.

Россия, Яя

Хех, ну и сказочка)) спасибо!

Россия, Москва

Получается: сначала терпят, потом учатся понимать и проситься, потом какать в горшок...

Комментарий удален
Россия, Ульяновск

Сыну 1.10,сикает в горшок,какает только стоя в трусы/подгузник 🙈никак пока не хочет сидя какать

Россия, Яя

Воот.. То же самое. Пока видимо остаётся только "понять и прростить"))

Россия, Пенза

У меня сын сам подходил, садился и делал дела в горшок. А потом что-то у него переклинило и какать стал в памперс. Специально для этого надевали. Не пугался, не было запора или ещё чего - то, что вызвало дискомфорт. Никакие уговоры не действовали, только памперс. И так до 2,9 лет. И даже в этом сообществе полно постов, когда ребёнок уже все понимает, писает без проблем в горшок, а более серьёзные дела в памперс. Со временем проходит.

Россия, Яя

Тю.. А я то булки расслабила, думала летом вообще от подгузника откажемся, а не тут то было 😌

Россия, Пенза

У меня сын без подгуза днем с 2.3 был, в 2.6 пошёл в садик. Но какал при этом исключительно в подгуз.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)