Светлана
27 апреля 2020, 12:10 •  

Лайфхак по приучению к горшку.

Привет всем!

Ребёнку 1.7 и мы решили приучаться к горшку пока самоизоляция. Меня с рождения эта тема очень пугала, потому что прям вообще не понимаю как и что делать. Итак, что же мы имеем на данный момент...

Днём снимаю подгуз, сын в зале без него, без трусиков хб (их вообще не напасешься!!!). Если успела, то поймала и посадила. Чаще успеваю, когда начинает тужиться. Заодно два дела и сделает. Ок. Иногда сам сидит и оп - посикал. Но явно не специально, а чисто случайно. Объясняю для чего горшок, спрашиваю хочет ли сикать. Иногда кивает, но не сикает))

Приучаемся только 2 дня. Я не жду, что прям сразу начнёт ходить! Нет конечно.

Может что-то ещё надо делать? Самая проблема с диваном. Когда ребёнок голый, то надо всегда быть рядом. Иначе на диван может насикать. А это как-то не айс... Что-то постелить тоже нет, сразу же все сморщит и сядет рядом.

Комментарии

Россия, Ставрополь

Читала про метод с красителями. Мама капала в горшок цветной краситель, а малыш ходил по маленькому и любовался яркой жидкостью. В дальнейшем малыш сам выбирал цвет красителя перед пописом.

Россия, Москва

есть книга " как легко приучить к горшку за 2 дня", примерно так называется. ее многие хвалили. Я сама не читала, но раньше 2х и не собиралась приучать, после 2х ребенок уже почти всегда готов, а раньше это только саму себя приучать его ловить. Приучились легко за 2-3 дня

Светлана 27 апреля 2020, 22:00
Россия, Казань

Да и хотела около 2х лет и начинать вообще-то. Просто ради интереса решила пораньше. Наигралась)

Про такую книгу тут тоже много читала, надо поискать

Россия, Подольск

Добрый день!! А вы нашли эту книжку? Как называется или кто автор? Тоже хотелось бы почитать, а именно с таким названием не нашла. Много аналогичных, но хотелось бы что-то проверенное, так сказать, посмотреть)

Светлана 6 мая 2020, 12:42
Россия, Казань

Здравствуйте! Нет, не нашла. Решила просто до 2х тормознуть, да и все)

Россия, Подольск

Ясно, спасибо за ответ)

Россия, Москва

Мой садится на горшок так смешно, сидит секунд 5-10 и встаёт. То ли боится он горшка, то ли🤷‍♀️ я пока не настаиваю, даже когда ловлю его ставлю горшок рядом и он тут же прекращает писать🤔 Я так поняла нам ещё рановато видимо.

Светлана 27 апреля 2020, 18:44
Россия, Казань

У меня раньше так быстро тоже убегал. Сейчас вот порой получится, но точно не осознанно, я знаю

Россия, Галич

У меня дочери пока 11 месяцев, но тоже начали пробовать в 10, просто чтоб знала, что есть такой горшок, в него надо писать и какать. Первое время не понимала, нафига ее посадили, отвлекала игрушками, а с 11 месяцев пошло. Несколько раз даже сама просилась, "а-ка-ка" говорит, посадила её, писала, какала. У нее правда похоже "а-ка-ка" любой процесс означает, и писать и какать. Чаще конечно она нас оповещает "а-ка-ка" когда уже памперс уделан. Надеваю ей трусы-подгузники, быстро стянуть если что. А так сажаю после сна, после еды, перед сном. Сидеть не заставляю, не хочет, так снимаю. Но расход подгузов снизился.

Светлана 27 апреля 2020, 16:37
Россия, Казань

Ну так рано я не делала такого) ребёнок должен соображать :)

Россия, Галич

Я так для знакомства, ну теперь и сама иногда просится, прикольно так, сидит такая, и "мама а-ка-ка", сажаю и писает. Но она ночью с полугода не писает и не какает, подгузник сухой, как просыпалась все скопленое и выдавала

Светлана 27 апреля 2020, 16:55
Россия, Казань

Бывают редкие исключения) значит вам повезло. У нас с утра подгузником убить можно 😂 но не какал никогда зато)

Россия, Галич

Да, я прямо читаю комментарии и чувствую что очень в этом плане повезло. Удачи вам, дозреет ребенок, оденьте ему трусы тренировки, как вам ниже писали, у нас тоже такие есть на постарше

Светлана 27 апреля 2020, 17:08
Россия, Казань

Да, чуть позже куплю. А пока ещё подожду, дома будет теплее. Можно будет голую попу не боясь выпускать)

Россия, Санкт-Петербург

Мы вот тоже пытаемся приучится. Но доче всего 1.3. Надеваю на нее специальные тренировочные трусики, диван и пол сухой. Только вот доча у меня по вечером не только подгузник, но и трусы снимает. На горшке пока любит просто сидеть. Но, если во время посадить, может и пописать.

Светлана 27 апреля 2020, 13:32
Россия, Казань

Что за трусики такие? Я не умею вот подгадывать совсем (

Россия, Санкт-Петербург
У меня тоже пока во время поймать не очень получается, просто на сколько я поняла как правило ребенок писает в одно и тоже время
Светлана 27 апреля 2020, 16:39
Россия, Казань

Там ещё вкладыш надо какой-то засунуть?

Россия, Санкт-Петербург

У меня без вкладышей, хватает на один попис. С вкладышами хватает на дольше, но это уже что-то наподобие многоразового подгузника получается

Светлана 27 апреля 2020, 16:54
Россия, Казань

То есть вы их много купили?

Россия, Санкт-Петербург

Взяла 6 шт. на пробу, возможно докуплю ещё, у нас на вечер 1-3 шт. уходит.

Россия, Ульяновск

Я начала сына высаживать с 1,6 лет,если не хотел сидеть-не заставляла. В 1.8 стал проситься на горшок сам,но только если ходил в трусах,если в подгузе-сикал в него. Стирки первое время,конечно,было много,но сейчас промашки уже редко бывают,правда какать в горшок так и не научился. Большую часть времени ребёнок играет на полу,поэтому диван не пострадал,ковров нет,а спит в подгузе.

Светлана 27 апреля 2020, 13:34
Россия, Казань

Да мой тоже на полу играет, но я не нахожусь с ним постоянно, поэтому можно шмыгнуть на диван. А этого бы не хотелось... Буду ждать)

Беларусь, Минск

В 2,3 ребёнок освоил за неделю. До двух пробовала как вы, плюнула и забила.

Светлана 27 апреля 2020, 13:33
Россия, Казань

Я тоже похоже плюну. Пока не его это занятие. Но уже не орёт! Уже плюс, я считаю

Россия, Санкт-Петербург

Мой где то с 1,4 знает куда ходить, если посадить на горшок или унитаз, писает. Но вот беда, если он без подгузник, он специально писает везде, даже если не хочет, будет сидеть и давить по 2 капли. Сейчас ему 1.9

Kordeo 27 апреля 2020, 14:00
Германия, Берлин

О, мой тоже так делает! Будет тужиться, чтобы хоть каплю на пол выдавить и размазать.

Nik 28 апреля 2020, 08:48
Россия, Яя

У меня такой же размазыватель.

Россия, Санкт-Петербург

Дааа

Светлана 27 апреля 2020, 13:34
Россия, Казань

Вот те раз!

Россия, Ульяновск

У меня наоборот сын первое время сикать садился на горшок,только если на нем трусы,если в подгузнике-сикал в него. А сейчас в 1.10 подгузник стараюсь не одевать,но даже если одеваю-сын все равно на горшок ходит,правда снимать надо помогать,сам пока не может

Россия, Красногорск

Купила многоразовые подгузники, начинала с 8 мес высаживать и в 1,10 пошел в сад без подгузников. Но для себя решила, что в следующий раз лучше с трусами-памперсами, тк многоразовые все равно протекают, намучалась.

Kordeo 27 апреля 2020, 14:01
Германия, Берлин

Многоразовые подгузники бывают разные. Те, что подороже не текут. Я недавно перешла на многоразовые.

Светлана 27 апреля 2020, 14:09
Россия, Казань

Ещё и вкладыши разные там...

Светлана 27 апреля 2020, 10:59
Россия, Казань

Тоже про них думала. Но если ещё и текут, то нафиг

Aigul 30 апреля 2020, 12:24
Россия, Казань

мы с тобой пришли в этой идее в одно время ))) Купила я короче тренировочные трусы, да подклад. Итог : трусов и подкладов надо до-фи-га. Один хрен они текут, мои вроде как не сильный ссыкун, но все равно просачивается. Они нужны, чтобы ребенок понял, что мокро - не комфортно. Так вот, моему глубочайше пофиг, может гулять мокрый. Значит, мозг еще не созрел

остальные многоразовые подгузы-во первых на заклепках, моего одеть сущий кошмар, не лежит на месте, я пока этот подгуз закреплю, сдохну лучше) во вторых, там такая ткань, что жопа не особо дышит.

Светлана 30 апреля 2020, 14:32
Россия, Казань

Подписываюсь под каждым словом! Мой тоже в этих мокрых труселях ходит и хоть бы хрен. Видимо и так по кайфу)) Ну значит рано! Зато теперь после трусов в подгуз сикает и прям офигевает, что ничего не вытекает 😂

А многоразовые это хрень. Это теплица ещё та

Украина, Киев

Садите обязательно сразу после сна, и обязательно хвалите ребенка, можете даже похлопать ему и он сам себе, так у него интерес будет больше) сын с 1.4 ходит на горшок

Светлана 27 апреля 2020, 11:00
Россия, Казань

Вы снимали подгузник днем и он как ходил?

Украина, Киев

В штанишках или колготках

Светлана 27 апреля 2020, 15:01
Россия, Казань

Сложность с диваном вот тут имеет место быть. В мокрой одежде туда как-то не очень хочется, чтобы садился

Украина, Киев

Мой на полу в основном играл

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)