Марина
20 апреля 2020, 23:08 •  

Горшок

Девочки привет. Тема горшка. Нам 1.10. Начинаю переживать (доча совершенно не ходит на горшок.. Садится на него, но штаны не даёт снимать. Либо бывает сидит по минуте и все. Пописает в штаны, я ей говорю, что надо в горшочек писать, она потом с обосаными штанами только садится. Сейчас вообще пописает в штаны и ей пофиг🤦‍♀️про какахи вообще молчу, она какает только стоя 🤦‍♀️подлавливаю её, так она садится и передумывает какать(( что делать? Как приучать? Как высаживать? Поможет ли покупка другого горшка? Помогите советом🙏

Комментарии

Кстати старший до 2 лет точно на горош уже ходил полностью, а тут лентяй растет

Посоветовали вам что нибудь? Та же проблема нам скоро 2, где горшок знает, но не писает в него или рядом на ковёр, уже весь волнами пошёл, или в штаны. Один раз подловила написал туда я похвалила и на этом все. Потом смотрит на меня и писяет в штаны🤦‍♀️

Россия, Омск

Как мозг дозреет пойдет, все здоровые люди освоили туалет. Ловить смысла нет, как и высаживать по времени.

Уберите пока горшок вообще. Моя начала ходить почти в 2 года, памперс не снимала до этого, ни одной лужи дома не было. С какахами подольше, часто было стоя в памперс перед сном, считаю помог мультик малышариков про горшок)) С 2,5 одеваю подгуз только на ночь, днем и на прогулку в трусах.

Россия, Ульяновск

Я,конечно,в этих делах не советчик. Так как горшок сын ещё не на 100% освоил. В 1,6 стала иногда сажать на горшок,но,если не хотел сидеть-не заставляла. В 1.8 стал садиться на горшок сикать,но только если на нем одеты трусики,если в памперсах-не садился. Плюс ему нравилось выливать горшок самому (он у нас со съемной чашей), потом я споласкивала,и сын бежал вставлять эту чашу обратно в горшок. Сейчас сыну 1.10,всегда когда хочет сикать-предупреждает меня,бежит на горшок,я помогаю снять трусы или памперсы, и сикает,если не помочь с одеждой,то садится на горшок и сикает через штаны🙈Но вот какает только стоя,не может по-другому,я не заставляю,боюсь,что будет сдерживаться,и это приведёт к запорам

Россия, Домодедово

Ну памперсные дети позже горшок осваивают. Вот тепло будет и полностью снимите памперсы, как раз еще постарше будет. Я своих так приучила: в мокрых гтанах не гуляем, сразу домой, даже если только вышли. Железно и без вариантов. Очень быстро поняли. Сын в 2,2, дочка в 1,11. Правда, какали еще в штаны какое-то время, и ночью в памперсе были. После 2,6 памперсы забыли.

Belko 21 апреля 2020, 06:57
Россия, Красногорск

я проще относилась. к 2.5 годам старшие начинали понимать значение горшка, к трем, без снимания подгузов, приучались писать на горшок, потом и какать. младшая сейчас, глядя на брата, начинает подражать и просто садиться на горшок в подгузах и какать исключительно сидя на горшке)

Россия, Калининград

Спасибо))

Бразилия, Сантос

Комменты не читала, но уверена что Вам тут все скажут ждать готовности ребенка.

Я считаю, что ребенок не может стать готовым пока носит подгузник, но это мало кому откликается 🤷‍♀️

Если вы настроены решительно - снимайте с нее дома штаны и если начнет писать так легче будет «добежать»

Ни в коем случае, не ругайте, вот эта фраза «обоссаные штаны» ужасна, показывает ваше отношение... рассказывайте, как все прохожит, купите книжку чик и брики «лужица», «скорее на горшок дружок» врядли поможет, но она просто милая :) терпеливо рассказывайте, приобщайте к уборке лужиц

Россия, Санкт-Петербург

Ну почему? Младшая в подгузниках-трусиках прекрасно знает для чего нужен горшок и садится на него и писает, но, если будет авария, я не парюсь об описанных вещах.

Россия, Москва

У меня ребёнок ходил до 1,6 в подгузнике, потом после моих объяснений подошёл к горшку, я помогла снять подгузник, он сел и пописал. С тех пор ходит на горшок.

Россия, Домодедово

Очень редкий случай))

Россия, Москва

Знаю ещё нескольких детей с таким же редким случаем))

А ещё знаю детей, которых высаживали с рождения, а на горшок они все равно пошли после 2 лет...

Россия, Домодедово

Я с детками работаю, таких случаев не знаю вообще в этом возрасте. В 2 и после, да, конечно, полно, но не в полтора))

Россия, Москва

Теперь знаете)))

У наших друзей сын вообще в 1.4 пошёл. Насмотрелся на старшего брата

Россия, Домодедово

С нашей не прокатило смотреть на старшего))

Россия, Санкт-Петербург

Вам повезло)

Россия, Москва

Может, мы не снимали подгуз совсем, никогда. В один день стала ходить на горшок, примерно в 2,2. За три дня научилась ходить без промахов (первое время начинала писать в трусы, мочила их и сразу бежала к горшку), сама бежит, снимает одежду, потом одевает. Ребенок же не дурак) Она понимает для чего он, книжки читаем, объясняем, в мультиках видит иногда. Раньше делали попытки ее посадить на горшок, но был отказ, нежелание там сидеть, делать дела туда. И в целом могла пописать если подловим момент, но сама никогда не просилась. Короче не было никакого желания туда ходить. А потом одним днем все изменилось.

Конечно если бы не было подгузов я уверена что приучили бы и раньше, через нежелание, лужи, промахи и возможные откаты как у многих тут бывает (когда ребенок с года на горшке, а потом в полтора внезапно начал писать в штаны). Но у нас все прошло максимально легко и без этого.

Естественно есть дети которые и в год-полтора начинают сами ходить, да значит готовы) Это же отлично! Короче, все по готовности ребенка становится легче в разы.

Россия, Москва

Дело же не в памперсе, а в готовности. Если ребенок не «дозрел до горшка» (уже самой надоело это выражение), то памперс можно решительно снять, только дальше будет длительный период подлавливаний, мокрых штанов, описанных диванов, полов и прочее. А если готов, то ребенок просто начинает писать на горшок и всё, без вот этой всей свистопляски.

Россия, Екатеринбург

Она не откликается у людей, дети которых сели на горшок спокойно сами без снятия подгузника заранее и прописывания всего дома

Россия, Калининград

Я и так сняла подгуз, только на прогулку и на сон и все)

Россия, Быково

Сыну 1,7, я приучаю так: примерно в 1,3 стала его водить в ванную писать, ставлю на бортик и он писает, а к горшку был равнодушен совсем, ну разве что только играл с ним.и вот недавно мне подруга посоветовала поставить горшок прям в ванную и сажать его туда, так ребенок хотя бы понял, что с горшком не играть нужно, а писать...и что вы думаете, до него все дошло и теперь чаще всего сам уже бежит в ванную причитая "пи,пи"...горшок стоит около унитаза и если он в него не пописал, то писает в ванную точно...ещё, конечно, помогла самоизоляция, целыми днями ходит в трусах обычных, подгузы только на сон, но уже было пару раз так,что и после сна просился в туалет...с какахами на горшке пока к нему не пристаю, так как боремся с запорами...вот и фиг его знает, то ли дорос до горшка, то ли получилось его приучить🤷

Россия, Калининград

Мальчикам думаю проще))

Россия, Москва

У всех своё время.

Попробуйте ещё почитать книжки про горшок. У нас есть Скорее на горшок, дружок! Сын ее очень любит.

И не переживайте, никуда вы не опоздали)) можно хоть с рождения высаживать и не получить результата ни к году, ни к двум. У меня много таких знакомых, кто высаживал, а ребёнок все равно на горшок пошёл только когда понял, зачем это надо и научился Контролировать себя.

Россия, Калининград

Спасибо))

Россия, Волга

Я думала, что дочь до школы не снимет подгузник 😂. Но я ленивая мама и дрессировать как собачку ребенка не хочу. Неделю назад сняла (в очередной раз подгузник), показала где горшок и что в него нужно делать, дня через 3 дочь подошла ко мне, попросила помочь снять штаны и пошла на горшок - я была в шоке.. На следующий день она сама снимала и одевала трусы и садилась на горшок. Конечно есть промахи, но они меня не беспокоят, тк на своем примере поняла, что ребенок должен созреть) Дочери 2, 1

Россия, Калининград

Спасибо)) успокоили))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)