Ольга
12 апреля 2020, 18:28 •  

Помогите посадить на горшок.

Сыну 2.9. писает ТОЛЬКО на горшок. Спит и ночь и день без подгуза. Во сне не писается. Счастье.

Какает в подгуз. И капец. На горшок ни в какую. Надо в подгуз, сидя за шторкой.

Ок, поставила горшок за шторку. Полетел тот горшок через всю комнату.

Ок, решила сыргать в игру " подгузники закончились". Нифига. Терпел 3 суток. Просил сходить в магазин, звонил бабушке, просил сходить в магазин. В итоге покакал в горшок с сумасшедшим ором, натерпел такие булыжники, что трое суток мазала попу от трещинок.

Оставили все это дело. На 2 месяца.

Сегодня снова решили что надо бы какать в горшок. С самого утра разговаривали с сыном. Смотрели мультик про какашку. Он сам все обьяснял, что будет какать в горшок.

И что в итоге? 2.5 часа истерики до заикания. Потом глицериновую свечку поставила и он с таким криком, как роженицы в родзале, покакал в горшок. После чего говорит "не буду какать в горшок". Блииииин. Да что делать?

Бабушки затрахали криком что сын и до школы будет в подгузах. Муж тоже взял их позицию. А мне за сына болит . Не знаю как поступить.

У кого такое было? Как приучили? Или только "ломать"? Горшок для каканья уже отдельно купили. Кружков 100500. Нет же, ему только подгуз.

Комментарии

Россия, Москва

Мой научился за 1 раз, сказала что надо какашки тете на анализы нести, для сада сдавали, с тех пор какает без промахов, правда горшок не любил, сразу на туалет на силушку ходил.

Россия, Казань

У сына было, никак не приучали, не насиловали. Мне нет разницы куда он какает, главное, чтобы не терпел. Просто в один момент он пошел сам на унитаз. Кстати, может попробовать и вам накладку на унитаз? в горшок сын очень долго отказывался садится какать, сейчас может конечно, если надо, но уж подрос.

Бабушек я посылала в лес с их криками:))))

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 13 апреля 2020, 14:20
Россия, Москва

Да ну, что вы, зачем "ломать"? Вокруг еды, горшка больше всего взрослых расстройств потом формируются. Ни в коем случае! Ищите подход. Бабушку, папу, в эту тему не пускать. Это интимная тема, она только между вами и сыном. Он вам не будет доверять, если будете всем рассказывать.
Похоже малыш стыдиться вида и запаха, а в горшке же всё видно... Он воспринимает это как свою "плохость". А вы требуете чтобы он выложил эту свою плохость на всеобщее обозрение. Сначала нужно провести работу по реабилитации всего этого дела (конечного продукта) а уж потом перестать подгузники покупать. Не осуждать, не обсуждать (при нём с другими), не стыдить и не пускать других. Только полная конфиденциальность.

Россия, Москва

Попробуйте на унитаз и за вкусняшку, но не в ближайшее время конечно! Не нужно доводить до истерик

Россия, Москва

Пусть какает в памперс. У нас какашки и так удовольствие чтобы сама, так пусть хоть стоя за занавеской

Россия, Москва

Вы сейчас доиграетесь до психологических запоров и будете лечить долго и тяжело.

Вы почитайте про запоры и причины их появления и учтите, что разгребать вам, а не бабушкам и папе.
Екатерина 13 апреля 2020, 05:00
Украина, Киев

Пусть носит трусі-подгузники. Может сам снимать на попис и спокойно какать в них. Зачем издеваться над человеком.

Чиветта 13 апреля 2020, 02:13
Россия, Москва

Ровно тоже самое было до 3-х лет, какал только в подгузник/трусы, при этом писал только на горшок и без промахов. Больше всего любил стоя за дверью или за занавеской, ну те понимал все, при том, что я его не ругала. В 3 пошел в сад, за месяц там научился. Как - даже не знаю, скорее всего стадное чувство - все бегут и я бегу )) Но у нас воспитательна изначально очень лояльно и доброжелательно отнеслась к этому факту, сразу сказала, ничего страшного, и ни о каких репрессиях речи не шло. Не мучайте ребенка, дорастет конечно сам. Бабушек шлите лесом, мои такие же, и с соской он у тебя до школы будет и в подгузнике ))

Любовь 12 апреля 2020, 19:44
Россия, Городище

Бедный ребёнок 😭 что же вы делаете..

Шлите бабушек, не слушайте вы их..

Думайте о психическом и физиологическом здоровье сына.

Свечки не ставьте.

AleksT 12 апреля 2020, 19:42
Россия, Москва

Ищите плюсы для Вашего ребенка, мотивируйте его, но точечно, когда он Вас слышит. На моего подействовало то, что можно будет не мыться каждый раз, а просто попку вытереть, если будет в горшок ходить. (Использую влажную туалетную бумагу). Причем срабатыввло и после одного мощного отката, когда мы на четыре дня одели подгуз во время дальней поездки.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)