Мэри
7 апреля 2020, 22:38 •  

Ночь без подгузников. Пора ли?

Всем привет)

Дано два ребенка 1,7. Днем без подгузников, ходят на горшки. На ночь одеваем трусики-подгузники. Утром просыпаются, сухие, но старший , как встал сразу пописал( до горшка не доносит). А младший на горшок идет только если напомнить, а так тоже может и в подгузник и вопит потом Фууу.

Вопрос: пора ли снимать подгузники вообще?

Комментарии

Россия, Ачинск

Как раз в 1,7 убрали ночные.Дневные раньше

Yu 8 апреля 2020, 18:29
Эстония, Таллинн

А как вам удобнее?

Мэри 8 апреля 2020, 18:59
Южная Корея, Сеул

Мне удобнее- чтобы они спали спокойно ночью)

Yu 8 апреля 2020, 20:27
Эстония, Таллинн

Год и семь это немного для приучения. Я бы делала так, как мне удобнее :) Можно попробовать убрать подгузы, но если они будут писаться ночью, то не проблема их вернуть. В этом ничего страшного не будет.

Россия, Москва

Пробуйте. Я в таком возрасте даже не решусь снять)))

Россия, Уфа

В таком же возрасте полностью ушли от подгузников. Ночные убрала после 2 месяцев "сухих" ночей

Ира 8 апреля 2020, 07:11
Крым, Бахчисарай

Я бы попробовала)
У меня дочка без памперса ночью с 1,5 лет (вот так же стала просыпаться сухой и через неделю с памперсом попрощались, "аварии" случались буквально 2 раза), при том, что днём на горшок сама не ходила до 2,2

Россия, Красногорск

когда ребенок начнет просыпаться сухим, тогда и снимать.

со старшей занималась ночным высаживанием - столько времени и нервов было потрачено. с сыном я этой ерундой не занималась, ближе к трем стал просыпаться сухим, в 3,5 сняла подгузник ночной окончательно

Россия, Абезь

Я тоже сыну сняла подгуз как начал сухим просыпаться. Горшок стоял прям возле кроватки, как проснулся, сразу посадила.

Россия, Москва

В 1,7-1.8 сын просыпался с сухим подгузником. Теперь просыпается с мокрым. Ночью спит, я не высаживаю. Может, если высаживать, то можно и снять.

Россия, Новосибирск

Можно пробовать, на ночь клеёнку подстилать. Все через это проходили, ничего особенного))) У меня горшок рядом с кроватью стоял. Только глаза открыли, сразу же на горшок.

Risa Koidzumi 8 апреля 2020, 02:53
Россия, Новосибирск

Я недели две после приучения к горшку одевала на ночь подгузники, всё время сухие были. Стала одевать обычные трусики, осечек нет, просыпается сразу же сажу на горшок, т.к. может обписаться. Пока без осечек, пошёл 4 месяц. Ночью на горшок не встаёт, сажу перед сном и сразу после сна.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)