Катерина
6 апреля 2020, 23:35 •  

Горшок. Пора ли?

Дочке 2,2. В памперсах ходит постоянно. Горшок дома появился давно, но интереса ноль, я не настаиваю. Переодически предлагаю, ставлю на видное место, но дочь его даже не замечает, не подходит, не сажает кукол, вообще, как будто его нет. Насильно не сажаю, иначе протест и слезы. Как думаете, пора потихоньку приучать и с чего начать? Или ещё подождать? В идеале хочется, чтобы ребёнок летом не прел в памперсах. Ещё проблема в том, что дочь очень много пьёт, и соответственно часто писает. Как тут уловить? Лужи я бы и рада вытирать, но у нас в детской и в спальне ковролины постелены, с них не вытереть, только на помойку потом. И вот тут я в ступоре каком-то. Как быть? Подскажите девочки)) Всем здоровья)

Комментарии

Россия, Москва

Снять памперсы, только на ночь оставить. Она уже достаточно большая что понимать что вы объясняете. Позывы тоже есть, просто дочка их привыкла не замечать, т. к. в подгузнике все время. Есть многослойные трусы для приучения к горшку. Ну и сажать после сна и каждые 1,5 часа. Быстро привыкнет.

Украина, Кривой Рог

Конечно можно приучать, позывы она наверняка уже ощущает,но тогда прийдётся полностью убирать подгуз на день.

Моя стала позывы ощущать в 1,9 примерно,но большие дела до сих пор в памперс просится.

Россия, Москва

Я бы убрала на время ковролин, если это возможно. Если протест и слезы от горшка, попробуйте потихоньку - типа повторим за игрушками, сначала все они, а потом ты- можно сначала даже в одежде, а потом уже раздевать. Не важно, что ничего не сделает сначала, просто к самому ритуалу приучать - после сна, перед сном, перед прогулкой, после прогулки и т д. Я младшего сейчас тоже потихоньку стала приучать, но без фанатизма, пока не снимала полностью подгузник, времени совсем нет- я работаю и без помощи окружающих из-за карантина, а еще и старший учится по 5-6 часов в день на дистанционном, нет времени подлавливать

Россия, Калининград

По возрасту уже физически созрела, чувствовать нужду, а так же терпеть уже вполне может, осталось только популярно объяснить куда это делать надо. Самое эффективное конечно, это снять подгузник, обьяснить что писить теперь в горшок. Как только надует на пол, сразу обращать на это внимание(не ругать), и тут же отводить к горшку и показывать "сюда!". Плюс регулярно сажать, но она пока не хочет садится, просто не понимает что и зачем ей там сидеть, а когда по ногам потечет, сразу сообразит зачем и т.д. Если полы очень жаль, тогда ловить и сажать снимая подгузник каждый раз. Я, учила в подгузнике сначала. Бывало одевала под подгузник еще х/б трусы, чтоб после пописов хорошенько чувствовала что мокро, а то подгузник впитает и все сухо. Потом стала просто х/б трусы одевать, сверху штанишки, чтоб если надует - лужи не было, получалось почти все на штанах оставалось. И так за месяц два научила, луж огромных небыло, полы и ковры все целые. Ну ей было еще до 2х лет.

Россия, Москва

Советовать все будут разное, но решать только вам.

Я с сыном начала где-то в два года пытаться уже серьезно. Истерики, вопли, куча нервов. В итоге бросила это дело. В 2.4 легко пошёл сам. С дочкой решила никого не слушать и ждать. В 2.4 тоже с ней попробовала, но она не была готова. В 2.6 за два дня легко все освоила.

Для себя я сделала вывод, что если нечем заняться и не жалко времени, нервов и ковра, то можно хоть с рождения начинать. А если жалко, то лучше ждать, когда ребёнок сам дорастёт.

Сын до 3.8 ночью спал в памперсе. Тут тоже часто читаю, что это ужас-ужас, что надо ночью будить, пусть лучше три раза за ночь перестелить все, зато научится. Но я не стала мучить его и себя. Ждала и дождалась - стал сам просыпаться и ходить ночью в туалет, от памперсов сразу отказался. С третьим ребёнком вообще расслаблюсь и забью на советчиков.

В будущем всем будет все равно, во сколько ваш ребёнок пошёл на горшок.

Светлана 7 апреля 2020, 14:25
Россия, Казань

Самые лучшие советы по поводу горшков!!!!!

Россия, Порхов

Согласна полностью)

светлана 6 апреля 2020, 22:15
Россия, Москва

Без усердия приучайте конечно. Тут прям многим наверное памперсы покупать жалко, высаживать советуют чуть не с рождения,можно конечно,если заняться нечем). Может финансово плохо конечно. Дети разные. Научится. Главное не нервируйте ребенка. Горшки разные попробуйте. Мои практически не ходили не писали по коврам и полу. Это бред и вонь). Как начинали снимать памперс и на горшок писать так и снимала памперс. Старший в полтора,соедняя в 1,10. Младшая в 3 практически,вот что бы без промахов,хотя на горшок начала ходить в 2 года,но часто упускала немного. И пьет она очень много. Поэтому ночью и сейчас памперс у нас. Это же глупо ночью перестилать кровать. Представляю как будет вонять ковролин,если сейчас снять памперс. Тем более что мокрые штаны детей часто не смущают ничуть, сняла и побежала дальше)

Россия, Люберцы

Потренироваться без подгузника походить - моя вот терпела, причём задолго до того, как на горшок села наконец

Россия, Москва

Приучайте срочно. Она уже привыкла в памперс, долго вы тянули. Надо было сразу, как сидеть научится, высаживать.

Россия, Порхов

А что же не сразу в роддоме? Прошу прощения за сарказм, не удержалась.

Россия, Москва

Как вас в крайности кидает. Не хотите слушать что вам говорят - мучайтесь приучайте теперь сами как знаете.

Россия, Порхов

Да причём здесь крайности? Моя дочь к примеру села рано, в 4,5 месяца. Надо было сразу на горшок? Да чего она поймёт то, в 4 месяца? Я честно не понимаю. Не хотела вас обидеть

Россия, Москва

Конечно надо было сразу на горшок. Наверное это вы ее посадили, а не она сама с четверенек села :) Иначе вас надо в книгу рекордов Гиннеса записать!

Россия, Порхов

Очень зря вы. Села дочь сама, из положения полулежа, впервые когда положила ее на подушку(знаете как в коляске положение полулежа), завалилась на бочок, рукой уперлась и села. Ну естественно не сразу прям начала сидеть хорошо , но через месяц уже сама сидела уверенно. Пошла в 8,5 месяцев. Но не ползала на четвереньках вообще. Так что не понимаю вашего скепсиса.

Россия, Москва

Если в подушки присаживали в 4 месяца - вопросов к вам у меня больше нет.

Так торопились, чтобы теперь отстать в развитии и писаться в штаны...

Россия, Порхов

Читать умеете? Не присаживала, а клала в положении полулежа, это разные вещи. И за словами своими следите, у меня ребёнок развит по возрасту. А вы своих детей можете хоть с роддома начать высаживать, мне все равно, я вам свое мнение не навязываю, и вы свое оставьте при себе. До свидания.

Kordeo 6 апреля 2020, 21:27
Германия, Берлин

Сейчас как раз удачное время для перехода с памперсов на горшок - все сидят дома из-за карантина и весна, ещё немножко и потеплеет, можно будет ходить дома в трусиках. Попробуйте одевать тренировочные трусики, например, Blueberry или ImseVimse. Их ребёнок сам может снять. Но ковролин всё равно будет страдать, уберечь его невозможно. Может у Вас есть возможность временно заменить ковролин на линолеум?

Россия, Порхов

Спасибо, обязательно посмотрю эти тренировочные трусики. Я уже подумала, Бог с ним, с этим ковролином, пусть портит. Иначе как я поняла-никак. А там к осени ближе в любом случае полы во всем доме менять, пора уже. И выкину с чистой совестью этот ковролин))

Россия, Москва

Если ребёнок дозрел до горшка, то он все понимает очень быстро и никаких испорченных ковров не будет. Ну правда, у меня ребёнок за два дня все понял (потренировались в субботу и воскресенье, на следующий день в сад пошла уже без подгузника). Другой вопрос, что созревание у всех идёт по разному. Кто-то, может, и в два года готов, а кому-то надо до трёх подождать.

Т@нюшка 6 апреля 2020, 21:26
Россия, Феодосия

Садила с истериками и мультиками и сама садилась толку ноль. Само как то пришло к лету сняла памперс. Сначала ей было все равно что она мокрая, потом перестало нравиться. Естественно не обошлось без описаных ковров и кровати, все равно научилась. Горшок лет с 2 стоял на видном месте. Приучать летом идеально.

Россия, Порхов

Спасибо)) . Ну меня хоть радует то, что дочь в мокром ни секунды не проходит, ей не нравится очень, тут же снимает, мне жалуется)) Надеюсь к лету мы горшок освоим.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)