Татьянка
4 апреля 2020, 22:13 •  

Дочка какает стоя🤷‍♀️

Дочке через месяц 2 года.

Начала проситься на горшок к 1,5 годам. Еще через месяц-полтора практиковала это уже без посторонней помощи, ну кроме как вытереть попу после того как по большому сходит. Захотела, пошла нашла горшок, сняла штаны, села, сделала дела, одела штаны и дальше занимается своими делами.

Но где то месяц назад, несколько дней она не ходила по большому. Но ничего ее не беспокоило. В итоге все хорошо. Сходила, стул мягкий, без лишних усилий.

Но после этого момента она теперь какает стоя🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ и подходит ко мне только когда все дела уже в штанах... А так по ней и не заметно что она тужиться или прям хочет.

Вот что это такое?

Знаю пару мамочек у них с дочками такое было, в чуть более старшем возрасте. Само собой прошло через какое то время.

Но мне интересно с чем это связано?!

Комментарии

Россия, Владимир

Врачи говорят что это от запоров. Стоя не больно. Потом закрепляется в голове и уже трудно отучить. Гласное- следить за стулом, чтобы запора не допускать.

Россия, Люберцы

Одно время моя вообще лёжа какала, а когда сделала это без подгузников, крайне удивилась, что на полу какашка лежит 😅 Сейчас если без подгузника, ходит на горшок, но обычно какает с утреца, пока с ночи не сняли подгузник. И вот не знаю, совпадает или это она специально 🤷🏻‍♀️

Россия, Воркута

Хитрая какая🤪

Россия, Санкт-Петербург

У дочки само не прошло. Капала стоя в памперс до 3.4, потом отвечали со слезами.

Но даже сейчас в 4 года изредка вспоминает и говорит: "дай мне памперс, я покакаю стоя в памперс". Не даю, конечно.

У моей после запора. А потом запоры прошли, а привычка осталась.

Россия, Воркута

Ой ёй.. Вон как засело в памяти😮

Но главное что с запорами справились.. Привычку перерастет🙏

Россия, Санкт-Петербург

Запоры у нее быстро прошли, как мучное ограничили.

Россия, Апрелевка

У нас в 2 года сам пошел на горшок, все было круто, потом запор, первый и последний в жизни, и какие мы только в подгузники и только стоя. Сейчас 3,3... Что только не пробовали, и мы и воспитатель... И уговоры и доводы, и прятали горшок, типа укромное место, и ждали, книги, и к психологу даже обращались. Не одеть подгузники, будет по 4-5 дней не какать... Сказали ждать и не давить. 🤷‍♀ при этом гуляем, спим без подгузники уже... Одевает, сделает дела, и снимаем🤷‍♀

Россия, Воркута

Вот так вот...

Наша давно подгузы сняла и вот такие приключения прям в труселя🙈 не давлю, но недоумеваю, что в их маленьких головушках такое происходит🤷‍♀️

Россия, Москва

Может больно какать было. А так не больно или забывается. Надо сажать её не ждать. Предлагать посидеть. У меня сын вообще стеснялся в туалет ходить прилюдях впериод с 2-3лет. Все пройдёт. Все наладиться

Россия, Воркута

Я ей еще с момента того "запора" и предлагаю сесть посидеть и спрашиваю болит ли что нибудь, животик. Наблюдаю. Все было в норме... Потому мне и странно это..

Она у меня месяцев с 3х по большому ходила раз в неделю, а то и 10 дней. Опять же я за ней наблюдала и вчегда под рукой были свечи. Но ее ничего не беспокоило, животик всегда мягкий был🤷‍♀️

Потом все сасо наладилось и проблем не было никаких.

А тут вот..

Россия, Москва

Нет это не животик болит. Это могут быть трещинки у отверстия вот они болезнены. Надо соблюдать диету. Меньше мучного. Больше овощей. Каши закрепляют

Россия, Воркута

Мм.. Поняла вас, буду иметь ввиду👌

Комментарий удален
Россия, Москва

У нас это было с запором связано тоже примерно в 2 года. Уходила в угол там тужилась плакала и какала. Прошло когда стул наладился

Россия, Москва

Да мы тоже через такое прошли

Россия, Воркута

У нас какой то видимо бессимптомный "запор", потому что не жалуется, не плачет... Стул по консистенции всегда нормальный

Россия, Москва

Может больно было когда какая после нескольких дней, как вы сказали, теперь боится.нсли по консистенции нормально, то само собой пройдёт. Мы то долго боролись дюфалаком, потому что аак камни были.

Россия, Воркута

Не, ттт, не замечала что б ей больно было и стул сам по себе нормальный

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)