Леля
4 апреля 2020, 19:30 •  

Не можем освоить горшок(((

Мамочки, уже не знаю, что делать( сыну через месяц три года, а с горшком никак, совсем!( Начали приучаться около двух лет, то есть уже год воюем. Дело в том, что идёт сильный негативизм, сама не понимаю, отчего. На предложение сесть на горшок кричит "нет!" и убегает. Если пытаюсь насильно снять подгузник и усадить, то кричит, вырывается, потом истерика. Пыталась просто не надевать памперс в надежде, что сыну будет некомфортно в мокром и он пойдет на горшок, но при виде трусов он орет благим матом и опять убегает. Просто штаны, без трусиков, также не даёт надевать, тащит подгузник.

Уже руки опускаются. Вроде много чего пробовала, но все мимо! Дочка старшая при нем в горшок садилась, писала. Пупсика/мишку/машинку на горшок сажали. Но прям стопор какой-то!( В унитаз тоже не соглашается ходить, даже в туалет не заходит (насильно тащить?). В садике тоже не ходит в туалет, говорит воспитательница.

В общем, нуждаюсь в совете.

А, и у нас ЗПР, если это имеет значение

Комментарии

Россия, Пермь

Скажи прямо, что к сожалению больше нет подгузников твоего размера милый.

Вот эту пачку мы закончим, и будем ходить на горшочек. И подготовительный отсчёт, осталось всего 5 штучек, всего 4.

Горшок пока подгузы есть убери, пусть подзабудет весь негатив.

Возможно стоит сменить горшок, пусть он сам его выберет, своего любимого цвета. Позже можно акцентировать, какой красивый горшок ты выбрал.

Подгузы кончатся, говори ему, что я очень хочу чтобы тебе было комфортно и сухо, захочешь в туалет говори мне. Писает на пол, не ругай, но показывай как ты расстроена, ой разве кошечка у нас тут написала, обьясняй почему мокро, ой я могла бы с тобой сейчас играть, но мне приходится вытереть сяку и тп. Мы убрали подгузы сначала на ночь, потом днём. Ночью пока сами будем на попис. Не надо делать из этого трагедию, у вас скоро все получится - размеров же побольше нет, а сухим охото быть😁

Россия, Пермь

Спасибо, Ксюш)) будем пробовать. Пока убрала горшок с глаз...

Россия, Пермь

Относись ко всему проще. Невзначай еще ютуб включала помню)) реальных детей, комментировала еще: О. Малыш с горшочком дружит, О. как он здорово садится.

Еще дети хорошо запоминают все через песни, попробуй через детские песенки найти путь к манипулированию😈. Еще мне кажется, такому по мужски может папа научить, не то чтобы демонстрировать, а именно объяснить. Как ваш карантин? Выходите мусор выбросить?

Россия, Пермь

Сидим дома(( на улицу выходит свекр раз в два дня, выбрасывает мусор и ходит в магазин. А дети гуляют на балконе

Россия, Пермь

перестань покупать памперсы. Пусть голым ходит, если не хочет штаны одевать. В три года уже сознательный ребенок.

Просто оставь его в покое, хотя бы на недельку, гулять сейчас можно не ходить. На ночь тоже клади пеленку, без памперса. Скади-ты уже взрослый, все, твоего размера подгузника нет)))

Я не думаю, что дело в диагнозе.

Россия, Пермь

Оля, это не вариант для мальчика - голым ходить)) ты не представляешь, что это такое. Он постоянно теребит пенис, из-за этого постоянно эрекция, он из-за эрекции ещё больше трогает. Это не вариант совсем)

Россия, Пермь

в 3 года уже бывает...? ну у меня девочки, я не знала)))

Короче, не накруивай себя. Идите к психологу. А то можно наворотить дел...

Россия, Пермь

У нас с полутора лет уже:)))

А к психологу-то зачем?

Россия, Пермь

потому что причина психологическая явно...

Snezhckin_Puz 4 апреля 2020, 21:49
Украина, Запорожье

У нас нет задержек развития, но ситуация один в один. Только я не постоянно к нему пристаю с горшком. Пробовала летом прошлым, сыну было 1,9-1,11, ни в какую. Трусы одеть не дает, орет дурниной сняяяяять. Я оставила это дело на пару месяцев. Осенью снова попробовали, нет. Вот сейчас ему 2,6, снова пробовали. Продержались мы с мужем ровно 2 вечера. Все, этот ор тупо невыносим.

Никакие вкусняшки, мультики, призы, игрушки, сказки не работают. он же не дурной и понимает, что его хотят провести. Трусы с героями, шортиками, поменьше, побольше, черные, в полосочку, звездочку и тп - ну бред полный. Мой сын на это не ведется.

Папа уже берет с собой, показывает все на практике. Ну да, малый соглашается подойти, приспустить подгуз и постоять над унитазом. Но смысл, если не писает все равно.

И я вот решила в следующий раз (когда у меня снова на это появятся моральные силы) попробовать от обратного. Сначала научить писать на унитаз, а потом уже снимать и отучать от подгуза. Другого выхода не вижу, но ломать ребенка и оставлять орущим - это не мой вариант.

Россия, Пермь

Да, у нас похожая ситуация, только папы нету, показывать некому. Про трусы с героями - в точку! У нас и с машинками, и медведями, и с человеком-пауком - сыну похрен!( Летом буду опять активно приучать, так как с сентября в сад на полный день пойдем...

Snezhckin_Puz 5 апреля 2020, 04:26
Украина, Запорожье

Если у нас что получится с техникой "сначала научиться писать на унитаз, а потом отказываться от подгузов", я Вам напишу)

Россия, Пермь

Пишите, пожалуйста)) я уже не знаю, с какого бока к нему подъехать

Россия, Москва

Про снять памперс "силой"....я бы не стала-только еще больше негатива можно получить.тут как то скорее играла бы на том, что мне он люб и в подгузе+это его решиние ходить на горшок.именно его, тк в таком возрасте противление очень сильно.я бы убрала тему на месяц

Россия, Пермь

Мы так уже целый год эту тему отодвигаем( а скоро в сад на полный день, и у меня есть лето, чтоб хоть как-то приучить к горшку( ну хотя бы чтоб соглашался садиться, не орал... А то воспитатели там с ума сойдут...

Елена 4 апреля 2020, 18:12
Россия, Москва

У меня характерная дочь. В год вроде бы приучились писать, потом долгий откат (надоело так играться). В 1,5 показывали мультик только на горшке. Через несколько месяцев стала исправно ходить на него. Потом постепенно отменяли мультик, но чем-то развлекали. Осталась проблема только с каканием (тут нужен мультик, иначе убегает раньше времени, а потом все грязное). Потом стали обещать мультик "позже". С 3 лет у нее закрепилось, что за успешный горшок будет награда, но не сразу. В саду все Ок

Россия, Краснодар

Добрый вечер А что за мультик?

Елена 5 апреля 2020, 15:44
Россия, Москва

А любой. Это был единственный шанс посмотреть мультики. В этом вся соль :)

Россия, Пермь

Здорово, молодцы! У нас ни мультик на горшке, ни вкусняшка на горшке не прокатывает((( сын даже садиться не хочет(

Россия, Санкт-Петербург

У меня младший в 3,6 пошел на горшок, вот буквально месяц наверное. И пипи и кака, без проблем. А старший давно ходит пипи, а кака в подгуз(( Не переживайте, всему свое время.

Россия, Пермь

Переживаю, что осенью в сад на полный день( как он там будет ((

Россия, Санкт-Петербург

Еще полно времени, лето впереди, научится.

Австрия, Вена

Предложите конфетку если пописает или покакает тем более. Моему 4, и днем ему было лень ходить писать, писал в штаны (не по многу, подписывал скажем так). В итоге все решилось тем, что после каждого похода в туалет он ест конфетку (небольшую). Уже две недели ходит без промаха, а до этого каждый день хотя бы раз мокрые штаны были, а то и два. Я думала он не чувствует, уже хотела к врачу идти с ним. Оказалось все чувствует+)

Россия, Москва

Мой сын тоже отвергает горшок.Однажды взял его в руки и стал писать на пол с горшком в руках.Я перехватила горшок и подставила.Все туда попало и сына долго хвалили и дали конфету.А конфеты он очень любит.Далее тоже говорила,что хочешь конфету-сходи на горшок Он снимает штаны,садится на горшок и встаёт.И бежит за конфетой(которую не дают,само собой).Дела не делает туда.И так много раз.Будто не понимает до конца,что хотят.Или не может пописать" вот прям сейчас".В итоге ребенок отчаялся получить конфету и как и прежде перестал даже садится на горшок.

Австрия, Вена

Маленький еще просто, не получается. У нас так было с покаками. Не получалось-не получалось (тоже за конфету), а потом раз и получилось. Правда в три года только...Я считала тогда что давать конфету за каждый попис это слишком много будет и не делала этого. В итоге не научился нормально, пока не стала давать...Так что я бы сказала продолжайте напоминать, и смотрите - вы может заметите симптомы что хочет прям писать, помогите тогда. Получится, когда получится...Просто предлагайте попробовать, и напоминайте про конфету.

Россия, Пермь

Вкусняшки на сына не действуют... Пробовали) может, из-за диагноза до него так долго "доходит"((

Австрия, Вена

У нас нет диагноза) Доходило тоже очень долго и очень сложно. Это характер. Не хочет он и все тут)

США, Нью-Йорк

Согласна, иногда приз после горшка необходим. Я не хотела сначала приучать сына ходить на горшок за угощение или мультик, но так как уже отчаялась решила попробовать. Первый раз он пописал на горшок, когда я дала ему в руки телефон с мультиком и воду попить. Иначе не сидел на горшке дольше 2х секунд, так он несколько раз писал с мультом. потом заменила мультик на разбавленный сок (мы его даем редко сыну). Сначала он пил на горшке и писал, потом начал сначала писать и уж потом сок пил и в один прекрасный момент пописал и не попросил сок, а сама я не предложила. И все.

Танечка 4 апреля 2020, 17:22
Россия, Москва

так у вас наверно кризис негативизма(кризис 3х лет). У нас на все сейчас НЕТ! )))

Россия, Пермь

Он может уже в два года начаться?))) Потому что у сына с двух лет такое поведение( я уже не верю, что мы когда-нибудь вообще пойдем на горшок...(

Россия, Подольск

У меня сын не садился на горшок совсем. Изначально писить только стоя. Я и не заставляла садиться, он же мальчик. А стоя ему интересно. Была проблема какать, но пошел на накладку. Сейчас какает и в горшок и в туалет. Писить только стоя.

Татьяна 4 апреля 2020, 17:12
Россия, Люберцы

Может, потому что воюете, насильно снимаете памперс и давите. Вот вам и отпор. Может, для него это давно уже дикий стресс - горшок.

Я думаю, что пока вы не перестанете заставлять или настаивать, он не перестанет сопротивляться.

Россия, Пермь

Может... Но мы уже год воюем. Он сопротивляется - я откладываю на месяц попытку. И так до бесконечности?(( Переживаю, потому что в сад в сентябре на полный день пойдем.

Россия, Тверь

Расскажите, пожалуйста, как в итоге у вас с горшочком получилось? У меня тоже беда! Сын 2 и 9 писает в горшок с годика. В 1 и 3 сняли подгузники на ночь, потому что был стабильно сухой уже примерно месяца 2. Ночами вообще не писает. Перед сном ходим на горшок. А вот какать стоя в трусы. Начала усиленно приучать к горшку - начались запоры, которые лечим уже несколько месяцев. Растянулись петли толстого кишечника из-за того, что подолгу удерживает кал. За вкусности тоже никак. Диагноза никакого у нас нет, кроме удлинённого кишечника. Я уже отчаялась. Горшок освоили уже даже те дети, которые увидели его только после 2 лет. А мой раньше всех начал туда писать, а с какашками вот такое зло творит.

Россия, Москва

Марина, простите, пожалуйста, за вопрос. Много времени конечно прошло. Расскажите, как у Вас наладилось с походами по-большому? У нас та же проблема, дочери 3 года в июне, все было хорошо, ходила на горшок не сама, но подлавливала и высаживала. Последние 2-3 недели беда. Ни писает ни какает. По-маленькому исключительно в подгузник, а про другое вообще молчу, только с помощью слабительного.

Татьяна 5 апреля 2020, 07:32
Россия, Люберцы

Вот в саду и научится.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)