Марфушенька-душенька
4 апреля 2020, 12:53 •  

Как убрать памперс ночью?

Мамы, поделитесь опытом и историями, как перестали надевать подгузы на ночной сон. Как ребенок реагировал, когда стал просыпаться, чтобы пописать ночью тд и тп. Как понять, что ребенок готов? Или вообще не нужно этого ждать, а просто не надевать.

В общем, все что связано с отменой подгузников на ночной сон...

Комментарии

Россия, Москва

Убрала памперс когда ребенок стал просыпаться сухим и не писал во сне

Россия, Москва

Советую подождать. Дочке 2,6, спит в памперсе, но все чаще случается так, что просыпается и идет на горшок. Я ей немного помогаю, т. к. она это делает иногда чуть ли не с закрытыми глазами 🤦‍♀️😂 Но у нее все развитие такое.. сама до всего дорастала, и до горшка в том числе. Никогда ее не заставляю что-то делать.

Россия, Москва

Да я тоже не заставляю, как ум доходит так и делает. Причем писать стал практически сразу в горшок "как папа")))) И переубедить сложно, сказал, как папа буду, так и делает))) В пору папу переучивать)))

Россия, Москва

😂ну и наша за два дня к горшку привыкла 🤷‍♀️ доросла видимо. у нас как мама😂 Потому что, пардон, я не могу сама в туалет сходить... сразу дверь нараспашку открывала и комментировала, мол мама в туалете.

Россия, Москва

а мой хвалит меня, когда видит, что я в свой большой горшок дела делаю:"Маама, молодеееец!")))))))

Россия, Москва

😂дети дети 🤷‍♀️

Россия, Брянск

просто ждать.

Беларусь, Бобруйск

Очень индивидуально. Но не надо мучать себя и ребенка мокрыми простынями. Пока памперсы мокрые, значит они ещё нужны ночью. У меня обе дочки шли разными дорогами к горшку. Одна начала с сухих ночей, хотя днем писалась постоянно

Россия, Москва

Мучить как раз не хочется))) Поэтому и спрашиваю у опытных)

США, Нью-Йорк

У меня пока опыта сна без подгузников нет, поэтому поделюсь опытом сестры. У нее сын до 3х или 3,5 спал в подгузниках, потом она устала ждать его готовности и сняла на ночь. Говорит что пару ночей писал в кровать, потом примерно в 12 ночи его будили и сажали на горшок, а через неделю он начала сам просыпаться. Иногда может не просыпать но всхлипывать во сне, значит хочет писать и мама или папа сажают его.

Россия, Москва

Я просто не стала покупать памперсы и всё. Первое время писалась, но с каждым разом меньше и меньше.

Ира 4 апреля 2020, 14:36
Крым, Бахчисарай

Убрала памперс на ночь, когда дочке было 1,5 года. Просто она сама перестала писать во время сна (на горшок позже пошла кстати). Ночью не вставала, писала перед сном, а потом утром. После 2 стала иногда вставать ночью в туалет, но редко, раз в 2-3 недели, в основном спала (и спит до сих пор) всю ночь

Виктория 4 апреля 2020, 14:19
Украина, Киев

Убрала памперс ночью в 2,10. Хотя дочка не писалась уже с 2,6 (спала до утра или 1-2 раза в месяц просыпалась и просилась отвести на горшок), но я перестраховывалась.

Россия, Санкт-Петербург

Мой сын по ночам не вставал и не писал. К горшку получился около 2 лет. Около 3 лет сам сказал, мне это больше не надо (про подгузник). Спит не в трусах, а в свободных штанишках. Ни разу не писался, сейчас ему 5.

Россия, Красногорск

дождалась сухих ночей, потом убрала

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)